注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

(原创)激情不断徜徉  

2006-07-25 21:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情不断徜徉

陈真诚

 

10d381a71b4.jpg

     

     近日,上海一家嘉年华运营商邀请我们为其项目做整体包装。

     为嘉年华项目做整体包装,往往需要从项目定位、品牌建设、品牌标志符号、色彩规划、项目形象、项目身份、项目理念、项目市场表现规划以及运营机构的CIS、吉祥物、多方面的平面表现、活动现场的各种表现、广告推广宣传、商业运用物品、招商物品、办公用品、礼品、形象代言等方面全面进行整合包装。既包括运营投资公司的内容,也包括在各地巡回运作的运营执行机构内容,既包括活动现场内容,也包括活动场外内容,既包括活动主体内容,也包括活动的派生或关联内容…诚然,这是一个工作量相当大,要求相当高的整体包装,不同于为场活动或一个晚会或一个人或一场演唱会。所以,近段时间很少在线。

     嘉年华,和迪斯尼、环球影城一起,并称为世界三大娱乐品牌,已有100多年的历史。如大家平时所听说的巴西狂欢节、彩妆舞会等。

     关于嘉年华,要细说起来,话题很广,内容很多,一时半刻难以说得很清楚。也许,在此引用去年我们长沙新思维企业发展策划公司应邀为一嘉年华提供服务时我在一推广物上的文案,也许能更简洁更准确地描述嘉年华:

标题:

简直疯了!

副标题:

简读嘉年华

标题修饰文字:

激情  狂欢  参与  休闲

正文:

100年前:

嘉年华闪耀面世

激情与参与,让世界共享乐

狂欢从欧美谩延

狂欢与快乐,让全球共期待

100多年来,嘉年华不断演绎:

狂欢节、假面舞会、街游、Out Bar、High歌、打碟…豪华刺激的游乐设施栩栩生辉,声光色让人顿入梦境…

100多年来,规模不断膨胀:

每次数以百万计的人们,激情不断徜徉,疯狂从不打烊,他们乐不思归…

即使在睡梦中,也有人喃喃自语:

我还要去狂欢…

     从我的文案描述中,应该可以看出,真正高档嘉年华,是很赋刺激的大型高尚游乐兼娱乐活动,活动规模大,时间长,流动性巡流,以年轻家庭、时尚青少年、小资等为主要对象,引入中国的时间不长。在中国,只在香港、上海、北京、长沙等大中城市和娱乐业发达的城市举办过。

     嘉年华和迪斯尼、环球影城不同,不但嘉年华不固定场地,而且是全世界谁都不能在娱乐演艺领域直接注册“嘉年华”的世界通用品牌。所以,在中国,有不少企业(人)在投资(或准备投资)来做嘉年华活动项目运营商,只是,不同公司运作的嘉年华都不同,有的甚至弄得不伦不类,让人见了哭笑不得。哎,难怪有人要说,上帝的东西,怎么一到了有些中国人的手里就变了样?!

    在全世界,嘉年华不但是娱乐、游乐、运动、休闲等领域的一个高级符号,也已延伸为一个高端商业推广平台。因之,嘉年华,往往又演绎成了时尚与前卫的代名词。因为,每每成功运作的大型嘉年华活动现场,能看到众多明星、时尚人物、商界精英的面孔。他们或为自己玩乐而来,或因为商业而来,或为演出(一般是开幕式、闭幕式、活动专场、专项子目等)而来,或为露脸而来…

    所以,这次受邀为嘉年华项目做整体包装,我深感工作任务之重,压力之大。不过,我想,我们会做得很好。

    我们不但要对邀请方负责,还要考虑尽力拿出好东西以飨公众,以飨嘉年华的参与者。

    我,还有长沙新思维企业发展策划公司的所有同仁,和你一样:激情不断徜徉!

10d381b5222.jpg2006725日,写于长沙新思维企业发展策划公司)

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017