注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

高球宝贝:正因受宠更要感恩  

2007-01-09 12:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高球宝贝:正因受宠更要感恩

陈真诚

  

去年的39日,女儿降生了。今天是她降临人世度过第一个新年后第一个月纪念日,满十个月。我很想对她说点什么。

孩子满十个月是很有意义的。

今天,既是她降来人世的满十个月,也是她自有生命以来的两个十个月。在娘肚子里,经过十月怀胎,孩子才能有完整的生命,才能有人生的意义。如今,孩子已从喔喔啼哭的婴儿成长为咿呀学语的幼儿,成长为有一定主导意识的幼童,有了初步的思维,有了基本的意识……

在她启蒙性思维意识中,该对孩子作些什么呢?这应该是天下做父母所要考虑的事情,这种考虑往往要跨越了个体的范畴。

因为,一个社会的文明程度,最关键的影响因素是组成这个社会的每一个成员个体。这或许就叫社会公民群体起点性基本素质,直接影响社会的群体价值观和组织行为。而这种素质是应该从每个人优童时代开始培养,从孩子的思维意识启蒙时期开始培养与引导。这种素质的基本培养的第一步也是最关键的第一步,是父母对孩子的培养与引导,是任何时代任何所谓的机械技术进步或电子技术进步所不能替代的。因为,这其中,不仅仅是人的能动因素,更融合了父母与孩子对社会的基本责任元素。所以,从幼童时期开始正确地引导性培养好孩子的责任意识和社会价值思维,对社会具有重要意义,往往影响到社会的生存能力、竞争能力和文明程度。

因此,我要对孩子说一声:孩子,要学会感恩。要感恩母亲,是母亲孕育了你,在一手把你培养长大;要感恩所有关心你的人,是他们在祝福你,爱护你;要感恩社会,是社会在给你提供舞台,使你将来的人生具有价值。当然,在这里要特别说的是,还要感恩中国的高尔夫。

为什么这样说呢?或许,这是因为女儿与高尔夫有缘。

女儿降生前,恰《高球先生》杂志首次向我约稿写高尔夫的文章,这是她有生命以来第一次与高尔夫有关。我当时以此为背景写了篇散文,那是我写给她的第一篇文章。

我在文章中写道:初为人父,自然多了份责任,更添了份喜悦。于是,我很高兴地对她行使冠名权:中文名叫“陈子溪”,英文名叫“SiSi”,呢称“SiSi公主”。而也许因为那篇文章,或许因为她与高尔夫有缘,高尔夫圈内圈外的朋友们,给女儿起了另一个呢称“高球宝贝”。也许大家更喜欢这个呢称些……

“高球宝贝”,我也很喜欢。“高球宝贝”,或许正是女儿与高尔夫缘分的一个注解,或许更是希望。

有很多事情是要讲求缘份的。有了缘份,就要珍惜缘份。要珍惜缘份,就要心存感恩。要感恩有这么多的人的关爱,要感恩中国的高尔夫。当然,从这个意义来说,女儿是吉祥的,是幸运的:与高尔夫的缘份,并不只是巧合。

就在我准备为女儿写这篇文章的时候,除上海江浙等地不断有高尔夫球场项目与我联系希望合作之外,远在天涯海角的海南三亚三亚湾度假区项目营销部的王小姐正好打电话来找我,希望能在高尔夫与高尔夫地产领域与我有所合作。

王小姐说是因为看到我写的有关高尔夫地产文章而找到我的,这或许也是一种缘份。这种缘份中,除了合作的希望,其实更有责任的嘱托内涵……

不过,或许这种缘份,也有女儿“高球宝贝”与高尔夫有缘的成份。在女儿降世以来,不断有来自广州、深圳、上海江浙、武汉、北京、云南、厦门、长沙、海南等地的高尔夫人士与我联系,希望能在有关高尔夫项目进行合作。其中,有高尔夫球会的,有高尔夫地产的,有借用高尔夫概念的房地产别墅项目的,也有媒体的……

或许,这一切真的和女儿与高尔夫有缘相关,或许与“高球宝贝”相关,所以,更要认真以待之,因为,无论女儿的成长之路,也无论是我和高尔夫业朋友的合作之旅,都将是漫长的。

而在我心中,女儿的健康成长更重要些。因为,女儿如能健康成长,也是高尔夫圈内朋友的心愿,也是对她与高尔夫注定有缘的回报。

所以,孩子,你一定要好好成长。在感恩中成长,为社会价值而成长。尽管你成长的路途也许难以一帆风顺,一如我曾在文章中所写道的,

“我也知道,成长将是漫长的,需要关爱与呵护。未来的她,要好好成长,不负众望!一如中国的高尔夫”。只是任重道远,只是今天很幼纯,尚待努力成长,所以更需得到关爱、呵护和培养。你与我,不能因之幼纯而责之,也不能因之蹒跚而任之。

祝福,为“高球宝贝”!祝福,为中国的高尔夫!祝福,为中华文明的未来…

 

(作者陈真诚联系:上海13808420007;长沙新思维企业发展策划公司0731-77150344478178QQ:70479688

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017