注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:2010年房价回调将成大势(云南信息报)  

2009-12-31 22:12:20|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年房价回调将成大势

文/陈真诚

(原文发表于 2009年12月28日 《云南信息报》 http://www.ynxxb.com/content/2009-12/28/N90639959300.aspx

 

温家宝总理2009年11月28日在上海考察时指出要抑制投资性购房,释放出中央政府将展开新一轮房地产调控信号。

12月5-7日召开的中央经济工作会议上,房地产多年来第一次不再被当做支柱产业来描述。

12月9日,国务院常务会议决定将二手房营业税免征期限由两年改为五年,意味着2008年10月以来所出台的房地产刺激政策到期退出。

紧接着,12月14日,国务院再次召开常务会议,出台“新国四条”,决定要抑制投资投机性购房,明确要遏制房价过快上涨,拉开新一轮房地产调控的大幕。

12月17日,作为国务院常务会议明确要遏制房价过快上涨之后出台的第一个调控政策,财政部、国土资源部等五部委联合发文,规定土地出让金首付最少五成,联手打击开发商囤地。

12月18日,在全国2010年建设工作会议上,住房和城乡建设部明确表示明年要加大普通商品房和中低价位、中小套型房屋的土地供应,继续大规模发展保障性住房建设,计划建180万套廉租房和130万套经济适用房,放宽经济适用房准入条件,来增加普通商品房供应量。在继续支持居民自住和改善性住房消费的同时,更加严格二套房信贷管理,严格二套房认定标准,抑制投资和投机性购房。

12月22日,财政部和国家税务总局下发通知,明确了二手房营业税征收细则,决定自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

12月23日,国土资源部通报了九省区十八宗挂牌督办的房地产开发土地闲置情况,并表示,必须认真落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,严格土地供应和开发利用的监管。对于已闲置满一年不满两年的,要按照出让或划拨土地价款的20%征收土地闲置费;土地闲置满两年、依法应当无偿收回的,坚决无偿收回,重新安排使用。

此外,有媒体报道称,相关部门已制定房地产调控政策,货币和金融监管部门也将加入调整楼市阵营,其中不但明确要求各大商业银行严格制定二套房贷利率,而且同时将二套房及多套房的商业贷款首付比例提高至50%。对于此消息,金融监管部门“不予置评”,说明消息并非空穴来风,很可能会成为即将出台的房地产调控新政。

不难看出,中央政府已经决定向高房价开刀,陆续密集地祭出系列房地产调控招数。由于房价持续多年快速上涨,目前的房价过高,市场有效需求被严重透支,可以预期的是,随着2009年房地产刺激政策的市场效应逐步消退,随着新一轮房地产调控的逐步推进,尤其是市场已经建立起中央政府还将陆续推出包括房地产金融领域的调控政策在内的更多的房地产调控政策的预期。在未来即将推出的新政策中,甚至包括加息以及可能开征物业税等。这些,无疑必将深度影响房地产走势预期,重创房价、地价上涨预期,促使房地产再次异变,重回调整通道。

事实上,由于中央政府近期密集出台的房地产宏观调控政策,正在改变房价上涨预期,目前恐慌性购房潮已经开始消退,购房者尤其投资性购房者成规模地观望进而退出市场,投资购房者抛售手持房地产,不少城市已经出现了房地产成交面积不同程度下降,广州等地的房价已经松动。这也就是说,房价已经开始下降,房地产市场已经开始了新一轮调整。用不多久,将有更多城市的房地产市场,迎来成交量下降甚至是成交量房价双双下降的局面。

接下来,随着调控的不断深化,消费者将进一步观望,投资投机性购房者将加速离场或抛售物业,成交量将进一步下降。尤其是,一些地区房价已经开始下降,市场预期全国性房价将下降或进一步下降,更多的开发商面对消费者观望或弃购、成交量下降的大势,也将采取降价促销措施以刺激销售。

可以说,在2010年,房地产市场将再次迎来量价齐跌的局面,房价回调将成大势。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017