注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

参考消息:业界激辩营业税优惠政策调整利弊  

2009-12-16 18:25:05|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业界激辩营业税优惠政策调整利弊

(来源:2009年12月11日 《参考消息·北京参考》http://house.focus.cn/news/2009-12-11/815199.html

 

    虽然,近几个月来,市场对政策调整早有预期,二手房市场也因买卖双方“赶搭末班车”而不断刷新成交记录。但当营业税优惠政策的调整由预期变成现实,仍引起了市场的极大关注。

  ■ 看多派:有助震慑投机需求

  中国房地产业协会副会长兼秘书长朱中一:

  营业税政策的调整,将提高不足2年的普通住房购买者的交易门槛,对于市场投机行为有抑制作用。但对购买普通住房超过5年的交易影响不大。政策的调整,表明政府已注意到房市中投机需求的明显增加,同时政策的调整也是通过对二级市场加税以提高新房市场的投机变现成本。

  中央财经大学财税研究院教授刘玉章:

  个人住房转让营业税政策恢复为5年,除了能够抑制投机行为,更重要是能通过5年时间,判断出买房究竟是自住的“消费性购买”,还是为了赚取差价的“投机性购买”。这与中央经济工作会议透露的“保增长、扩内需”精神是一致的,有助于达到刺激消费和打击投机的目的。

  美联物业市场研究部总监张大伟:

  营业税减免的调整将使5年内二手房的房源交易成本上升4倍,这将明显地抑制投资,2010年炒作楼市将很难有利可图,而自住性住房可以通过购买5年以上房源以及商品房释放需求。

  ■ 看空派:或增加二手房

  成本和新房市场负担

  北京大学房地产研究所所长陈国强:

  营业税优惠政策的调整,可能造成二手房主集体捂房,会导致楼市整个供小于求的局面,大部分住房需求可能会转向新房市场,造成新房房价的上涨。明年新政策生效后,部分购房不足2年的房主很可能在出售房源时,将税费成本加在房价中,抬高二手房房价。

  房地产分析师陈真诚

  政策的调整一方面会对本月二手房市场产生巨大影响,部分投机者会赶在政策改变前大量抛售,造成短时间内供应增加,对市场供应的调节不利。另一方面,明年政策改变后,二手房房源将大量减少,加剧住房需求向新房市场涌入。

  我爱我家北京公司副总经理胡景晖:

  政策的调整虽然是为了抑制投机行为,但将会造成二手房房源减少,并对新房房源供给产生不好的影响。明年二手房市场有可能出现新的问题,政府可能将继续制定相应的对策。(实习记者 李莹)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017