注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

中国产经新闻 :火暴楼市 隐忧重重  

2009-11-27 20:40:15|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火暴楼市 隐忧重重

来源:2009年11月25日  中国产经新闻  http://news1.secutimes.com/20091125/86/26122685.shtml

(注:因此报道文章内容与本人有关,特转载之,但不等于其他第三方可从此自由引用或转发——陈真诚)

 

  随着新年脚步的临近,楼市的表现越发扑朔迷离。

  与“金九银十”的冷清形成鲜明对比,进入11月份,全国一线城市的房价再掀火暴之势:国家统计局公布的数据显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%。北京、上海等地出现了成交量大幅增加的态势;北京新楼盘价格动辄超过2万元/平方米,二手房于近日也创下日均成交一千多套的历史最高纪录;新的“地王”神话屡屡上演。

  似乎一夜之间,楼市又重现辉煌。

  “楼市的火暴场面,实际是受楼市优惠政策即将到期的影响,消费者担心房价继续上涨而引起的恐慌性购房。”国内知名房地产专家陈真诚此前在接受《中国产经新闻》记者采访时表示。

  美联物业市场研究部总监张大伟认为,目前的楼市就像2007年的股市,楼市租售比节节高攀,也预示房价中存在泡沫。社科院日前发布的《中国住房发展报告2009-2010》也指出,北京房价中有五分之一是泡沫。

  美联物业统计显示,目前北京地区的房屋租售比已经达到1∶495,部分商品房的租售比甚至超过1∶600,已经突破国际警戒线水平。“房屋租售比”的国际标准通常为1∶200到1∶300。虽然单纯拿租售比作为考量楼市的唯一标准不够全面,但是这一指标也从侧面反映了投资需求的大量入市使房价上涨速度过快,已经和租金水平严重背离。

  对于飞速飙升的房价,清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明在接受《中国产经新闻》记者采访时表示,目前的高房价主要是投资、投机者推动所致。中国经济的发展过度依赖房地产的市场化,高房价透支了居民的消费能力,同时,也会带来资产泡沫和经济动荡。

  “从世界范围看,没有任何一个经济发达国家敢将房地产业推高到经济支柱产业的高度。”中国社科院城市发展与环境研究中心李恩平教授对《中国产经新闻》记者表示,房地产业本身拥有的“高风险”、“高泡沫”、“去实体化”应是主要原因。

  对于不断上涨的房价,明年楼市究竟何去何从,仍然是百姓和业界关注和争议的焦点。中国社科院金融研究所研究员曹建海对媒体表示,如果扶持政策延续,房价想回落有一定困难,但如果信贷政策适度收紧,营业税减免不再延续,房价在今年12月份或者明年1月份就会迎来拐点。而一旦房价下跌,投机者就会抛售住房,房价就会形成一个不可逆转的回落走势。

  “现在大量住房囤积在开发商和投机客手中,必须从制度和政策上对住房投机进行精确和严厉打击,严格征收20%交易所得税,尽快征收物业税,恢复5年营业税,现行楼市‘托市’政策即刻退出,对投机客实行高额的利率、信贷、税收和首付政策。”上海市城市经济学会高级经济师顾海波对《中国产经新闻》记者表示,要采取多重手段才能抑制非理性的高房价。

  上海易居房地产研究院高级研究员回建强认为,随着市场的变化,房价必然上下起伏,明年随着经济逐步稳定,房地产不可能像今年这样处于拉动经济的核心位置。如果房价冲到一个很高的位置,这是不牢固的,市场必须要有一个强有力的支撑,如果没有支撑,价格反而会下行。而且房地产市场如果没有回归到一个正常的水平,对其自身的长期发展是不利的。(记者:魏珍妮)

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017