注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

信息时报:开发商预售期收定金属违规  

2009-10-20 00:01:59|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

开发商预售期收定金属违规

来源: 2009年10月16日 《信息时报》http://informationtimes.dayoo.com/html/2009-10/16/content_733212.htm

  据了解,消费者如果想买到开发商还没有正式发售的房,一般只能通过预订。中国著名品牌营销专家、知名地产专家陈真诚表示,由于收取定金既可以提前获得一笔融资又可能“储客”,更能强化意向客户的购买意愿,即便楼盘不是销售很紧俏,开发商往往也会要求客户交定金。

  陈真诚认为,收取客户诚意金或定金的行为,是期房预售制度下的产物,实际上相当于开发商在没有拿到预售许可证的时候就提前销售了,已经构成了买卖双方的基本销售约定,只是没有签署正式的销售合同,属违规行为。开发商这么做,既是为了提前融资,也是为了“储客”,锁定意向客户。

  陈真诚指出,目前政策执行不到位,缺乏有效的监督,违规者的成本不高,有的甚至是监管部争一只眼闭一只眼,放任这种行为。“要禁止这种行为,如果不能废除预售制度,除了要加强行业公约以外,最主要的办法还是强化政策的执行力度,加强监督,加大惩罚力度。”

  中地行传播事业部总监张斌表示,只要政府能做到严罚还是可以有效遏制未取得预售证的开发商就收取定金现象的。比如说,一经发现,不管是不是事实,先停发预售证3个月、关闭监控帐户等。(记者: 徐凤)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017