注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

潘石屹不妨顺势做慈善建立公关形象3  

2007-03-28 15:50:33|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹不妨顺势做慈善建立公关形象3

 

最近,地产业“大佬”、知名社会人士潘石屹先生成为了众多舆论所呼唤的社会公益慈善中坚对象。说起来,能被社会公众、舆论如此重视确是潘石屹先生的荣耀,潘石屹先生应可乐得过“看来非我莫属”的尊荣感觉,更可树立当前正当社会舆论风头的房地产开发商的“社会责任典范企业”和“社会责任典范企业家”形象。所以,本人从营销和品牌公关推广的角度思考,建议潘石屹先生,不妨借此机会顺势来一次公益公关推广,爽快地拿出点银子(还可考虑拿出比舆论所呼吁的更多的银子),来次“事件营销”,或者权当一次企业形象和企业家形象广告投入!这该是何乐不为的是呀!老潘同志,你可要想清楚呀!这机会错失了可太可惜了呀!!

老潘,或者其他房地产商们,或者其他各位读者,你们千万不要以为我在将老潘的军而让老潘拿出钱来救济他人呀:

做这事是积德的事,是好事呀!

如今不是常有说有些房地产开发商“为富不仁”的舆论不,不常有说“老板越大越小器”的舆论不?老潘不妨以实际行动来带过好头,成为社会楷模。社会会感谢你的!

老潘的大企业本来需要公关推广、企业营销呀!

老潘拿点钱出来慈善慈善,对于那庞大的企业规模和财富规模来说,只不过是“九牛一毛”而已。

老潘如果放弃了这次难得的机会,如让别的房地产开发商大佬抢走了,不怕后悔吗?不但不利于房地产行业的企业竞争,更不利于个人在社会责任领域的地位的。

最关键的是,如今这么多的舆论在呼唤你老潘,证明了你老潘的社会地位,证明了社会对你老潘的重视……我相信老潘不会让社会失望的!而且可以获得良好的形象公关效果呀!

附:社会舆论对老潘的慈善呼唤文章(三):

潘石屹少拿美国参议员忽悠

来源:魔杰博客http://geshoumojie.blog.sohu.com/39438376.html

 

前言:  看到潘石屹博文听美国参议员谈美国政治,瑞士阿妹想说——潘石屹少拿美国参议员忽悠!

 

人为刀俎、为鱼肉

 瑞士阿妹从来不相信美国存在真正的民主与自由,现今谁还相信美国拥有这些纯粹是自欺欺人。

美国向来都是阴谋家的天堂,美国只是为了掠夺石油而攻打伊拉克已经尽人皆知,不仅给中东地区带来了伤痛,更给全球造成了前所未有的灾难。

美国的选举就是财团之间钱的竞争,美国参议员请潘石屹吃饭,还不是希望你潘石屹给他们捐点政治献金?你以为他们真的会拿你当朋友?潘先生,你不过是美国参议员眼中的一块肥肉而已,究竟是猪肉还是羊肉、究竟是烧烤还是涮炖,还要看人家的爱好,你潘石屹是无权选择的,就像那句古语——人为刀俎、为鱼肉。

你以为你这个“村长”在人家眼里真的是“干部”了?

 美国鼓吹过中国威胁论,更给中国施加压力让人民币升值。美国也鼓吹过日本威胁论,因为美国对日本当年神话般的经济崛起感觉很恐慌。

美国对阿拉伯地区的恐怖分子也推出过威胁论,把一个贫瘠弱小的阿富汗更糟蹋得赤地千里,真不知美国对各国的民主与自由体现在哪?

美国参议员比谁都明白这些,你以为他们会对你潘石屹有所特殊照顾不成?你以为你这个村长在人家眼里真的是干部了?

潘石屹你可真能整!

 潘石屹在博文中极力炫耀与美国参议员共进晚餐,说美参议员最后还要掏钱请他去美国参加总统就职仪式。该文最后潘石屹很自豪的说:机票钱还是我们掏吧。老潘在眩耀很有钱?有钱怎么没见你捐助搜狐博客里患白血病没钱医治的孩子啊?

潘石屹也没有听明白美国人的所谓的政治内涵,感觉老潘在无意瞄准,有意射击的向美国权力靠拢,其中蕴酿着深刻的含义——结合日前房价问题博客上的争吵,此时潘石屹适时的抛出与参议员共进晚餐这实在是一箭多雕的策划,更深刻的含义只有潘石屹自己和他的策划者知晓。

美参议员格兰姆大言不惭的说不担心美国前途;甚至毫无廉耻的说美国的开国之父已经给他们制定好了规则——民主与自由的精神——美国的开国之父华盛顿也许当时真的是这么想的,至于潘石屹——这个参议员眼中的猪肉是否明白,其实并不重要。

人家在忽悠你,你却回来忽悠中国老百姓,潘石屹你可真能整!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017