注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:增加土地供应 一个降房价的真实谎言(南方都市报)  

2009-08-28 19:21:03|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增加土地供应 一个降房价的真实谎言

(原发表于2009年8月28日 《南方都市报:》http://gcontent.nddaily.com/8/3f/83fa5a432ae55c25/Blog/049/3b21b9.htmlhttp://epaper.nddaily.com/E/html/2009-08/28/content_881247.htm

 

   最近,随着房价再次快速上涨、部分地区土地市场再次疯狂、地价上涨,上海、广州等一些地区趁机增加土地供应,并给出了冠冕堂皇的名义是为了通过增加土地供应以平抑房价。客观而言,在目前房地产实际情势下,仅靠增加土地供应是不能有效降低房价的。这是因为:

    首先,造成此轮房价上涨的具体原因主要有:政府的救市行为、大量投放货币、新一轮通胀、“地王”频现等推高房价上涨预期;地价上涨、房价上涨预期,影响开发商的定价策略,维持高房价甚至不断提价销售。

    其次,众所周知的是,房地产开发从拿地到建成楼房上市销售,其间需要一个时间周期,即便一切按照正常流程无任何耽搁地运作,一般也至少需要1-3年。这样来看,即使现在增加土地供应,等其形成房屋供应上市来平抑房价,也要等待1-3年或更长时间以后。本文作者陈真诚分析认为,对目前的房价而言,增加土地供应,是远水救不了近火,是效果不大的。

    第三,8月,土地市场还在持续着7月的火爆场面,上海、北京、杭州、广州等地的土地市场,相继推出区位良好优质地块,结果依然是价格再创新高,不断刷新纪录,地王频出。而现实的高地价持续上涨,客观上也还在不断推高房价预期。

    第四,地方政府在土地市场上扮演的是地产商人角色。基于目前的土地储备制度、招拍挂出让制度等所存在的问题没能解决短期内的房价预期依然持续向上,地价依然还可能将继续上涨。在目前,按照现行的政府推地模式、政府卖地的真实动机和房价预期来看,政府高价推地越多,房价预期可能被推得越高。

 

陈真诚近期其他部分文章:

陈真诚:需重视房地产公权市场问题

陈真诚:房地产正上演一场阴谋

陈真诚:增加供地能降房价吗?

陈真诚:房市之乱源于公权市场

陈真诚:土地政策或成调控主要工具

陈真诚:谁在为房价鼓“涨”?

陈真诚:五大因素推动房价上涨

陈真诚:滞涨正向我们走来

陈真诚:政府短缺房地产管理人才

陈真诚:有什么能阻止房价涨

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017