注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

春节期间公路运输不涨价:是改错也是进步  

2007-01-18 17:51:36|  分类: 时尚娱乐与奢侈品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间公路运输不涨价:是改错也是进步

陈真诚


国家发改委、交通部作出决定,春节期间公路运输也不再上浮价格。这充分反映了民众舆论的力量,更反映政府的开明与果决,国家政策更开明了,在为老百姓想更多的实际问题,办更多的实际事情了!

尽管公路运输逢节涨价行为是个霸权性的错误,尽管在继停止春节期间火车票不涨价之后再次决定春节期间公路运输不涨价也只是改正错误而已,但终究在改了,说明政府部门能“知错就改”的进步,越来越务实地着手解决一些关系老百姓实际利益的问题了!

当年因春运火车票涨价而引发、带动的公路运输涨价风四处盛行,比火车票涨价的幅度更大,情况更糟糕。而且,公路运输不仅在春运期间涨价,在五一、十一等假期也涨价。

公路运输乱涨价的面比火车还要宽得多。

不少公路运输车主往往涉黑,强拉客,强定价,态度恶劣。因涨价可分得更多涨价提成利益等利益驱使,地方政府根本不管或管而不严,甚至与运输公司或车主合手维持涨价乃至人为抬高票价。

公路运输乱涨价导致经常超载、超速。每年春运期间,到处发生严重的车祸,严重危及老百姓的生命安全和财产安全。

逢年过节四处涨价,更害苦那些本来交通不便的乡下农民兄弟。过年是他们一年到头的重大节日,必要走访亲戚拜年,却被公路运输涨价而遭受强行掠夺。他们大多数是在生活在社会地层的弱势群体,本来就没有什么收入,心图按中国传统过个好年……

再次停止春节期间公路运输涨价,是社会文明和行业道德的集中表现之一。但也要防止两个问题。一是春节以外的节假日也要停止涨价,二是地方政府能严格执行中央的政策,彻底杜绝车主乃至和车站联手逆政续涨的行为!因为,对治理公路运输节日期间涨价行为,比治理铁路客运要难得多,复杂得多。因此,必须要在地方政府身上下功夫,地方政府把政策执行到位,严把关、严查重罚涨价行为,才不会使中央的政策流于一纸空文!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017