注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

潘石屹不妨顺势做慈善建立公关形象4  

2007-03-28 15:51:33|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹不妨顺势做慈善建立公关形象4

 

最近,地产业“大佬”、知名社会人士潘石屹先生成为了众多舆论所呼唤的社会公益慈善中坚对象。说起来,能被社会公众、舆论如此重视确是潘石屹先生的荣耀,潘石屹先生应可乐得过“看来非我莫属”的尊荣感觉,更可树立当前正当社会舆论风头的房地产开发商的“社会责任典范企业”和“社会责任典范企业家”形象。所以,本人从营销和品牌公关推广的角度思考,建议潘石屹先生,不妨借此机会顺势来一次公益公关推广,爽快地拿出点银子(还可考虑拿出比舆论所呼吁的更多的银子),来次“事件营销”,或者权当一次企业形象和企业家形象广告投入!这该是何乐不为的是呀!老潘同志,你可要想清楚呀!这机会错失了可太可惜了呀!!

老潘,或者其他房地产商们,或者其他各位读者,你们千万不要以为我在将老潘的军而让老潘拿出钱来救济他人呀:

做这事是积德的事,是好事呀!

如今不是常有说有些房地产开发商“为富不仁”的舆论不,不常有说“老板越大越小器”的舆论不?老潘不妨以实际行动来带过好头,成为社会楷模。社会会感谢你的!

老潘的大企业本来需要公关推广、企业营销呀!

老潘拿点钱出来慈善慈善,对于那庞大的企业规模和财富规模来说,只不过是“九牛一毛”而已。

老潘如果放弃了这次难得的机会,如让别的房地产开发商大佬抢走了,不怕后悔吗?不但不利于房地产行业的企业竞争,更不利于个人在社会责任领域的地位的。

最关键的是,如今这么多的舆论在呼唤你老潘,证明了你老潘的社会地位,证明了社会对你老潘的重视……我相信老潘不会让社会失望的!而且可以获得良好的形象公关效果呀!

附:社会舆论对老潘的慈善呼唤文章(四):

潘石屹成为魔爱团关注的焦点

来源:魔杰博客http://geshoumojie.blog.sohu.com/39473167.html

 

魔杰先说——潘石屹成为魔爱团关注的焦点

 潘石屹《听美国参议员Phil Gramm谈美国政治》受到了瑞士阿妹博客的强烈批判,大家也在 魔爱团愿意与潘石屹一道弘扬公益慈善(魔杰博文929  潘石屹少拿美国参议员忽悠(瑞士阿妹)(魔杰博文932 文下及留言中表达了一些看法,现在转发潘石屹《听美国参议员Phil Gramm谈美国政治》一文,希望博友们用博文形式表述自己的意见,并评价一下瑞士阿妹博客对潘石屹的批判是否正确。

瑞士阿妹的数篇有关文章——

 潘石屹少拿美国参议员忽悠(瑞士阿妹字句264

 从希拉里对中国记者的傲慢看潘石屹的棒棒糖(瑞士阿妹字句266

 潘石屹期待的美国房产遭遇重挫(瑞士阿妹字句267

以下转发潘石屹原文——

搜狐博客 > 潘石屹的BLOG > 日志 > 生活随想

2007-03-23 | 听美国参议员Phil Gramm谈美国政治

昨天晚上,美国共和党参议员菲尔.格兰姆(Phil Gramm)及其夫人和助理一并邀请张欣和我在东方君悦酒店吃晚饭。他告诉我们,如果共和党下一届推选McCain成为下届共和党的总统候选人,格兰姆先生很可能成为McCain竞选委员会的主席。

席间,大家谈了一晚上的美国政治,大多是关于美国总统大选的事情。我对这些事情知道的很少,大多时候是在听他们谈。后来谈到了民主党和共和党许多不同的地方,格兰姆先生说民主党和共和党有许多不同点,但最根本的不同是一点:共和党希望变化,希望进步;民主党希望什么都不改变。共和党希望通过国家的政策提升大家的积极性,让大家努力地工作,好好地干活,能为社会创造更多地财富,这有点像我们当年说过的多劳多得,少劳少得的政策一样。而民主党希望建立一个大的政府,提供高税收、高福利,干活的人和不干活的人都差不多,不干活的人就让干活的人养活着,希望一切都不要改变,不要进步。

谈到这里我想,其实,不光是美国,每个社会和每个国家都有这样两派观点。一派的观点总希望有更高的福利,对应的一定是有更高的税收。因为政府部门并不直接创造社会财富,国家的钱只能来自税收。如果在政府廉洁的前提下,我们一边埋怨政府的税收太高了,另一方面又埋怨社会福利不好,这就成了一种悖论。另外一派观点就是鼓励大家发挥自己的才能并各尽所能,好好地工作,好好地干活,多创造社会财富,政府的政策则应该鼓励这些为社会创造财富的人或事。不管在什么社会中,始终都会存在着这两种声音、两种观点:一种是高税收、高福利;另一种是建立低税收、低福利的社会。但正确的道路在哪里?我想,正确的道路总会是这两者中能够被大多数接受的那一条。而社会中的一些极端观点总是很难行得通的,即使实施,事后给这个社会带来的也将是灾难。

谈到美国的现在,张欣问格兰姆先生为美国的前途担心吗?格兰姆说不担心,他说美国的开国之父已经给他们制订好了规则——自由和民主的精神,有了这些,碰到什么困难都能克服。旁边有人跟格兰姆先生说我经常写博客,于是,格兰姆先生对我说了一段美国开国之父华盛顿曾说过的话,我没有听清,翻译也没有翻译清楚,总之是谈自由民主的重要性。最后他拉着我的手说,一定要把这段自由和民主的话写在博客上。我刚才上百度上查了一下,并没有查到原话,如果有那位网友熟悉华盛顿的这段原话,可以贴在我的博客留言上。

格兰姆先生还说,McCain如果当选了美国总统,对中国是很有利的。我说,从McCain过去的经历中来看好象并不是这样。格兰姆先生说,McCain倡导自由贸易,不会把美国遇到的问题转移和迁怒到中国来。

随后又谈到了他们的对手民主党。张欣问格兰姆,希拉里会不会和奥巴马联手?格兰姆先生说不可能,因为民主党在美国社会中代表的就是左派,而希拉里和奥巴马比较,奥巴马更左,希拉里为了赢得选举的成功,她会拉一个左派中偏右的人合作,这样就可以覆盖更多的选民,获得更多的选票。

最后,格兰姆先生说,如果McCain选举成功当上美国总统了,他请我们一起去美国参加McCain的就职仪式,他们给张欣和我出飞机票钱。我说,谢谢他的邀请,飞机票钱我们就自己出吧。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017