注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

致媒体公开信:凭责任做,凭良心做(转自证券导报)  

2006-12-31 16:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2“致媒体公开信”:凭责任做,凭良心做

来源:证券导报2006年12月30日http://zqdb.hinews.cn/php/20061230/4390.php

 

编者按2006年即将过去。在这一年,“房价”依然是各方关注焦点。我们听了太多专家学者的“疯狂叫嚣”。近日,提出“地方政府换届房价普降”观点的房地产界知名人士陈真诚因为“招安传闻”再次成为浪尖人物,日前他接受《证券导报》“财经海南”记者独家专访,就中国房市发表个人见解。同时,本报刊发被牵扯到“招安传闻”里的旅美华人歌手张妮可小姐的文章,以飨读者。——《证券导报》记者蔡仁潭

补按2006年12月30日,《证券导报》刊发了对我就“陈真诚被开发商招安”事件、“陈真诚致媒体公开信”及系列房地产问题的采访报道,现在此转贴。由于报纸发稿时对我原观点进行了部分取舍,尤其是我对“陈真诚被开发商招安”事件的态度和有关“陈真诚致媒体公开信”的内容和一些对房地产问题的分析观点。为方便读者完整了解我的观点,避免产生理解上的分歧乃至误会,特将《证券导报》所发采访报道按不同内容细分,加上了话题标题,并将本人我在回答采访问题的原文附在其后,供读者阅读时参考。——陈真诚

——————————————————————————————————————

证券导报:近日来,各网站出现了传闻预言房价普降的知名人士陈真诚被开发商招安的文章,作为当事人,您想说点什么?

陈真诚:先是很惊讶,当然也有点不舒服。用“收买”乃至“招安”等词汇,其实是在攻击我。

  此文可能起因于我10月份在接受《中国产经新闻报》记者采访时说的那些话,其意是地方政府换届房价普降开发商洗牌。

  地方政府换届房价普降开发商洗牌的观点,被一些称之为“陈真诚预言”,一出来就引起了很大的社会反响和市场冲击。那篇采访报道被海内外很多的报纸转发或网站转载了,包括人民网、新华网、央视国际CCTV、焦点网产、新浪、搜狐等门户网站与各地政府官方网站及欧洲华人网站等。这么大的发布量,我起先没有想到。

  有人说,是“陈真诚预言”正式拉开了今年全社会高度集中关注、讨论中国的房地产市场问题的序幕,使一些开发商的利益受到冲击乃至威胁。这可能是引发“上海记者”写那篇文章的主要原因。在上海等地,开发商正在大洗牌,有分析说洗牌率将高达69%。正因为很大程度上触及到了一些开发商的利益,可能是有开发商想威胁或报复我而让“御用写手”写此文章,抛出多种“传闻”。

  该文章还结合使用了娱乐八卦手段,诡秘地措辞暴料我和张妮可小姐的关系私事,无非想制造绯闻达到让我身败名裂的效果,影响我的家庭关系,进一步给我舆论压力。张妮可作为成功的旅美华人歌手,因写作、演唱“姚明之歌”而在美国等地大受欢迎,曾受到联合国秘书长安南夫妇、美国劳工部长赵小兰的接见。我承认和妮可关系是很好,但那是我们的私事。

 

**附:采访问题回答原文

证券导报:近日来,各网站出现了“传闻预言房价普降的知名人士陈真诚被开发商‘招安’?”的文章,作为当事人,您想说点什么?

陈真诚:先是很惊讶,当然也有点不舒服。用“收买”乃至“招安”等词汇,其实是在攻击我,有伤我的尊严。

此文可能起因于我10月份在接受《中国产经新闻报》记者采访时说的那些话,其意是地方政府换届房价普降开发商洗牌。因为,相对于一般大众的可支配收入水平来说,房价确实高,这是基本前提。政府资源和金融资源是开发商两个最重要资源,事实本就如此。目前的体制性元素和社会文化元素中,很深厚的成分是官本位思维。政治因素,往往超过市场因素对房地产市场起直接或间接的作用。准行政体制下的商业银行,与政治元素很相关联。所以,在长沙新思维企业发展策划公司、上海东外滩传媒公司和上海东龙设计公司等智力机构的同事和朋友的协助下,原上海市委书记陈良宇同志被宣布免职的当天,我第一时间就在博客中说到了会影响房地产市场,会重力击荡房价变化。

地方政府换届房价普降开发商洗牌的观点,被一些称之为“陈真诚预言”,一出来就引起了很大的社会反响和市场冲击。那篇采访报道被海内外很多的报纸转发或网站转载了,包括人民网、新华网、央视国际CCTV、焦点网产、新浪、搜狐等门户网站与各地政府官方网站及欧洲华人网站等。这么大的发布量,我起先没有想到。

