注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

财经也窥探女艺人的私事吗?  

2006-12-21 14:14:40|  分类: 时尚娱乐与奢侈品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
("招安"事件社会舆论摘编之3)  

财经也窥探女艺人的私事吗?

张妮可(美国.纽约)

 

中国的财经也娱乐?中国的财经记者也八卦吗?中国的财经记者也喜欢窥探女艺人的隐私吗?姚明知道吗?这是我在美国娱乐圈内的朋友们常问起的事情。我着实不知道该如何回答,这真让我哭笑不得。我心里很不舒服,虽然作为艺人是不能随便生气的!

是什么事情让我难以抑制要生气呢?

这件事,原本不准备公开来说的,但我在心里感到很憋气,所以,索性公开来说了吧。

近日来,在各大中文网站上,某人以上海记者的名义撰写了一篇文章在到处流传,被多处转贴或转载。先是常有中国国内的朋友告诉我,后来,中文网站内容怎么也传到美国的朋友耳朵里了,看来是那些在美国与我圈内美国朋友有交往的中国的同胞“出卖”了我。

表面看来,上海记者的文章传闻预言房价普降的知名人士陈真诚被开发商招安是在攻击陈真诚,可财经类的文斗为什么也要带“荤”呢?我想对这位上海记者说,不管你是觉得陈真诚抢夺了你的舆论风头而要用舆论捧杀陈真诚也好,或者你是被房地产开发商御用了用舆论威胁而让陈真诚“封口”也好,你说“用‘传闻不断’来形容目前关于陈真诚的各种传说,一点都不过份”。干嘛要加上“甚至还有传说陈真诚目前与从纽约回国的旅美华人歌手张妮可在一起…”这一句呢?如果你是对自己的文章没有信心,怕没有人看,怕没有影响力,你也不应该把我和真诚的私事帮出来吸引读者的眼球呀!

我要说的事,不管我和真诚怎么交往,不管我和真诚是什么关系,干了什么,这些都是我们的私事,可以说与财经无关或关系不大吧?用不着如此八卦的。

我长期旅居美国,和真诚的交往,应是鲜有人知道的。而到了今天,我也觉得没有必要遮掩了,干脆直说了吧,我和真诚的关系是很好!至于上海某记者在文中说到北京2008年奥运会的一事。事情原来是这样的:我在2000年的时候,就在美国及其他地方看到关于许多媒体关于同升湖奥运村的报道。我当时正为中国代表团在悉尼奥运会上夺得那么多金牌而高兴,所以特别关注这件事。也就是在其后的不久,一个偶然的机会,通过渠道,与真诚认识上了而到了前不久,也许因为亚运会快要召开了,大家实际上都在通过亚运会来观察中国北京2008年奥运会的动静。同时,世界都在密切关注着人民币汇率的变化,瞄着中国的市场,划算着如何利用北京2008年奥运会进行一些商业化运作。所以,近来,在美国等地又看到了多海外媒体在说 同升湖奥运村的事情。不久前,真诚告诉了我另外一个消息,说是注册在北京的中国某协会等,综合2006年他在中国房地产市场等方面的表现,并结合他曾策划过的同升湖奥运村案例等,组委会决定评选他为年度中国策划风云人物。作为真诚的私人朋友,我在纽约得闻此事后,心里还真为他高兴,尽管经常可以在网络上看到关于他的新闻,读到他的文章。由真诚获奖的高兴中,我想起了已经进入了倒计时的北京2008年奥运会。作为海外华人,我一直关心着祖国的经济建设,并希望能出点力。于是,更出于对北京奥运支持的愿望,我决定乘这次专程从纽约回国的机会来参加真诚的颁奖活动,为奥运会营销项目能获奖能引起这么多人的重视而添力助威加油。后来,由于一些原因,真诚他放弃了领奖……

这件事,我们原商量好计划在颁奖当天我才突然露面,给大家一些惊喜的。本来是很保密的,应该只是相关组委会和部分记者等小范围的人知道。可我不明白的是,这件我的私人事情,怎会被财经领域的“上海记者”得知而被拿来做文章?

难道,在房地产市场舆论混乱的今天,财经也要象娱乐那样“狗仔”吗?也要那么八卦才会有更多读者吗?

财经也窥探艺人的私事吗?真是新鲜事!

新鲜也好,八卦也好,窥探也好我还真的感叹记者行业已是多么的充满危机感了!难道财经记者也开始要靠写些所谓的“八卦”来过活?说好听点,时尚点,叫八卦,说不好听点,该说什么好呢?难道不怕被有实力的才华记者所不齿吗?

 

来源:新浪http://blog.sina.com.cn/u/4a38e2ec010006mz

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017