注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

证券导报:供大于求,2007中国房市或将降温  

2007-04-19 12:46:32|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导报视点

供大于求,2007中国房市或将降温

○特约撰稿 陈真诚(长沙)

 

目前正是全国各地举办或即将举办春季房地产交易会的时候,也是检验与观察中央宏观调控效果、检验与观察2007年房价及整体房市走势的一个重要时点。

综合目前各方面信息分析来看,消费者普遍观望心态增强,持币待购心理明显增强。受一些城市成交量大幅度下降的信息影响,一些开发商对房市交易的期望也在发生改变。一些地方的开发商和地方政府,既对春季交易会给予期待,又对春季交易会可能出现的“冷场”感到担忧。

造成相对“市气清淡”的原因,除了中央政府连续不断的宏观调控的作用外,普遍呼吁房价下降的房市舆论作用和近期连续的加息影响,也是很重要的因素,正改变着市场多空力量的变化。

而被大家少有提及的另一个重要原因则是,2007年将是房屋供应井喷之年。2006年及其之前,大幅度增长的房地产投资和开工面积造成大量产品将在2007年上市。再加上政府持续调控的作用,央行实行从紧的货币政策,连续加息,银根紧缩,使得2007年的房市面临供大于求的风险。

据有关资料显示,2006年1-12月全国房地产开发投资资金26880亿元,同比增长幅度25.6%,资金总额同比增长了5702亿元。另一方面,受国家宏观调控政策的影响,银行对房地产开发贷款和个人住宅消费抵押贷款的审批将进一步从严,连续的银行加息,必然会影响到2007年的房地产社会消费意愿和社会购买能力。

由于央行不断上调存款准备金率和持续加息,以及中央政府的系列调控政策,这种供远大于求的市场情势必然会给一些开发商造成资金链及资金成本的压力,进而迫使一些开发商不得不下调房价以实现销售解困,从而可能引发房价走低。

当然,由于房地产具有强烈的地域差异性和产品之间差异化的特点,2007年的供求及房价变化情况,会在不同城市乃至同一城市不同板块、不同项目间有所区别。结构性变化与结构性差异,将是一个重要特点。

2007年供大于求的房市形势,在一些2006年(乃至2005年或以前)房地产投资、开工建设增长过块的城市,自然日趋严峻。不过,在一些不算发达也不算落后的二线城市,供大于求也使得其房市不容乐观。(陈真诚,知名房地产专家)

 (来源:证券导报 2007414日 网络版地址http://zqdb.hinews.cn/php/20070414/4971.php

(作者声明:因《证券导报》发表的本文系本人所撰写,故特收录于本人博客。不代表他人可从此处任意转载或使用此文。作者陈真诚联系:上海:13808420007;长沙:新思维企业发展策划公司0731-77150340731-4478178QQ70479688
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017