注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

海口晚报:买家赶着买房 卖家抢着出货  

2009-12-16 16:13:21|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二手房转让营业税优惠将终止释放政策变动信号
买家赶着买房 卖家抢着出货

(来源 :2009年12月11日 《海口晚报》http://www.hkwb.net/szb/html/2009-12/11/content_26586.htm

 

  本报12月10日讯(见习记者 姚虹)二手房新规终出台,在12月9日的国务院常务会议上,决定终止此前持续一年的二手房优惠政策,将个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年。专家认为,这一措施的出台可能会引起房价波动,但更大的意义在于释放出政府欲收紧房地产的信息。

  海口房地产一业内人士告诉记者,对于二手房营业税优惠政策的取消他们并不意外。在此之前,业界一直在猜测和观望政策变动的消息,对于现在这个结果已有所准备。进入12月以来,对政策的担忧井喷,一些炒房客坐不住了,开始大量出货。

  “这段时间过户的人特别多,税务局、房管局都快被排队办手续的人挤爆了。”海口中地行房产代理有限公司经理张丽告诉记者,他们这两天工作量猛增,忙得喘不过气来。房管局为了应付猛增的工作量不得不出台新方案,要求大家只在规定时间内办理手续。

  出于对二手房政策空间的担忧,不但卖家出货开始增多,买家也赶在年底优惠政策到来前买房,导致12月以来二手房成交旺盛,价格也猛增。“现在的房价涨到了一个连我们都觉得不可思议的地步。”一业内人士告诉记者,以前40万元、50万元的房子,现在涨到70万元,照样马上成交。不过,业界认为,海口二手房价可能会在明年年初出现的缓和。业内人士表示,他们解读政府此次的二手房新规主要还是为了抑制投机行为,打击炒房客。海口房地产市场目前确实有炒房热钱存在,有一些刚刚在房管局办完过户手续买房子的,转头就开始找中介卖房,这导致海口的次新房从今年“五一”后开始猛涨,达到4000-5000元/平方米的样子。

  知名房地产经理人陈真诚认为,这个政策传达出的信号是,政府对房地产的态度已经改变,将展开新一轮调控,将着力打击投资投机性购房,肯定会带来市场预期的重大变化。“不能孤立地去看。”陈真诚说,“需要结合银监会关于从严执行二套房贷政策和中央多次强调打击投资投机性购房的态度来看,延续金融政策主要会从老百姓用于自居的普通商品房购买上去考虑,说明政府客观上收紧了房地产政策。”陈真诚表示,受这些调控的影响,房价可能重回向下调整,因为自住购房者不能承担过高的房价,而打击投机的政策又会逼迫投机者离开市场。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017