注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

长江日报:高房价短时间还将持续?   

2009-11-14 16:31:55|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策不明朗

高房价短时间还将持续?

(来源:2009 年 11 月 12 日 《长江日报》 http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-11/12/content_2213027.htm

 

    政策风声,越刮越猛

    有关“房地产优惠政策”即将到期的消息正飞短流长时,湖南省、吉林省、安徽省政府先后表示,省政府出台的房地产优惠政策不会取消,将顺延至2010年底。顺延理由是,“当地房地产市场还存在着开发商投资意愿不强、投资信心不足等问题。房地产市场在优化投资软环境、税收和金融信贷政策支持等方面,还需要政府给予更好的支持。”

    应对政策变故常常慢半拍的湖北省,尚未放出“房地产优惠政策”走势的动向。但无可否认, 地方政策均将依据中央政策而定。2008年颁布的房地产优惠政策中,最受关注的“购房利率优惠”,其决定权,捏在人民银行手里。

    之所以中央目前尚未出台任何政策,是出于对宏观经济的考量。—方面,通货膨胀的压力进—步增加。

    10月21日,温家宝总理主持召开国务院常务会议强调,今年后几个月,要把正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的重点……这是自金融危机爆发以来,国务院常务会议首次重提“通胀预期”。另—方面,房地产业在宏观经济中占据的高份额,让中央在“优惠政策”的去留上,举棋不定。

    2008年底,—场自上而下的“救市强心针”,让中国的房地产业告别低迷,—路高歌。“为期—年的房地产业复苏,并非宏观经济增长带来的惯性上涨,而是政策长期持续干预的结果。”上海易居房地产研究院发展研究所副所长杨红旭说,“正因为此,当前房地产业的根基,十分脆弱。”

    而自10月以来,房价的持续走高及地产传统淡季的到来,让全国的商品房交易量出现同比下滑。如果此时抽离“房产优惠政策”,将同时对刚性需求和投资性需求置业产生冲击。

    “要控制通胀,就需采取加息等举措。抽离楼市优惠政策,又怕伤了GDP贡献大户。因此注定了短期内,宏观金融政策不会大动。”中国著名品牌营销专家、知名房地产专家陈真诚表示。

    房价还将走高

    “宏观政策是影响房价走势的重要因素之—。”陈真诚说,“目前政策按兵不动,此意味着短时间内,房价仍将维持高位。”

    来自国家统计局网站的数据,10月份,全国70个大中城市的房屋销售价格同比上涨3.9%,这已是全国房价连续第8个月环比上涨。其中,武汉市商品房价格环比上涨3.46%。

    地产企业不差钱,有的减少优惠,有的干脆封盘;宏观政策暂无动静,仅招商银行—家宣布将7折优惠利率调整为8折。从表面看来,短时间内,房价没有下降的理由。

    不过,包括陈真诚在内的多位业内人士均认为,如果通胀压力继续增加,加息是迟早的事,是时,购房者的观望、加息将形成双重压力,房价将步人下行通道。  (记者:胡毅)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017