注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

《证券导报》年终寄语:力透纸背的声音,能传多远  

2007-01-04 17:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终寄语

力透纸背的声音,能传多远

《证券导报》

2006年12月30日 来源:证券导报http://zqdb.hinews.cn/php/20061230/4375.php

以文思世,传文济世,寄语新年,祈福于世!——转载者

最好的时代不是噤若寒蝉的时代。我们期望听到各种声音,力透纸背,绕过障碍,延宕在祖国大地。它们能传多远?

让我们爱恨交加、悲喜融织的2006,很多事物朝着进步的方向健康发展,虽然步履艰难,虽然需要更大的改变。

虽然乌黑的煤炭变成了某些官商手中金光灿灿的元宝,虽然频繁的矿难吞噬了贫苦百姓一条条鲜活的生命,我们当然悲愤;但我们看见贪官频频落马、黑心商人被押赴大牢,看见一项又一项英明的决策出台,于是也感到欣慰。

虽然愈来愈烈的全球化浪潮,让这个古老国度日益觉醒,但也迫使她精华的价值观、伦理观面临肆意挑衅和蹂躏;虽然盲目丢掉的东西越来越多,虽然很多事物需要大破之后大立,虽然高楼越来越高,越来越密。虽然路越修越宽,虽然还有很长的路要走。

虽然很多人还买不起房,看不起病,上不起学。虽然食品安全时常制造惨剧,虽然假药剥夺着人们的健康和生命。

虽然股市以前所未有的疯狂刷新一个又一个历史记录但依然难以消除人们重重顾虑。

虽然太多小丑、犬儒和看客占据舞台和前座,虽然丑闻和恶俗成了名利的捷径,虽然很多人投机取巧坑蒙拐骗,虽然很多人主动或被迫出卖肉体和灵魂……虽然太多的虽然。但无论如何,我们仍心怀美好愿望:一切将变得更加美好。

我们歌颂春风送暖,祝福阳光恩泽大地。我们虔诚祝福。祝福孩子们能够平安回家茁壮成长,祝福老人有所养有所终,祝福年轻人大有作为。

我们倾听来自祖国大地的声音。我们希望这些声音不需要通过麦克风和扩音器,也能振聋发聩,让更多人听见。

这些声音力透纸背,它们能传多远?

我们想起一部电影:《柏林苍穹下》,两个天使守护着大时代变革中的德国的标志性城市——柏林。我们希望并坚信,天使也会守护我们伟大的国度,并赐予吾国风调雨顺,福运昌隆;赐予吾民安居乐业,劳而有获。

因此,我们用《柏林苍穹下》的一句台词结束我们在2006年的言行,并开始2007年——这也是我们的声音,它们能传多远?——“当孩子只是孩子时,糖果就是糖果,就是这样,在核桃树下,他张开手,非常激动,他总是等待着。”

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017