注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

海口晚报:房地产跻身利润率最高行业  

2009-12-28 12:37:03|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产跻身利润率最高行业

(来源:20091228 《海口晚报》http://www.hkwb.net/html/2009/12/28/121745.html

 

  1225日,国家统计局公布第二次全国经济普查主要数据,将2008年全国GDP总量修订为314045亿元,与之前公布的数据相比增加了13375亿。

  数据显示,房地产企业主营业务收入30586.5亿元,与2004年相比增长107.5%,约占到GDP总额的十分之一。2008年全国房企营业利润3861.3亿,与2004年相比增长了290.4%。房地产与金融、信息产业一道成为中国利润率最高的行业。

  发展迅速

  统计数据显示,从2004年第一次普查到2008年间,房地产行业发展迅速。房地产企业数量迅速增加,与2004年末相比,2008年末全国房地产企业增加了85354个,共有房地产业企业214397个,增长了约66%;房地产行业的整体收入和利润增幅更为惊人,主营业务收入达30586.5亿元,比2004年增长107.5%,实收资本33052.4亿元,营业利润3861.3亿元,分别比2004年增长123.2%290.4%

  海南2008年末有房地产企业2763个,从业人员48416人,主营业务收入为197.6亿元,主营业务收入高于西藏、青海、宁夏、甘肃、贵州等西部各省。

  仍是支柱

  有专家向海口晚报记者表示,从数据可以看出,2008年房地产行业占比GDP较高,说明房地产行业在推动经济增长中起的作用很大,证实了房地产行业是国民经济支柱产业的说法。

  另外,房企的迅速增加也带来了不少就业机会,2008年末,房地产业企业的从业人员合计552.2万人,比2004年末增加156.6万人。这是房地产行业对经济发展做出的贡献,应予以承认。

  另一方面,这也说明我国经济对房地产的依赖过大,在泡沫积聚的当今,潜伏着比较大的危险。应当对房地产泡沫问题引以高度注意,海南、上海、北京等地应预防并尽可能防范、化解房泡沫风险。

  存在过热

  第二次经济普查的相关数据发布后,舆论认为相关数据坐实了“房地产行业是暴利行业”这一命题。此前这一论题曾引起广泛争论。

  根据最新数据,房地产企业营业收入和利润收入的增长都远远超过了企业数量的增长速度。业内从多专家认为,地产行业存在过热。

  “数据显示,房地产企业实收资本和利润都翻倍增长,这说明房地产是个高热的行业,现实的高利润和高投资回报预期,导致大量的企业、投资进入了房地产业,使得房地产业获得了超常规发展,整个经济出现了结构性过热的问题,存在非均衡发展的隐患。”知名房地产经理人陈真诚表示,由于企业和资金对高利润的追逐,可能会导致对潜在风险的忽视,如果一旦市场调整,就有可能导致资金受困。

陈真诚认为,由于房地产行业占比GDP很高,如果房地产行业出现泡沫破灭,不但可能使得整个房地产业受打击,更会使所关联的诸多其他产业造成联动危机。(见习记者 姚虹)

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017