注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

中国联合商报:下半年房价有下调趋势  

2009-08-25 11:35:03|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月房地产价升量跌 下半年房价有下调趋势

(来源:2009年8月24日 中国联合商报 http://stock.sohu.com/20090824/n266190613.shtml

 

  进入2009年以来,中国房地产市场的回暖速度远超众人预期。但是,进入7月份以来,楼市出现了微妙的变化,下半年楼市将何去何从?现在买房是否为投资最佳选择?这些问题正成为大家关注的焦点。

  “从中长期看,依然适合投资,但短期来看,现在入市可能不是最好时机了。毕竟,中国房价涨的时候多,跌的时候小;涨幅大,跌幅小,这是规律。”日前,上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭在接受《中国联合商报》记者采访时如是表示。

  7月价升量跌

  7月份国内一线城市的房地产市场已经出现价升量跌的局势。中国指数研究院统计数据显示,7月全国30个大中城市住房总成交面积环比下降了约4%。其中,杭州、广州、深圳、上海的住房成交面积,环比跌幅分别达到了38.86%、33.81%、18.47%、5%。杭州、广州、深圳已经连续两个月出现下跌。

  不过,一些重点城市的住房成交价格仍然持续上升。中国指数研究院的统计数据显示,在其重点监测的十个大城市中,,杭州、深圳、天津的住房成交均价,环比分别上涨了9.36%、7.05%与6.94%,涨幅位列前三。

  一些专家认为,楼市回暖已经见顶。杨红旭也表示,二手房对市场的敏感度要超过新房,二手房的环比涨幅已在6月达到峰点。

  杨红旭认为,今年房价涨速、涨幅不可能超过2007年,7月环比涨幅扩大速度已放缓,8月会继续放缓,8月或9月,极有可能出现环比增幅的高点。而且高点值不可能超过2007年的1.7%。7月一线城市成交量环比下滑,8月会继续下滑,房价涨速会滞后,但随之也会放缓。

  年底或将回落

  近月,中国社会科学院城市发展与环境研究中心发布的《房地产蓝皮书》也指出,2008年住宅市场交易清淡,成交量持续低迷,投资意愿下降,下半年开始价格出现下跌。预计2009年将继续加大保障性住房建设;同时,商品住宅空置面积将会较快增加;在宏观经济回暖的形势下,下半年住宅价格将会止跌企稳。

  杨红旭在近期发布的楼市研究报告中也指出:近两年看,房价同比拐点滞后于环比4个月左右,本轮同比上涨拐点出现在今年6月。按此大致预测,则这一轮房价同比涨幅的高点可能出现在今年底明年初。

  他建议,“大家重点关注环比情况即可,同比时间跨度大,不能反映短期波动情况。”

  与此同时,对于下半年国家是否会出重拳政策调控楼市,杨红旭则表示不会。因为目前货币政策已经明确了,方向是微调。

  杨红旭表示,在实体经济尚未全面复苏,货币政策出现微调,二套房贷紧缩,政府担忧房价泡沫等背景下,今年房价涨速、涨幅不可能全面超过2007年。目前部分重点城市成交量已经出现下滑,投资投机需求有所萎缩。

  他认为,未来两三个月,房价依然保持小幅上涨,年底或明年初,有可能出现止涨,甚至小幅回落。

  “短期内房价会涨,但是到年底或明年初,房价会回落,因为楼市的一系列个税等优惠政策年底到期了,到时可能只剩下投资客了。”8月12日,知名房地产专家、中国著名品牌营销专家陈真诚向《中国联合商报》记者表示。

  8月12日,一位银行分析师在接受《中国联合商报》记者采访时也表示,“现在信贷宽松,流通性充足。等我国出口形势有所好转,到时通胀也到来,信贷会收紧,房价免不了下调。”

  然而,值得一提的是,在近期南京举办的“2009中国房地产走势”高峰论坛上,一些房地产商却认为,房价下半年还将上涨。北京华远集团董事长任志强在论坛上表示:“房价在今年下半年和明年上半年将会暴涨。”

  任志强认为,现在的房价是在之前降价的基础上涨上来的,“虽然在复苏,但是房价仍未达到以前的最高点,而且房价的涨幅与国民收入的增幅相比,仍是比较低的。”任志强指出,上半年包括南京的不少城市库存量都在迅速消化,这种供需失衡在短期内无法解决,“所以,房价在今年下半年和明年上半年将会暴涨。”

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017