注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:拼地争钱后房企更将抢人  

2007-11-20 11:48:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈真诚:拼地争钱后房企更将抢人

文:陈真诚

 

姜仁先生联系我,希望我能就中国房地产实战营销派写点东西。看到这个主题,感觉有写几句的必要。

一段时间以来,由于投资持续过热,在营销策划推广领域,尤其在房地产领域,房价上涨一度日新月异,房市处于高度的卖方市场。在消费者一片追涨声中,甚至各地出现有房不卖而延后等待房价上涨更多的时候再卖,以便能卖个更高更好的价格,能赚取更多的利润。

在一房难求的市况下,企业手中握有的房子,也成为了很好的资源。一方面可以洛阳纸贵的心理来刺激购买和推动价格攀升,同时也可用作公关乃至内部交易的工具:要批条子或找关系才能给你面子卖给你房子。

在房地产市场领域,当房子不好愁卖,价格不怕涨的时候,当几乎每个做开发或销售代理的人员都可以轻易地成为能赚得丰厚利润的企业家、投资家的时候,当几乎每个做销售的人员乃至是新兵上马者都可轻易地成为营销专家的时候,当以策划推广为核心和先行的整合营销变成纯销控的时候,在不少企业里,营销已变成了多么简单而又容易成功的事情,营销变成了被销控或广告信息发布所代替的好听之词汇……而真正意义上的策划推广,真正意义上的整合营销,其实或已经被大多数人扭曲了,甚至忽视或漠视了。

如今,在中央政府针对房市的系列调控政策持续发酵、效应累积作用下,在2007年9月27日房贷新政出台后,中国房市已普遍逆转。

正所谓,花无百日红!时下的房市,已逐步由卖方市场向买方市场异变。在深圳、广州、南京、长沙、武汉、重庆、西安、石家庄、上海、北京等许多城市,房子已经开始变得不好卖了。整个房市观望日浓,成交清淡,普遍性停滞了房价上涨的势头。在深圳、广州等地,甚至已经出现了连续长时间房价下跌的局面。而且,这种局面正在向全国蔓延。

在这个时候,那些手中还握有不少房源或还有未开卖新盘在手的开发商真急了。在这种市况下,销控或已经完全不能解决问题,开发商(或其员工)或代理销售者那往日的骄傲与自负更不能解决问题。于是,不少开发商不得不祭出久违了的折扣、优惠乃至直接降价以促销。可是,由于市场已经逆转,房市已事实性地严重透支了未来房市需求和价格上涨空间,现实的房价普遍太高而少有人愿意接盘,于是,市场不但观望气氛浓厚,不少消费者在持币待购,等待房价下降到心理认为应该下降到的价位才可能掏钱购买。这样,就连在目前可能是最原始、最直接、最有效的降价促销,企业甚至都难以有好的销售业绩。

尽管如此,房地产市场终究还是存在着,终究每天还是有不少房屋在销售。俗话说,烂市场也可能有好生意人。应用在时下的房地产市场中,冷市场也可能有热楼盘,也可能有红火的企业。只是不同的企业之间还是存在着不同营销业绩、不同的命运罢了,只是不会再有那么多能轻易成功的营销专家了……

在后调控时期,面对已异变了的房市情势,房地产开发企业的营销工作其实并不是一无可为了。只是,在正如本人曾在《成功营销》杂志上撰文所说的:房地产营销必将回归!

是的!房地产营销也应该回归了!这应该是整个营销策划推广行业所欢迎的事情,也应该是整个房地产行业所欢迎的事情,更应该是开发商所比较欢迎的事情!因为,真正意义上的房地产整合营销回归,或许能帮助一些企业从真正意义上解决一些所遇到的难题!

时下,乃至将来一段时间内,房地产开发商,更需要真正意义上的房地产整合营销!

要知道,即便是降价销售这种纯粹在价格上的做文章,也有企业得不到好的销售业绩。更何况,对于在价格做文章的决策,往往不是营销策划人员所能决定了的事情,而需要经理层乃至“老板”来做决定。而这种在价格上做文章的办法,往往是把双面刃。所以,经理层或“老板”做出降价等决定的时候,应该以整合营销策划为基础和根据。因为,其中肯定会涉及到很重要的竞争策略、市场细分及配套的整合推广等内容。

当然,我们更要明白的是,在必将回归的真正意义上房地产整合营销中,多年的营销策划实战经验是很重要的!这里所说的多年,根据中国房地产业发展历史来看,最好能具有十年以上的连续在业或在岗的经验。拥有这样经验的这些人才,经历过自上世纪90年代初以来房地产市场的几度枯荣,将是未来房地产开发企业所将要极力争夺的高级人才。他们的亲身经历过的经验,或是书本上很难学到,也不是新的理论或时髦词汇所能代替的,更不是骄傲和自大所能弥补的!

面对已经开始异变了的未来房市,获得优秀的有实战经验的高级人才,将是一些房企在下一周期房市竞争中获胜的重要因素之一。可以预期的是,在上演了一幕幕“拼地”土地大战和“争钱”融资大战后,历经洗牌而获生存并欲获更大发展的开发商之间,更将上演拼抢有实战经验的营销人才,尤其是那些历经上世纪90年代以来中国房地产冷暖而一直在营销策划一些工作的高级营销人才。这幕大戏,或即将开启……

(作者陈真诚联系:上海:13808420007;长沙:长沙新思维企业发展策划公司0731-4478178;QQ:70479688)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017