有人说,是“陈真诚预言”正式拉开了今年全社会高度集中关注、讨论中国的房地产市场问题的序幕,使一些开发商的利益受到冲击乃至威胁。这可能是引发“上海记者”写文章的主要原因。在上海等地,开发商正在大洗牌,有分析说洗牌率将高达69%。正因为很重力地触及到了一些开发商的利益,可能是有开发商想威胁或报复我而让“御用写手”写此文章,抛出多种“传闻”。一看就明白,虽然用“传闻”措辞,实际上在有意“暴光”。而“暴光”的内容,按照传统价值观来说,都是些被公众舆论要谴责的东西,如见利忘义、被收买,被招安等,无非是要给我舆论压力。尤其说到“传说有开发商要找陈真诚…”,其实是通过公众途径发话给我:有开发商要找我的麻烦,让我小心点。这实际是向我发出人生威胁!

不过,该文章是匿名发布在网络上而不是发表在报纸上,我怀疑写这篇文章的不是上海记者,很可能是某开发商的御用写手。其目的,无非是为了或迎合某些开发商的利益,以文章来误导舆论,用“有争议”来制造舆论压力以让我“封口”。通过舆论“威胁”和表面上的舆论“捧杀”来实际性地掠夺公众话语权?

该文章还结合使用了娱乐八卦手段,诡秘地措辞暴料我和张妮可小姐的关系私事,无非想制造绯闻达到让我身败名裂的效果,影响我的家庭关系,进一步给我舆论压力。娱乐圈的人有绯闻没关系,而我不是娱乐圈的人,只是一个从事品牌建设与市场营销推广的职业经理人,影响不一样。可见其用心很动了脑筋。

张妮可作为成功的旅美华人歌手,因写作、演唱“姚明之歌”而在美国等地大受欢迎,曾受到联合国秘书长安南夫妇、美国劳工部长赵小兰的接见。我承认妮可和关系是很好,但那是我们的私事。妮可也在博客中回应写道,2000年,她就在美国及其他地方看到关于许多媒体关于“同升湖奥运村”的报道。妮可为中国在悉尼奥运会上夺得那么多金牌而高兴,特别关注这件事。现在她又发现全世界在关注人民币汇率的变化,很多人瞄着中国市场,谋划着如何利用2008年奥运会进行商业运作。她近来在美国等地又看到了许多海外媒体在说我在2000年策划推广的“同升湖奥运村”事情。不久前,她得知了消息,在北京的中国某协会等,综合2006年我在中国房地产市场等方面的表现,并结合我曾策划过的“同升湖奥运村”案例等,决定评选我为2006年度中国策划风云人物。妮可为我高兴。作为海外华人,她一直关心着祖国的经济建设,并希望能出点力。联想已经进入倒计时的2008年奥运会,出于对北京奥运支持,她决定乘这次专程从纽约回国的机会参加我的颁奖活动,为奥运会营销项目能获奖能引起这么多人的重视而加油助威。后来,由于一些原因,我放弃了领奖,所以我们没有在媒体前公开露面。其实,她来出席是很正常的,一来她是我的朋友,二来她是公认的长于演唱体育歌曲的国际歌手,和北京2008年奥运会关联在一起,是很好的事。但不明白的是,怎么会被人别有用心地用来造绯闻来攻击我呢?

另外,文章中说“上海民众甚传陈真诚是‘上海的传奇人物’和北京流传的‘陈真诚是个很神秘的人物’”等,那是他高抬了我。至于,我是否会被房地产开发商或国外投资机构相中去就职,那也是我的个人事业上的事,没必要拿来做文章。我不是专职搞研究的,总不至于我说了房价普降开发商洗牌后就不能上班了吧?就不能到房地产开发商或外资房地产机构或外资投资机构去上班了吧?我承认,一直有开发商和外资投资机构在和我联系,但现在还没确定去哪。他们找我,并不是因为我在房地产舆论中说了几句话那么简单。如果哪天决定到哪上班,我自然会以就业道德来要求自己,为企业利益着想。该做的,我依然会做:凭责任做,凭良心做!

我公开发布“致媒体公开信”,是为了澄清舆论,减少给我的家庭造成的伤害。同时,也希望大家不要被这种诱奸性误导而掉入被人为操纵的舆论“陷阱”!因为,这背后,可能正折射有争夺房市舆论、争夺话语权等更深层次的东西!

其实,房价调整,开发商洗牌,房市秩序重建,房市变局,对真正有实力且从良的大开发商是有好处的。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017