注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

新快报:新广州人再现返乡购房潮  

2009-09-12 13:14:02|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新广州人再现返乡购房潮

来源:2009年9月11日 《新快报》 http://gz.focus.cn/news/2009-09-11/755297.html

 

  返乡购房的原则

  房地产专家陈真诚表示,返乡买房有几个原则可参考:一是价格合适,不要追高;二是不买市场同类产品太多的产品;三是买位置好的小户型或品质、位置好的资源性产品。

  专家意见:不可忽视风险

  尽管内地的楼价相对广州、上海、北京等一线城市的涨幅还有一定距离,但盲目买房也不乏风险。

  “买家对一线城市与二、三线城市的房地产市场的变化存在着时间差以及二、三线城市的房价短期内还将上涨的判断是对的,但他们可能没有看到各地都市已步入滞涨局势。”中国著名品牌营销专家、知名财经专栏作家、资深房产专家陈真诚提醒说,如果此时回乡购房,虽然短时间内房价还将上涨,但可能买在楼价的次高位。如果是投资性购房,将来想短时期内脱手的话可能比较难。

  “同类或位置、户型相同或差不多的产品,选价格相对低的产品买,经过若干年后相同区域的房子,如果质量、户型等差不多,价格将处于同一水平。”陈真诚指出。

  广州楼市均价再度打破1万元/平方米的大关,内地的房地产市场却刚刚尝到楼市回暖的甜头,不少既想投资房产防通胀又担心在高位接盘的新广州人,纷纷踏上回乡购房之路。这似曾相识的一幕在2007年楼价最高位时也出现过,房地产专家提醒,内地楼市的确存在投资机会,但也要提防风险。

  行情向上吸引回乡客

  “这几个楼盘怎么样,你能帮我分析下吗?”近日,记者在飞往重庆的飞机上碰到了同机的李小姐,她手里拿着一叠报纸,上面全是楼盘广告,让人眼花缭乱。“现在广州楼价已经到了高位,不如趁休假回老家的机会,在家乡多买套房,毕竟重庆楼市上涨的行情才刚刚开始。”李小姐盘算着,在家乡买了房子拿来出租,以后自己回老家度假也有地方落脚,两全其美。

  根据全国70个大中城市房屋销售价格指数,重庆房价从今年3月开始上涨,幅度为0.2%,2009年4月至7月分别为0.4%、0.3%、0.6%、0.3%,这一轮行情的上涨幅度不到2%,但重庆人普遍认为楼价上涨的趋势还将持续,购房热情远大于成交量大幅下滑的广州。

  记者发现,回乡购房现象近期在新广州人中非常普遍,像重庆、南宁、贵阳以及长沙这些二线省会城市的楼盘,经常可见从广州回老家买房的客户。一位长沙媒体人士向记者形容,周末看盘时常可以发现挂着广州车牌的小汽车,这些返乡购房者非常豪气,买房过程很快,看上了就下定,有的甚至一买就是好几套。

  节奏滞后带来投资机遇

  在湖南临近广东的某县城,返乡购房带来的热潮成为当地房地产火热的缩影。该地第三届春季房交会期间,外地返乡购房者占到了将近30%的比例,被当地视为楼市发展新的促进动力之一。

  “一直以来,当地在外尤其在广州打拼工作的人比较多,其中不少人已经取得了一定成就,这部分人群的购买力较强,投资意识也更为超前,在老家买套高品质住宅,既可以给父母家人居住体现孝心,同时也是对自己身份的一种体现。”当地一位从事房地产交易法律服务的律师介绍,“更重要的是,促成返乡购房这种热潮的原因还有两地房价的差异。”

  恒大地产重庆公司的营销人士向记者表示,从广州回重庆购房的买家中,尤其偏爱一些品牌在全国都有影响力的大开发商,像恒大因为品牌在广州已经广为人知,所以对他们的吸引力非常大。他透露,在重庆的外来开发商中,恒大地产的销售量已经排名第一。

  与这一幕非常相似的是2007年,同样是国庆前,同样是广州楼价高位之时,大批新广州人也曾掀起回乡购房热潮,而且足迹几乎遍布全国。

  房地产专家陈真诚分析表示,广州等一线城市与二、三线城市的房地产市场的变化,确实存在着时间差。部分人认为广州的房价已经涨到头,成交量下降,二、三线城市的房价与成交量还没到高位,于是想利用时间差去抢个低点购入。之所以有返乡购房热潮的出现,是基于买家认为二、三线城市房地产市场还没到达高位,房价、成交量还会增加的判断。

  购房故事

  看楼到签合同只花一天时间

  老家在湖南的蒋先生是回乡购房大军中的一员,他在广州从事涂料生意,上个月刚在长沙买了套150多平方米的单位。他的购房动力主要来自仍留在湖南的妻子和岳父。

  蒋先生目前在广州有两处房产,一处市区物业是与父母同住,另一套则在花都,目前正在装修,打算以后自己搬过去住。“我到广州已经很多年了,在这里安家立业,但父母始终认为长沙才是家,回去买套房是非常必要的。”蒋先生说,在长沙买了房,一来可以预防通胀,二来也有利于自己去长沙开拓新业务。从看楼到签合同,蒋先生只用了一天时间,速度之快让人惊讶。不过,这也是他的无奈之举,毕竟他离乡多年,长期居住在广州,对长沙远不如广州熟悉,而且公司的事情很多,他急着赶回广州,只看了几个楼盘后就出手了。

  蒋先生说,现在长沙的楼市确实很火,他看楼的时候,销售人员不停地接待着好几拨客户,不赶紧下手,说不定就给人买光了。“我买的房子不带装修四千多块钱一平方米,而且不在市中心,听销售人员说这个楼盘有不少市政利好,但不知道什么时候才能落实。”(记者:陈齐)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017