注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

中国产经新闻:“行业意见领袖”背后的故事  

2009-09-15 16:32:02|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行业意见领袖背后的故事

本文系原文转载于2009914日《中国产经新闻》报道,原文电子版地址http://news.idoican.com.cn/zgcjxwb/html/2009-09/14/content_42105494.htm,搜狐焦点地址http://house.focus.cn/news/2009-09-14/756916.html

《中国产经新闻》报记者 杨国华报道

  

  数年前,在金融领域颇有成就的陈真诚突然淡出了金融投资界。当业界以为他就此销声匿迹的时候,“陈真诚”这个名字却再次不断地在媒体曝光。人们发现,陈真诚已经进入企业品牌营销策划推广行业。

  如今,在以著名的职业经理人身份活跃于上海、长沙、广东、北京等地的陈真诚,已是国内外著名的品牌营销专家,被媒体称为行业意见领袖之一。陈真诚的文章与采访观点,高频次地广泛出现在国内外众多网络、报纸、电视、杂志等媒体上。

  陈真诚另一个侧面开始广受关注。

  时代宠儿曾遭遇批判

  1986年毕业并参加工作的陈真诚,有幸担任著名区域经济学家、原湖南财经学院院长涂西畴教授的助手。在涂西畴教授的关怀下,陈真诚得到了张培刚教授、于光远教授、孙鸿敞教授等老一辈经济学家的提携和培养。

  “我在1985年,即学生时代,就已经发表了诸多专业学术论文。当时学生发表专业学术论文的并不是很多。正因为这样,再加上阅读了大量国内外经济学名著,涂西畴教授才点名要求我留在他身边工作。”陈真诚告诉记者,“涂老带我从事区域经济学的研究与规划实践工作,一直视我为‘关门弟子’,而我的人生就此开始转变。”

  1987年,就在雄心勃勃的陈真诚刚刚开始创业时,因撰写《社会主义企业破产与工业失业》一文,被认为有资产阶级自由化思想而受到批判,这使得年轻的陈真诚备受打击。

  经过短暂的低潮和数年的学习磨炼,1992年陈真诚由湖南财经学院委派参与一银行的筹建工作。同年9月份,他又参与筹建“湘财证券”。

  回忆当年的筹建工作,陈真诚无不感慨地说,现在想起当时的第一个感觉就是很累。湘财证券开张前夕曾经连续一周没怎么休息,加起来的休息时间不超过5个小时,自己没日没夜地独立完成中文、英文写作以及国内、国际工作的联系。

  不过值得欣慰的是,“湘财证券”在1993年3月18日开张之后一炮打响,引起普遍关注。仅仅几年的时间,陈真诚开始在金融资本投资业界悄然崛起。

  具有商业思维的社会活动家

  然而,正当所有人认为他即将在金融领域大有作为的时候,陈真诚却突然离开了金融领域进入了企业品牌营销策划推广行业。

  “其实我从没有离开过金融领域。”陈真诚告诉记者。在1994年年初,他认为品牌营销策划这个领域更具有挑战性。

  经过几年的跨越发展,让业界普遍了解陈真诚的是他策划并推广了湖南省最大的单一群体项目楼盘“城市花园”和著名南方食品品牌“南山奶粉”等项目的业绩。而陈真诚个人却认为,自己最具有影响力的案例应是同升湖别墅楼盘中的同升湖峰会和同升湖奥运村等。

  同升湖别墅项目,总占地几千亩。起初它只是远离长沙市区20多公里的一片待开发的大型房地产楼盘的山水之地。目前已建成了一个集高档别墅、公寓、高级学校和一家五星级酒店的高档社区。

  2000年8月,陈真诚进入同升湖别墅项目,策划运作了1997年诺贝尔物理学奖得主朱棣文教授访湘与袁隆平教授这两位世界顶级科学巨匠的“同升湖峰会”,开创了通过民间渠道邀请诺贝尔奖得主访问企业的先河。

  陈真诚告诉记者,当时主要面临的一个关键性难题是能否邀请到袁隆平教授出席。因袁隆平教授一般是不出席这类商业性推广活动的,很多人对此没有底。袁隆平教授出席,是以陈真诚个人名义邀请到的。

  “这里其实有个很有意思的小插曲。”陈真诚告诉记者,本来袁隆平教授接受他个人名义邀请而答应出席,但这个消息传出后,有机构便放话过来,称袁隆平教授不能由他个人名义邀请,而是改由他们以机构的名义去邀请。结果,等该机构以机构的名义再去邀请时,袁隆平教授断然拒绝并明确告知不参加。

