注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

(原创)天上的云,飞机上的人  

2006-08-27 03:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上的云,飞机上的人

陈真诚

飞机在跑道上徐徐滑行,渐行渐远。

突然一阵轰鸣,一个突然加速,飞机头高尾低地斜入了空中。

渐飞渐高,遭遇气流,四周弥漫雨的云,云的雨。

在舱内,仿佛能闻到云雨的味道。那是一种在秋天烈日酷热中突然遭遇一场山雨的味道,鲜鲜的,湿湿的。

我向来喜欢坐靠窗的位置。这次比较幸运,座位是A,不用与别人商量换位置,因那是十有八九不成的。

靠窗的位置,可以欣赏机外万里云空的奇观,那是在地上看不到的,也可以俯地面的风景,尽管经常被云遮挡得什么都看不见。

在飞机上看云,真的是很特别的享受。

我静静的望着窗外,感受飞机穿过云层后的高度。在一望无际的空里,你尽可感觉宇宙的广,太空的深,阳光照射而来,稀疏的时候,白云象飘忽的纱巾,拖须带丝,象少女水嫩的脸,额上飘曳着白色的流海,丝丝撩人,栩栩养眼。而当连云成片,你就可以感悟“云海”这个词汇的真正内涵。

蜒起伏的白云,连绵逶迤。有的象柔软的雪堆,有的象徘徊的白兔,无边无际的缠绵不断,无边无际的轻揉细拂,一碰就会弹飞。让人直感觉,那是用世上最白洁质优的棉丝团拼接而成,软软的,厚厚的,却找不出任何拼接的痕迹。那种质感,词穷句短,找不出词汇,也找不出任何文句,能准确描绘,或形容。

那就是神话中神仙的床么?那就是神话中王母娘娘的被褥么?那就是神话中娥的嫁妆么?我每每会有这些关于神话的联想,关于传说的思,几乎每次都有欲打破飞机的窗玻璃纵身跳下去以求畅快淋漓的冲动。

望着,想着,眼是呆呆的,心也呆呆的。我没发一句声,没挪一下位,就那么静静的,静静的。

突然,有水柔的手,碰了一下我撑着脸庞的手。敏感的神经反应告诉我,那是年轻女人水嫩的手,很轻,很柔。

我快速地寻思着,周边的座位坐的与我同性,那是谁的手?

我知道,有生一来,我就是一个地地道道缺乏艳遇的人。连车上奇缘都没开过张,更甭说机上奇缘了。

活这辈子也够枉的,命不好,真损!

那又会是谁的手呢?

尽管我对在飞机上看云有点痴迷,但还是忍不住要扭过头来,这是男人的天性使然。

原来是位年轻的空姐。

还没等我来得及痴痴地望,痴痴地享,没等我来得及找出词汇来形容,她在微笑中用轻柔声音问我要什么饮品。我平时在飞机上要么喝碳酸水,要么喝啤酒,而这次,我竟无假思索地要了杯果汁。

也许是因为有个“果”字,很特别的那种感觉。

正当我有点无序的胡思乱想的时候,仿佛感觉在飞机的前方,有个什么小东西在慢慢迎向飞来,于白云之上,虽比我们要低许多。

在我的头脑里,立即想起了前不久电视播放的关于某航空公司的驾驶员在空中遭遇UFO的事。于是,我的眼睛快速地转向窗外。

那小东西,已经到了飞机的正下方。我好奇地仔细一看,发现是另外一架在同一航线上迎向飞过的飞机,真的很小很小,感觉象是个正在飞行的飞机模型。

这是我第一次在空中留意到在同一条航线上同时有两家飞机在不同的高度相互逆向飞行。原本同样庞大的机体,因为有了距离,就改变了你对对方的感觉和印象,让庞大变成了细小,差点被误视为UFO。

没错,万源之源,皆源于距离,或许还有角度。

关于此,或许正如人与人之间,距离产生美感,角度决定印象。如果距离变了,角度变了,可能许多方面也跟着在变,甚至走向反面。

人间如此,事间也如此。人对人有印象,有希望,人对企业也有印象,也有希望。

于是,我立即联想到长沙新思维企业发展策划公司,以及我正在飞向的那个城市——上海,正在前往的上海东外滩传媒。

我如此而去,距离在变,这两个公司的未来肯定会变,而相关各元素间的印象会变吗?我的未来会怎样变?

脑海里响起了一首老歌,歌名叫做“我的未来不是梦”。而我却在对我自己发问,歌名会不会变成“我的未来是不是梦”?

正当此时,那只水柔的手,又碰了我一下。我以为是给我添饮品来的,便脱口而出说“果汁”。于此同时,我也敏感地抬起了头,却发现不是来添饮品而是来收杯的,便赶忙以最快最快的速度打住所说的话。于是,“果汁”二字只说出了“果”。

“果”,很普通的字眼,在此却有了很特别的经历,很特别的感觉,很特别的相关于未来的元素。会否一如在飞机上看云一样,让我有一种冲动?

2006827日凌晨写于上海。联系作者陈真诚:上海:13808420007;长沙:新思维企业发展策划公司0731-7715034,4478178QQ:70479688;除公开出版媒体和门户网站转载为新闻或发表出版外,其他非门户网站\个人的网络转载或转贴,请连同此全文转载或转贴,不得隐去"长沙新思维企业发展策划公司"和作者"陈真诚"内容)

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017