注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

上海证券报:民间集资建房将合法化?  

2009-01-16 01:40:11|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:民间集资建房将合法化?

/ 陈真诚

本文原载于2009年1月14日 《上海证券报》 B8版      原电子版地址http://www.cnstock.com/paper_new/html/2009-01/14/content_66853529.htm

 

  1月6日闭幕的央行工作会议奠定了2009年将实施适度宽松的货币政策的基本思路,尤其是会议强调要大力发挥直接融资和民间融资的作用,释放出将执行旨在扩大信贷渠道、增加资金供给能力、适当增加信贷投放总量的信贷政策信号。

  事实上,通过担保公司融资,集资,地下钱庄放贷、乃至高利贷,私人借贷等民间融资,一直在一些地区不同程度地存在,一些中小企业不得不通过这种途径融资以应急用。如今,央行肯定地提出并强调要大力发挥民间金融的作用,使得中小企业可以通过民间金融获得民间资本,甚至可以公开通过以前不允许或不鼓励的渠道借来资金,可能在一定程度上扩大中小企业的信贷渠道,缓解或解决中小企业融资难、资金紧缺的问题。

  不过,相对于银行贷款来说,民间融资的交易成本往往要加大,风险也增大了。另外,公开允许并强调发展民间金融的作用,那么就将涉及一些法律问题,也可能使得以前不被允许的集资、地下钱庄放贷等融资手段的性质发生改变。譬如说,这是否意味着集资建房将得到认可或合法化?是否意味着民间集资、地下钱庄交易等将被允许或合法化?是否意味着以前严厉打击的非法集资将变成合法行为了?如果以前的非法集资将变成合法化,那已经发生了的那么多集资案怎么对待?因非法集资而被处理乃至判刑、撤职的人怎么办?如弄不好的话,会不会弄出很多的冤案来?如刚发生不久可能还未处理完的湖南湘西集资案,该如何处理?

  由于还存在着诸多问题亟待解决,所以对于将发挥民间金融作用作为金融政策来说,还需要做不少的完善工作,甚至可能需要修正相关法律,尽快建立、规范相关制度,才能防范风险。

  (本文仅代表个人观点。)

(品牌建设、营销策略、投资顾问等工作联系作者陈真诚:QQ:70479688,请注明具体事宜;手机/13808420007,不回打“未接电话”;长沙新思维企业发展策划公司/0731-4478178。)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017