注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

羊城晚报:8月“焦虑症”来袭  

2009-08-13 15:39:03|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月“焦虑症”来袭

 

  “说不急那是骗你!”老陈,某大集团职业经理人,一见到记者便说了这句话。老陈最近操刀的白云区某项目,连续一个月出货两次,忙得黑眼圈都出来了。最近,不少和老陈一样的操盘手,都忙得团团转。有迹象表明,“十一”大战有提前开打的趋势。政策微调的不确定性、股市巨震的影响、观望氛围的加重,使得楼市“焦虑症”来袭。

  不仅开发商如此,因高房价而导致的买家焦灼心理也愈发浓重。

  急!“十一”大战8月开打

  表面上,开发商有太多不着急的资本。最近,上市房企半年报纷纷出炉,现金流压力缓解、负债率降低。而日前,三部委再次强调当前宏观政策取向不变,释放出保持楼市、股市稳定的信号,本来已是缩头待打的楼市,也算是松了一口气。

  然而,事实上,太多的不确定因素正在袭来。来自政策层面的微调已经落到实处,二套房贷的收紧已经不再是“雷声大雨点小”;股市的巨震同样给楼市敲响了警钟,尤其是地产股已经遭遇了近一个月的调整,绝大部分地产股的调整幅度都在15%-20%之间,投资信心动荡明显。而与此相对应,市场观望愈发浓重,销售速度明显放缓。这些不确定因素使得楼市调整风险越来越大。

  正是如此,十月大战才会在8月提前开打。“焦虑症”下的楼市,唯有提前把握当下才是最能规避风险的办法。据记者粗略统计,8月即将上市的全新楼盘有八九个之多,仅少于“五一”档期,为今年新盘上市的第二高峰。

  伴随着新盘上市、新货加推,促销行为也越来越多,开发商的牛气较前减了三分。据中介统计,目前广州共有25个楼盘有不同程度的折扣优惠,主要集中在天河、海珠、白云及增城,郊外楼盘数增城和佛山打折最厉害,最大折扣为8.8折。

  愁!买也不是不买也不是

  “现在的买家构成已经预示着楼市风险的到来”,中国著名品牌营销专家、资深地产评论员陈真诚如此认为。合富辉煌市场研究部近期监测的数据显示,目前首次置业者的比重已经从去年底的51%下降至31%。多次置业、投资买家占到七成的比例。事实上,在番禺、花都、从化,首次置业者的比例更低。某集团负责人坦言,他们现在的首次置业者比重明显降低,“不止是7∶3,我看连8∶2都没有”,“按照历史经验,假如买家构成比例发生严重倾斜,市场危险度会急剧增大,不论是7∶3还是8∶2,都是不正常的比例了”,陈真诚坦言。

  越来越多的购房者成为楼市“边缘人”,尤其是首次购房者。他们对高房价的怨言也越来越多,“夹心层无处安家”、“啃老无罪”等帖子多不胜举。进退两难,买家进入似曾相识的购房焦虑期。

(来源:2009年8月11日 《羊城晚报》 记者:詹青 http://www.ycwb.com.cn/ePaper/ycwb/html/2009-08/11/content_565885.htm

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017