注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:罗杰斯为何不买中国房  

2009-05-02 14:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈真诚:罗杰斯为何不买中国房

文/陈真诚

(文章原发表于《南方都市报》)

 

不久前,“商品投资大师”罗杰斯在北京与中国媒体见面时称,美国20个主要城市的房价仍在下跌,经济低迷还会持续几年的时间,而中国有可能成为全球经济最先复苏的国家,但现在还不是买入中国房地产的时机。这些言论,在一定程度上代表着投资者对中国房地产大势的判断。

 最近以来,一季度经济运行数据开始陆续公布,通过数据明确看出,虽然已出现经济复苏信号,但整体形势依然不容乐观。

 由于央行货币政策委员会委员樊纲、央行研究局局长张健华以及央行行长周小川此前在不同公开场合表示,将保持灵活的利率政策,存在进一步降息的可能。因此,有人认为年内存款准备金率将从15.5%降到10%附近,同时还应该降息。而央行4月11日公布的数据显示,继1月新增贷款1.62万亿元、2月新增贷款1.07万亿元后,3月份新增贷款将更创新高达1.89万亿元。这样,一季度新增贷款总额达到4.58万亿元,同比多增3.25万亿元,占去全年最低贷款增加额5万亿元的90%以上。这样,在9个月全国银行信贷增加额已有限的大前提下,房地产业今年再获得开发贷款的量,或不会太多。

 另外,广义货币供应量(M2)余额为53.06万亿元,同比增长25.51%,比上月末高5.11%;狭义货币供应量(M1)余额为17.65万亿元,同比增长17.04%,比上月末高6.41%;市场货币流通量(M0)余额为3.37万亿元,同比增长10.88%.一季度净回笼现金473亿元,同比多回笼785亿元。其中,M2反映的是社会总需求变化和未来通货膨胀的压力状况。因此,从目前整体经济形势和银行信贷的实际情况来看,金融形势变得复杂起来,使得年内金融政策进一步较大幅度松动的可能性不大。相反,央行有可能再次出台信贷限额的政策,适度宽松的金融信贷环境有可能发生改变。

 另一方面,虽然一些地区房地产成交出现了相对增长,但整体大势依然未变,房价还在继续下行趋势。如常被人引为成交增长典型的深圳,深圳市国土房产部门公布的成交数据显示,今年一季度,新建商品房销售均价为11055.39元/平方米,比去年同期的14699元/平方米下降了24.8%.从目前金融和房地产大势来看,在全国整体而言房价依然过高的情况下,消费者可能继续观望,市势可能继续低迷。遭遇深度资金“贫血”之痛,房地产还将继续调整可能步入更加寒冷的深冬,房价可能继续走低。这或是罗杰斯表示不会购买中国房地产的真正原因。

(南方都市报原文网上地址:http://epaper.nddaily.com/E/html/2009-04/24/content_769305.htm

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017