注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

房市黑嘴腐蚀公众信心(图)  

2007-01-31 16:32:36|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房市黑嘴腐蚀公众信心 政府房政表态不能“暧昧”

金融界(日本探求中国)

 

1月16日,国家税务总局发布《关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知》(下称《通知》),成为本轮地产宏观调控以来对房地产企业影响最为直接的政策。但一些政府机构和经济学者却频频与中央政策唱反调,扰乱消费者对政府政策的信心。相关人士在接受《中国产经新闻》记者采访时表示,打击此类房市“黑嘴”和增强公众信心也应该成为决策者调控房市的重要内容。

一项在国家统计局中国经济景气监测中心的主持下的调查表明,去年一路攀升的房价,依然看不出掉头的迹象。有近百名的国内经济学家相信,今年房价还将继续上涨。

2006年,中国主流经济学家和部分官员没少遭遇口水和冷眼。今年伊始,国家税务总局发布《通知》,目的在于巩固和继续加强房市的调控效果和调控力度。但一些政府机构和经济学者依然不是极力提供房市调控的建议和办法,相反频频与中央政策唱反调,直言或者预测房价将继续上涨,无疑是在摧毁公众,尤其是那些需要房子的居民的信心,让中央政策在执行过程中大打折扣。

正因为这样,一系列房地产调控本为降温过热的房地产投资、打击房地产开发中的暴利、缩小社会贫富差距和遏制地方政府不当土地政策行为等目的而出台。却在引来开发商抱怨的同时,也招致了消费者对“会抬高房价”的担心,甚至在开发商和消费者这两大阵营中都不“讨好”的迹象。

如何打击房市“黑嘴”和增强公众信心也应该成为决策者调控房市的重要内容。著名策划人陈真诚接受记者采访时表示,“信心疲劳”深度连接并影响着体制性、制度性、政绩评估等社会、经济、文化等领域的问题。公众因“信心疲劳”,可能在一定程度上形成消极的“麻木”、潜伏的“对立”、无所谓的“不作为”、失落的“不反映”,成为目前社会经济领域的一大综合“慢性病”。“信心疲劳”这种“慢性病”,其危害可能是非常严重的,必须引起高度重视并能着手解决。

与此同时,针对北京房价居高不下的情况,1月27日在北京市人大分组审议会上,市委副书记杜德印接受记者采访说,北京房价高主要有3个原因:“北京房子的供应已经不仅仅是区域性的供应,而是面向全国的供应。而且,北京不再单纯是保障性的住房,有相当一部分不再把买房作为一种投资行为甚至是投机行为。此外,现在北京大型机关和大公司林立,有钱的单位可以一次用高价买几十套,甚至是整栋的楼,然后卖给单位的员工。”

这是一种负责任的态度,只有分析房价上涨的原因才能对症下药,而不是一些“黑嘴”千方百计寻找原因推动房价的上涨。有专家向记者指出,政府调控房市不仅要像治理股市一样严厉打击“黑嘴”,还需像应对SARS等公共危机一样,政府可以考虑就目前已经严峻的房地产问题尤其是高房价问题等,及时向社会公众给出尽可能明确的意见。

更重要的是,政府的态度,不能过于“暧味”。这对于增强公众信心尤为重要。(中国产经新闻报社首席记者 仲莱报道)

文章地址:

1、金融界:房市黑嘴腐蚀公众信心 政府房政表态不能暧昧http://house.jrj.com.cn/news/20070130/000000111877.htm

2、新浪网财经纵横:房市黑嘴腐蚀公众信心http://finance.sina.com.cn/review/20070130/20323296502.shtml

3、中国产经新闻:政府房政表态不能暧昧 http://www.cien.com.cn/show.asp?class_id=0&id=12410

4、深圳国际在线:房市黑嘴腐蚀公众信心http://www.sz.chinacity.net/Show_News.asp?id=216133

5、城市联盟:房市黑嘴腐蚀公众信心http://www.chinacity.net/5101/5198/216133.htm

6、日本探求中国综合研究所中国情报局Searchina Research Institute:房市黑嘴腐蚀公众信心 http://sri.searchina.ne.jp/clipping/news.cgi?type=search&cag=&g=&index2=CN-NEWS&keyword=房市黑嘴腐蚀公众信心+&mode=and&t=&n=20

7、日本探求中国日文版:部屋市の暗い口は公衆の自信に腐食する 政府の部屋の政治の態度の表明はあいまいになることができないhttp://www.excite.co.jp/world/chinese/web/?wb_lp=CHJA&wb_url=http://house.jrj.com.cn/news/20070130/000000111877.htm

(陈真诚联系:上海:13808420007;长沙:新思维企业发展策划公司0731-77150344478178QQ:70479688

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017