注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

广州日报:深圳楼市表现垫底?支付能力不影响未来市场  

2009-10-15 15:45:59|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳楼市表现垫底?支付能力不影响未来市场

来源:20091015 《广州日报》(深圳)http://www.chinanews.com.cn/estate/estate-qnht/news/2009/10-15/1912218.shtml

 

 据《2009~2010中国物业市场计分牌》报告

  深圳住宅市场的历史表现和未来预期竟然在全国15个主要城市中排名倒数第一?这是知名的地产咨询公司世邦魏理仕在前日公布的一份研究报告中指出的。这个名为《2009-2010中国物业市场计分牌》的研究报告调查了全国15个主要一线和二线城市,深圳的房产市场在这份榜单中的表现不佳,不仅住宅市场垫底,综合排名也仅排在第七的中游水平。

  深圳房价支付能力居末:

  投机盛行是主因

  记者昨日从世邦魏理仕公司得到了这份长达16页的报告。研究报告指出,深圳住宅市场表现垫底的原因主要是投机行为导致住宅房价大幅波动。无论是在位于周期顶峰的2007年,还是在2008年的市场调整中,深圳的房价支付能力始终位于15个城市之末。报告认为这也是其住宅市场得分排名最后的主要原因。

  相比之下,深圳的商用地产市场表现则要出色得多。办公楼市场和商铺市场分别高居第三和第五名。

  房价支付能力高低

  不影响住宅市场未来表现

  不过,世邦魏理仕的报告也谨慎地说明,研究范围框定在15个城市之内,一定程度上是好中选优的研究。因此,相比各个城市所获得的排名,该报告更重要的意义在于揭示每个城市在不同物业市场的比较优势

  对此,资深房地产分析师陈真诚认为,深圳拥有一个比较成熟的住宅投资市场,房价支付能力的高低并不能构成其住宅市场未来表现优劣的唯一性主要理由。如果一个城市房地产价格在一定时期内变化的可能性越大、幅度越大,则意味着投资获得回报的可能性越大,投资回报的预期越高,就可能刺激投资者购买的积极性。其中,自然包括了来自外地的投资者,而不仅仅只是深圳本地的投资者。 (记者:钟达文)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017