  这时,有人开始着急了。陈真诚再次以个人名义邀请,袁隆平教授便欣然接受了。同时正式邀请1997年诺贝尔物理学奖得主(现任美国能源部部长)的朱棣文教授专程来华参加学校的开学典礼。

  对于两位世界顶级科学巨匠一同步入活动现场,各大媒体的积极性全面高涨,不惜版面从不同的角度进行连续报道,完全超过了策划的预定效果。袁隆平院士、陈国达院士等科学巨匠称赞陈真诚为“社会活动家”。

  思想决定营销创意

  多年来,凭借陈真诚策划的同升湖别墅、沙坪建筑、太子奶等不同产业领域的系列成功业绩,陈真诚被业界称为中国品牌营销策划咨询领域的领军人物之一。

  目前,他制定的发展目标主要是进一步提升“职业经理人”。同时,工作之余,他写点东西,写些财经、金融、房地产、营销方面的文章。

  正是他对行业的深度剖析和解析,被南方都市报、中国国土资源报等报刊特邀撰写专栏文章。而他对楼市与品牌营销的独特视角和观点频见于北京青年报、南方周刊以及广州日报等上百家国内外媒体。

  “在营销策划的运作中,挖掘‘派生题材’与题材深度资源延伸运作是很重要的,而这些策划创意的源头就是你的思想高度。”陈真诚告诉记者,对于思想性的东西及其表达,往往是说来容易做来难。这就要求操作策划咨询“行当”的人,须有全面的实用知识、运作技巧和运作控制力,并善于调集和整合资源,结合行而上学的理论和方法论,深入地了解中国文化,掌握中国的市场和企业的实际需求。只有懂得中国的企业和企业人,才能进行务实的运作。

  “如果只进行其中的一项或一部分内容,往往只能解决局部或部分问题。企业的任何一方面都是与企业其他方面紧密关联的,牵一发而动全身。如果仅仅是孤立地作管理咨询或战略营销,对于中国的企业来说,是解决不了关键问题的,顶多在短期内产生一些短暂的作用和效果。这种服务不能称之为真正意义上的企业策划。”陈真诚表示。

  在采访中,陈真诚不断地向记者重复一个观念:一个好的品牌,营销策划大师不但要具有前瞻性,更要有活跃的思维与深度的思想内涵。

  拥有成就却愧对家人

  无论在金融界还是品牌营销界以及纷乱的房地产市场,“陈真诚”这个名字已经备受关注。但作为一个成功的业界领军人物,陈真诚提起家庭时,愧疚之意溢于言表。

  陈真诚告诉记者:“我出生于农村,结婚很晚,直到2005年才与我太太唐果女士结婚。为此,家里人,尤其是父母亲没少给我唠叨,父亲在我结婚前就带着遗憾去世了,对我的影响很深。”

  2006年3月9日,就在一高尔夫杂志总编辑向陈真诚约稿的当天,他可爱的宝贝女儿降生了。初为人父,自然多了份责任,更增添了一份喜悦。陈真诚很高兴地对她行使“冠名权”:中文名“陈子溪”,英文名“SiSi”,昵称“SiSi公主”。

  “由于我常年奔波在外,妻子为家庭付出了很多,特别是对女儿的照顾,劳心劳累。虽然我很少表示什么,但时刻心存感激。”陈真诚说,现如今女儿陈子溪才3岁半,很聪明,智商很高,记忆力很好,现在才上幼儿园,已经懂得了300个英语单词,并认识约200个中文字。她对音乐、舞蹈、英语等方面具有一定天赋,对服装也有自己的审美价值。

  “抬头望窗外,深深的,静静的。虽不见窗台正爬青,但已闻初绿破土声。虽是乍暖还寒的梅雨时节,但即将流淌荷塘的月色。”在爱女出生后,陈真诚兴奋得深夜未眠,为这个可爱的天使书写诗歌一篇表达自己的情感。3年来,该诗歌一直挂在陈真诚的博客里,从华丽而感性的文字中我们可以深切地体会到一个父亲对女儿的爱。

 

陈真诚近期其他部分文章:

陈真诚:房地产或被地王非典型谋杀

陈真诚:降价才是最有效的促销

陈真诚:房市将呈现非标准金字塔行情

陈真诚:政策收紧能阻止房价上涨吗

陈真诚:增加土地供应一个降房价的真实谎言

陈真诚:需重视房地产公权市场问题

陈真诚:房地产正上演一场阴谋

陈真诚:增加供地能降房价吗?

陈真诚:房市之乱源于公权市场

陈真诚:土地政策或成调控主要工具

陈真诚:谁在为房价鼓“涨”?

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017