注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

万科领衔楼市酝酿降价潮  

2009-02-10 11:17:11|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科领衔 楼市酝酿新年首轮降价潮

(来源:2009年2月10日 上海证券报—中国证券网, 原文地址:http://www.bj.xinhuanet.com/bjpd_sdzx/2009-02/10/content_15647366.htm

因本文内容与本人有关,故转载以收藏。文章版权归《上海证券报》所有)

 

    万科曾以9.5折的元宵节特卖开启了去年的楼市降价潮,而其今年利用元宵节促销的楼盘也不少。在业内看来,更多开发商会在未来一段时间加入降价阵营。

    昨日万科公布了今年首月销售数据,其销售面积和销售金额均同比增长,业内认为这与万科“坚持”降价促销不无关系。数据显示,万科1月份的销售均价为每平方米7657.44元,而2008年12月份的单位均价则为8078.67元。

    昨日是元宵佳节,万科继续打着自己的促销牌。其中,深圳万科在2月7至9日元宵节期间整合旗下六个在售项目推出“金牛拜年”活动,内容包括购房可在正常优惠之外再享受额外1万元现金优惠等;上海万科则在1月28日至2月9日推出“丰礼迎春”活动,对几乎所有在售项目进行让利,内容包括抽现金券、免八项费用等。

    虽然今年的优惠幅度不如去年,但万科降得更早、时段更长。业内认为,这是因为去年的经历已证明率先降价的万科做出了一个正确的选择,目前来看,万科今年将继续高举降价旗帜,坚决通过下调房价去赢取市场竞争优势。

    不过,更为市场关心的是,接下来楼市促销大军是否还会壮大。易居中国分析师薛建雄告诉记者,一方面,春节以来已经有一些滞销楼盘不断加入降价促销的行列,如元宵期间,上海楼市内除了万科,绿地、合生、保利等房企也采取了优惠措施;但另一方面,促销的都是一些老盘,整体上开发商还没有普遍展开大的营销动作,如上周上海楼市无一商品住宅房源上市,4年来首现“零供应周”,春节以来也仅有2个郊区别墅楼盘推出新房源,表明眼下开发商不敢贸然入市。据一些市场人士表示,不少开发商的市场部等正在准备着新一年的市场营销策略,其中所包含的降价动作也可能幅度非常大。

    “春节以来的楼市走势并未因此前政府出台的一些刺激政策而改变。‘两会’即将召开,也将带来一定时期的市场真空期。期间,开发商和购房者都会继续观望,因为市场想看看‘两会’会不会给出些新信息,未来有没有进一步出台新政的可能性。”房地产分析师陈真诚解释,“而我们认为刺激房地产的政策已经出得差不多了,进一步出台新政的空间已经不大。因此,‘两会’后可能有更多的开发商放弃观望而加大降价促销的力度,更多地区、更多楼盘可能加入到降价阵营。”

记者 李和裕

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017