注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

潇湘晨报:房交会或成楼市走向新节点  

2009-10-31 16:56:57|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房交会或成楼市走向新节点

来源:《潇湘晨报》 http://www.xxcb.com.cn/show.asp?id=990204

 

  楼市“金九银十”接近尾声,房价持续向上,供应量接连井喷,成交量同比上升、环比下降的成绩单描绘出怎样的楼市真相?是如假包换的真金白银,还是暗藏玄机的银样蜡枪头?

  10月末,第28届长沙房交会的开幕,或将带来关于“金九银十”确切总结、关于四季度楼市走势判断的直观印证。

  楔子

  “金九银十”基本过完,从最近两个月长沙楼市的情况来看,成交量呈现同比上升、环比下降的趋势。来自长沙市房产局数据显示,9月份长沙商品房签约成交1.3453万套,环比下降7.63%。10月份只有不到数天时间,据长沙市房产局统计,1-8日(黄金周)成交2137套,10-24日(除去11、16日两天)成交4829套,22天共成交6966套,日均成交317套。以这个数字与9月份日均成交448套相比较,交易量仍呈下降局面。

  前8个月,长沙商品房交易量就已超过2008年全年,可谓“战绩不俗”。但2008年观望人群在上半年的大量消化,还是让人们对后市走势表示谨慎,7月份以来的“量跌价升”态势一直持续,更是加重了后市能否持续热销的担忧。即将启幕的房交会,毫无疑问将是“坐实”各种判断的风向标。

  量跌价涨  催生博弈格局

  大户型  或面临同质化大考

  小户型持续热销,不少楼盘小户型开盘即告售罄,成长沙楼市一大风景。记者发现,中小户型尤其是100平米左右的两房、三房产品当下市场存量呈相对不足之势。据长沙市房产信息中心发布的数据,前6个月卖出的100平方米左右户型大约相当于140平方米以上大户型的4倍。

  “长沙市场的压力主要在大户型产品。”资深房地产专家、中国著名品牌营销专家陈真诚表示。事实上,尽管消化很快,但是市场上小户型产品仍有上千套的供应量在,“下半年长沙楼市小户型销售应该还会持续热销。” 中原地产湖南分公司研究经理陈世霞对此很乐观。“大户型项目则面临不小压力。”东城一项目营销负责人告诉记者,从第三季来看,120-144平方米套型批准预售比例最大,占总批准预售量近4成。

  与小户型相比,大户型产品(非别墅类)多集中于近郊区板块,多为楼盘的高端产品,单价与小户型相比并不遑多让,总价更会高出一截,在市场仍是刚性需求主导下,大户型市场存量、需求释放程度都是考验。陈真诚认为,高价位、大户型在长沙趋同化竞争,或将进一步拉低成交量。面对如此形势,很多开发商也步履谨慎。城东一楼盘,占尽环境和产品优势,在打出豪宅概念的同时,仍然小心地把主力产品定在100平米左右,“在市场形势胶着时期,小心驶得万年船,道理总没错。”该项目负责人表示。 (记者:邵中兵)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017