注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

人性的反思,灾难伤者无人救(图片少儿不宜)  

2009-06-05 17:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性的反思,灾难伤者无人救

(图片少儿不宜)

/陈真诚

 

人的生命应比什么都重要!

 

6月5日上午8时许,在连续遭遇地震、猪流感(曾有一输入性病例,已治逾)灾难的四川省,再次遭遇一起灾难。成都市9路公交车,在川陕立交桥处发生自燃。事故中,至少已有25人死亡、76人受伤。

据中央电视台报道,事故公交车被烧的严重变形,座位全部被烧焦。事故路段地上有近30米长的带血的脚印。现场有群众围观。

四川省省委副书记、省长蒋巨峰、四川省委常委、成都市委书记李春城、四川省副省长李成云等接到报告后,立即赶赴现场。省长蒋巨峰并在途中就全力抢救伤员,做好遇难人员善后工作,调查事故原因等作出紧急指示,并要求卫生部门马上在救护车、医护人员、医院等方面作好人员及物资准备。上午九时许,在赶到事故现场后,蒋巨峰查看了事故车辆、询问人员伤亡情况,要求尽快查明事故原因,向社会公布。随即,蒋巨峰赶到成都军区总医院看望、慰问伤员,并叮嘱医务人员千方百计、全力以赴、不惜一切代价抢救伤员。

成都市政府新闻办公室10时40分左右在事故现场附近进行了简短的新闻发布。成都市市长助理、政府新闻发言人毛志雄介绍,事故车辆是9路公交车,在从天回镇驶往市区的途中,在川陕立交桥下桥处发生燃烧。

5日12时左右,现场已清理完毕,上午发生燃烧的公交车残骸已被拖离,公安、刑侦人员已对事故现场进行了处理,消防队员已经冲洗了事故现场,交通恢复正常。

事故发生后,国家安监总局派员赶赴现场,核查原因,指导伤员救治和事故调查等工作。据中国之声《央广新闻》5日15时35分报道,一位不愿意透露姓名的安监总局的官员5日下午表示,目前成都公交车的燃烧还无法确定它的性质和原因。

成都市民政局副局长陈翔军表示,事故遇难者的赔偿标准尚未出台。

由此来看,政府对事故还是蛮重视的!只是,从相关途径获得的现场图片来看,有人被烧成了惨不忍睹的样子,倒在了地方,却竟然没有人管、没有施救?!旁边的老百姓,一如鲁迅所说的那样,只顾看热闹,或出于好奇地打听消息,却没人理会旁边倒在地上那被烧得血肉模糊的人……

说到这,不免要发问的是,为什么有人对身边发生的凄惨事情漠视无睹?难道一些人的人性真的已经泯灭?为什么不在第一时间考虑救人?为什么现场人员不先救人?难道真的是119等只管救汽车不管人了?难道真的是警察只管管理现场别出乱子不管救人了?难道施救真的是为了业绩、形象?难道真的人的生命不如财产、形象重要?

也许,真的需要多问几句,到底是先救人重要还是先救物重要?!到底是救人重要还是好奇打探消息重要?!!

......

附有关图片:

(现场的燃烧,实在让人感觉恐怖!)

(人被烧成这样,倒在地上,但竟然没人管?!)

(现场的救护人员......)

(这女人的肠子都烧出来了!!)

 

尾记:

珍惜生命!

人的生命其实应该比什么都重要!!

也许,中国一些人的价值观已经需要一场大火焚烧以涅磐了!!!

  评论这张
 
阅读(3666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017