注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

(原创/网聊博客)“网恋”升级,怎么办?(一,待续)  

2006-08-02 23:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创/网聊博客)“网恋”升级,怎么办?(一,待续)

陈真诚(于长沙新思维企业发展策划公司)VS“天使羽翼”小姐(于上海)

近几天来,由于处理一些各方面的事情,没来得及更新博客。今天,云南昆明的《商旅高尔夫》的唐小姐来电话到办公室联系希望发表我博客上的文章,让我想起要更新博客了。

是的,是该更新博客文章了。

写些什么呢?我记起,曾和唐山的苏拉医生约过,选个主题做“网聊博客”的,可因为一些事,一直还没弄。深感对苏拉小姐的歉意。主要是考虑好主题的事。不过,也是因为要准备去上海的事。就连准备要写的“高尔夫与游艇”、“小资.化妆品..魅力”、“烟草.性、魅力”(还不是标题,只是想法)等文章都没弄,让人家约稿的人等了,是很难为情的。

上海方面在电话里说,要求我最好能在815日之前到位。这样,我就得将在长沙的长沙新思维企业发展策划公司目前在谈的几家企业包装的事处理妥当才行。因为,有企业事先就明确要求我亲自“主刀”的。

不过,话又说回来,无论如何,我还是感到心里很不安的。向所有的朋友说声抱歉。

正当写到这,上海的另一个朋友在QQ里加了我要我进入他们的聊天室。其中,一位叫“天使羽翼”小姐(在网络上看来她也是在上海,和我那上海的朋友很熟悉),进入了我的博客,并说她最近因为情感问题很苦恼,要我为她的博客提些意见,希望一次“网聊博客”。于是,我和她临时展开了一次没有任何准备的“网聊博客”。按照话题,我将之取名为“‘网恋’升级,怎么办?” 

在此需要说明的是,在其中,我的发言,不等于我有任何影响她的思维或行为的成份或动机,一切还得她自己的最后决定。不过,我不赞成做事拖泥带水,要不痛快点,要不干脆点。因为,喜欢,确实不能等于爱,爱不能等于婚姻

下面就是我陈真诚和上海“天使羽翼”小姐的“网聊博客”的内容,请读者自己从中去领悟一些东西。

天使羽翼 18:55:40

25岁,喜欢上一个比我小的学生。大2的学生,有问题吗?

陈真诚 18:55:50

这有什么问题?

天使羽翼 18:57:20

年龄不对啊。

陈真诚 18:57:31

感情不能完全看年龄的。

天使羽翼 18:58:00

可是等他毕业我都几岁了呢?

陈真诚 18:58:31

那你喜欢他什么? 

天使羽翼 18:59:13

没有理由,就是喜欢。

陈真诚 18:59:17

既然喜欢可以没有理由,为什么要将年龄成为理由呢? 

天使羽翼 19:01:19

哎!

陈真诚 19:01:32

你知道你对他到底是喜欢还是爱呢? 

天使羽翼 19:02:42

不敢爱,只是喜欢。

陈真诚 19:02:57

既然不敢爱只是喜欢,就可以不考虑理由。不考虑理由,就应该让自己轻松起来。

天使羽翼 19:03:20

是吗?就这么简单吗?

陈真诚 19:03:52

不是简单,而是让自己轻松起来。 

天使羽翼 19:04:08

我们起因于网恋。网恋好吗?

陈真诚 19:04:15

网恋不能说好也不能说坏。

天使羽翼 19:05:03

哦。只是不抱什么希望,觉得没有未来。

陈真诚 19:06:50

不是不抱什么希望。 

天使羽翼 19:07:51

那是? 

陈真诚 19:08:15

既然喜欢可以没有理由,就应该不能顾虑太多。

天使羽翼 19:08:25

可是如果他还不能忘记前女友呢?

陈真诚 19:08:43

证明他还没有真正爱上你。

天使羽翼 19:09:35

只是淡淡的喜欢。可是我有时候有点糊涂,他对我说的话都很暧昧。可是他人真的很正派的,读书又好。

陈真诚 19:10:05

我们可以不评价他的人品,就你的话题说话。

天使羽翼 19:11:10

这次他来我们这里实习了,我们见面了。我希望他能别忘了我这个人。

陈真诚 19:11:15

那应该很容易,人总是要记忆一些东西的。 

天使羽翼 19:11:57

可是并没有手牵手,大家都很纯。我们逛街,吃饭,聊的很开心,一点都没有拘束感。

陈真诚 19:12:08

也许是因为你和他目前的身份不同的表现。

天使羽翼 19:13:04

你说的是他还是学生吗 

陈真诚 19:13:28

不是。他是来实习,你是工作人员,他是学生。

天使羽翼 19:14:09

不是我单位实习,只是来了我所居住的城市实习,所以才有机会大家见了面。因为我们不是一个城市的,所以都抓住了这个机会。

陈真诚 19:15:02

抓住了机会?是喜欢还是爱? 

天使羽翼 19:17:39

很含糊。我不敢问清楚,他说那样会很累。

陈真诚 19:17:45

那么你怎么知道他对你的喜欢就上升到了感情呢?喜欢,爱,婚姻,彼此之间不一样的。喜欢是情绪范畴的,爱是情感范畴的,婚姻是责任和义务范畴的。

天使羽翼 19:18:20

我知道啊。挑明的话会很累。

陈真诚 19:18:25

那就不要挑明呀。就按照喜欢去办事。 

(待续二,欲发表此文者,请联系:长沙新思维企业发展策划公司  陈真诚 13808420007   0731-4478178

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017