注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

大众化需要球场定位差异化 高尔夫大众化是主流  

2006-11-29 19:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大众化需要球场定位差异化  高尔夫大众化是主流(转)

  http://sports.sina.com.cn 2006年11月29日09:58 潇湘晨报

 记者(以下简称”):中国的高尔夫为何一开始就打上贵族运动烙印?

陈真诚(《高球先生》杂志顾问,中国知名策划人,上海东外滩传媒策略总裁,长沙新思维企业发展策划公司总策划,知名高尔夫管理专家,以下简称”):我认为主要出于三种动机:一是球场经营者的利益预期;二是迎合中国人当时改革开放时的崇洋心理,因为当时中国人概念里没有贵族,西方才有;三是当时稀少的球场用物以稀为贵的心理来笼络消费人群。

记:经过20多年发展,现在它贵族运动的烙印有松动吗?

陈:高尔夫现在还是贵族运动。虽然一些练习场的价格可能低了,但在练习场打球,我认为只不过是“体验式”高尔夫,不是真正高尔夫运动,贵族与否的焦点在球场,而在球场,它还是贵族化项目。

记:它应该大众化吗?真正的大众化到底是指什么?

陈:从本质上说,高尔夫运动是体育运动,体育运动就应该是普及化的,所以它也应该大众化。真正的高尔夫运动大众化,并不是指每个人在球场都能打得起球,而是指让越来越多的人打得起球。

记:那如何才能实现真正大众化?

陈:必须在私人俱乐部和公众球场相区分的基础上才能谈大众化。有钱人要玩,价格不是问题,那他就去私人俱乐部,他不是大众化的对象。

记:意思是真正实现高尔夫大众化需要球场在定位上差异化?

陈:是的,球场在定位上要分私人俱乐部和公众球场。公众球场必须大众化,这无法回避。但现在中国大多数球场建球场的动机不是做公众球场,而是要利用贵族概念做它用。这种它用主要指两方面:一是做球场的真正目的是做高价房地产(概念上包括高档,但不仅仅指高档);二是想用来吸引网络各种社会资源和增加自己在社会经济领域活动的面子含金量。这些动机,导致了几乎所有的球场拉不下面子来改做公众球场。这样,对于已存在的球场,就几乎不能再谈定位了。要谈定位,只能是经营定位再造的问题。

记:要实现高尔夫运动真正大众化,除了球场定位要差别化外,还需要其他哪些方面的努力?

陈:要如何实现高尔夫运动真正大众化的问题很复杂,恐怕一下子难说清楚。但有一点是很多人不谈的,就是,首先必须在观念意识上大众化,否则很难做到有产业前景的大众化。我特别强调这一点:这种观念意识,包括投资方、运营者、消费者以及社会公众的观念意识。

 

3个球场 :青竹湖(长沙市开福区青竹湖畔)\龙湖(长沙市望城县黄金乡观音岩水库)\梓山湖 (益阳市梓山湖生态区)

  10个练习场 :同升湖通程山庄\文景 \华雅\城市\佳辉\水云间\弘祥\新世纪\涉外\普瑞温泉

(来源:新浪中国高尔夫报道http://sports.sina.com.cn/golf/2006-11-29/09582594574.shtml)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017