注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:南京“新政”变成让房价稳步上涨?  

2007-06-08 13:04:30|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈真诚:南京“新政”变成让房价稳步上涨?

文:陈真诚

(本文系作者接受南京《大众证券》报最新采访之部分内容)

南京地方政府“新政”或许存在着这样或那样的不足,又缺乏执行到位的政策配套、措施保障,让物价局“孤掌难鸣”。现在,距离南京房价“新政”出台已有半月时间,不少购房者仍然感觉房价并未“下来”,而且,有些新盘,经过“新政”的定价仍然高居不下。房价与开发商的利益休戚相关,定价对开发商的利润影响很大。不少开发商正以各种形式软性对抗着“新政”。南京“新政”在实施上确实遇有不小的阻力,正承受着开发商及一些利益相关者的“对抗”和部分舆论的压力。

南京房管局、物价局、发改委和统计局,均表示将不公布房屋成交均价。这也让人感觉到房价仿佛成了烫手山芋,各部门对房价走势也充满了担心……

这些,或就是南京市地方政府态度可能逆变的原因。

就在本周南京市物价局开展的价格培训会上,物价局相关负责人称,“新政”不在打压房价,而是让房价不要涨得太快。同时,有舆论在传说,南京市物价局态度发生了逆转,将“新政”重新定义在“不在打压房价,在于让房价稳步上涨”。结合该相关负责人的发言来看,地方政府调控房价态度发生逆转或左右摇摆之说,并非空穴来风。这种逆变,让人“丈二和尚摸不着头脑”,让人感觉态度暧昧:房价调控手段雷声大雨点小,水份大于实质。

如果南京将“新政”作出 “让房价稳步上涨”解读的舆论是真实的,实际上将可能再次触动全国一直在争论而未成定论的焦点舆论之一的敏感神经,将对房市产生比出台“一套一价”更大的影响。因为,“让房价稳步上涨”之说,将有可能被人解读成“政府在支持与保护房价上涨”。

一段时间以来,对中央宏观调控目标措辞“稳定房价”到底该做如何解读?到底该是稳定不涨不降还是稳定下降或是稳定上涨?这是舆论一直在争论的焦点之一,也是舆论所称政府措辞之暧昧所在。对此,中央政府到现在都还没有明确表态过。

如果南京市物价局真把相关于“稳定房价”之中央政府尚未表态、有争议的解读,实质性地做出民众不愿意听到的“稳步上涨”的解读,搬上政府培训讲坛,变成与“不准涨只准跌”相矛盾的政府定论信号,实际上在用政府为房价下一步继续上涨做担保,说明南京房价调控的态度可能发生了逆转。这可能促使南京房价出现比“新政”前更大幅度、更全面的续涨,可能将对全国房市及房地产舆论产生相当的影响力,可能再次激起民众目前已经高涨的对“地方政府助涨房价”的不满社会情绪,可能成为其他地方政府对“稳定房价”跟随解读为“稳步上涨”样板式理由,可能成为各地再一次房价疯涨的舆论依据。而这一涨,就可能难以控制在理想的幅度之内。

如果说,可以对“一套一价”进行行政过于干预房价的质疑的话,那么,“稳步上涨”一说就有地方政府将用政治力量推高房价的嫌疑。南京地方政府或许在向“新政”执行过程中遭遇的抵抗力量做“妥协”,不能排除有安抚开发商的可能。

难道“开出的弓”真可以有“回头的箭”?是否有人评估过而这种趋向暧昧的政府态度可能之变的市场反应和社会风险?如果南京政府真的出尔反尔,或许物价局有“难言之隐”,但不难预想的是,其代价可能是地方政府信用在南京民众心目中的丧失,可能会刺激南京乃至全国房价再一轮上涨。

(作者陈真诚联系:上海:13808420007;长沙:长沙新思维企业发展策划公司0731-7715034,0731-4478178;QQ:70479688)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017