注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

四城酒吧  

2007-01-10 18:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四城酒吧

 陈真诚

 

在上海做酒吧文化节,在上海做娱乐,自然离不开要说到酒吧的。

说娱乐,说酒吧,在今天的中国,有四个城市是不可不提及的,那就是长沙、北京、上海、丽江(以前是广州,近年来,丽江好象更被人说及)。也就是这四个城市,这四个城市的酒吧,是那些钟情于酒吧文化的人应该亲身体会的。

酒吧,作为在中国新生起来历史尚不久的娱乐产品。不过,对于当今的都市人来说,酒吧如其说上娱乐,还不如说是释放压力和诠释生命精神的空间。

在这个纷繁的社会里,每一个都在努力奋斗。或为了利益的占有,或为了精神的富有,或……总之,人生的行为,往往可以找出许多的理由。

有成功,有失落,有鼓掌叫好,有孤影寂声,有心情舒畅,有淡淡忧伤,有兴高采烈,有如雾伤感……于是,许多人,选择了去喝酒,去酒吧。

是,许多人去了酒吧,在中国最出名的四个酒吧城市更是。旧吧城的风景,旧吧自然是主要元素了。

长沙,是一个在全国出了名的娱乐文化盛张的城市。长沙的城市娱乐消费的凸起,让四面八方的人去到了长沙。有种说法说长沙是“周末城市”,许多人到了周末,就从四面八方打“空的”(坐飞机)奔“脚都”而去。有北京的朋友戏说自己从首都打着“空的”到“脚都”去娱自己一把。

到长沙去的外地人,以前奔歌厅,如今奔酒吧。

长沙的酒吧,说是以“解放路酒吧一条街”为代表,而其实,长沙整个城市就象个大酒吧。在长沙,除了高星级酒店的清吧外,几乎每家酒吧都是一样。人们疯狂地喝酒(有人说长沙是全国洋酒消费量最大的城市),疯狂地消费,疯狂地娱乐,疯狂地搞笑。

在长沙的酒吧里,曾经流行过这样一个搞笑段子:在拥挤不堪、纷繁嘈杂、杯光酒影、烟雾缭绕的酒吧里,主持人拿着麦克风对着大家歇斯底里地问道,“今晚哪些人想快乐,想‘一夜情’” ?!听到这话,几乎全场人都举起自己的手狂呼着。主持人接着又说,“啊!这么多人啊!你们真有种!好,找个代表出来!找谁呢?…要不今晚找个猛男出来,找个有最多胸毛的猛男出来做代表表演表演!有胸毛的人举手!”主持人说完稍停,四处搜寻,不见一人举手。稍过片刻,终于有一勇士举起了手。主持人立马让两位穿着极度性感的美女将勇士请上表演台。在酒吧舞者极具挑逗的表演的同时,两位美女将勇士的衣服脱下来,并将勇士用衣服绑在舞台中央的柱子上。这时,主持人又装腔作势且极度夸张地拿着放大镜,边对着那位勇士的胸部到处照,口中并念念有词,“你还说你是超级猛男,你的胸毛在哪啦?我怎么拿着放大镜也找不出一根胸毛呢”?全场的人被逗得哈哈大笑,人仰马翻。主持人突然又装作十分惊喜地大叫,“啊!我终于发现了一根!在这!在这!”主持人边说边做用手扯不到的表情,非常滑稽。“拿做手术用的镊子来!”主持人说得很大声,有美女真的送一把镊子来。然后,主持人故意做起装着镊了几下镊不到的动作和表情。过一会儿,主持人又以看起来欣喜的样子大声说道,“镊到了!镊到了!…但怎么扯不下来呀?…哦!猛男自己刚才告诉我说,为了今天来玩酒吧,昨天特意到屠宰场向人家要了一个鸭绒毛,回家用520胶水贴上去的…”

这就是长沙的酒吧,很娱乐,也很疯狂。

在湖南,长沙以外的其他城市(乃至县城),都在克隆长沙的酒吧。

北京的酒吧不一样,以“三里屯”、“酒吧女拉客”和“同志酒吧”闻名,但与长沙的酒吧比,味道全然不同,但有较悠久的历史。后生的后海,也有新生代的味道,有长沙的味道。

上海的酒吧呢?也曾经一度成为人们传颂的佳话。

上海的酒吧,主要集中在淮海路、衡山路和茂名路等地段,虽然在浦东有号称世界上最高的酒吧,而“新天地”几乎成为了上海酒吧的代名词。

上海的酒吧,不象长沙的酒吧那样疯狂,那样几乎行动一致。有各种主题,最引外界注意的是关于白领、小资们舒缓压力或彰显格调等主题酒吧,常有“一夜情”的故事发生,在上海人眼里不足为奇。

上海的酒吧,也是给人以浪漫和幻想的酒吧。曾有我的一位朋友徐小姐这样写到:“在这座美丽而辉煌的城市里,我将和伙伴们如当年许文强大战上海滩一样再战一场。对,上海的酒吧,就是我们的战场。上海的酒吧,就像一个个百变的吉普赛女郎,以其独特的个性、妩媚的风姿,呈现着异彩纷呈的酒吧文化。女人如烟,男人如酒。在这金杯玉殇间,在上海酒吧文化节,我将玩转上海的酒吧。”

咦,真有点很特别的味道噢!不过,很多人也说,上海的许多酒吧,其实相当于长沙满城林立的茶馆。

说起白领、小资酒吧,在中国,还有一个不大的边陲城市,那就是云南纳西古城丽江。

丽江的酒吧,在夜生活文化方面,也很有长沙的味道。

原本纳西风情浓郁的丽江,如今正吸引着来自世界各地的背包客纷至沓来。

在玉龙雪山脚下,在古城的道道路路,每当夜晚,四处弥漫着酒吧的味道,弥漫着小资女人们的幽香,弥漫着各种酒吧故事,有一夜情的,有邂逅偶遇的,有幽情如丝的,还有关于香烟和打火机各种摆放代表不同含义的传说…

确实,长沙、北京、上海和丽江,是中国酒吧文化城市的主力军,各有特色,令人向往。我该用怎么样一个词组来统称四地的酒吧呢,我想起了曾有鬼佬用“金砖四国”来统称中国、俄罗斯、巴西和印度。那么,我左思右想,不得其果。我的助手见状,大胆地建议我用“四城酒吧”。唉!还真还不错,就用“四城酒吧”,蛮有意思。

这四城酒吧,确实是酒吧客必去的地方。当然,作为现代的许多都市人的你,因为各种原因而伤感与忧愁伴身,于是就需要娱乐来释放压力,就去酒吧吧,即使你不是常在吧里泡的…

不管有多少忧愁,不管你有多伤感,当你从酒吧出来,独个儿到大街上看亮着灯南来北往的车来车去。在漫无边际的夜色中,找个人一起吹吹风。或者,你也可一个人,伫立在徐徐晚风中,或许能等上个你要等的夜归人…

 

(联系作者陈真诚:上海:13808420007/长沙:新思维企业发展策划公司0731-7715034,4478178/QQ70479688。转贴或转载者,请连同此声明全文转贴或转载,注明"陈真诚版权所有"和文章来源并链接网页!)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017