注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

海口晚报:二套房贷明年将会进一步紧缩  

2009-12-31 20:55:59|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二套房贷明年将会进一步紧缩

专家解读国务院要求遏制房价

  专家认为还有三个可能来调控房价:一是针对大户型、高档房的物业税明年将加快推出,极有可能在部分城市试点实转;二是对外资购房可能会重新紧缩;三是转售房屋的个人所得税将会从严征收。

(来源:《海口晚报》 http://www.hkwb.net/szb/html/2009-12/16/content_27052.htm

 

  继9日决定恢复营业税征收后,昨日国务院常务会议讨论房地产议题,提出要促进房地产市场健康发展,提出加大保障性住房建设,遏制部分城市房价上涨过快的势头,这是今年以来中央政府首次对国内房价走势进行明确表态。专家认为,这可以看成是中央政府进一步强化房地产调控、打击房价上涨的信号。

  解读信号

  政策将会更严厉

  “从抑制投机到营业税优惠取消,再到遏制房价过快上涨,短短几天内房地产政策取向跳出了‘三部曲’,这说明政府意在校正业界对中央经济工作会议在房地产政策上的误解与盲目乐观,同时也看出了国家对投机、投资购房的遏制,抑制房地产泡沫的进一步吹大,维护房地产业的稳定和经济发展秩序。”资深房地产专家姜仁告诉记者。

  此前的12月10日,国家统计局发布的数据显示,11月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨了5.7%,创下年内最高纪录。业界认为,房价高涨已经引起中央政府注意,明年政府的房地产政策可能会作出相应调整。姜仁认为,“中央经济工作会议只明确了支持居民自住和改善型住房消费,此次国务院常务会议不仅加上‘投资性购房’,用词也改为‘遏制’,说明政策的力度将进一步加大。”

  知名房地产经理人陈真诚表示,这说明中央开始针对房价进行调控。这是中央政府自去年救市以来首次明确提出要遏制部分城市房价过快上涨的势头。

  据了解,2008年10月以来,政府连续出台系列政策刺激房地产,向市场释放了政府不会打压房价的预期,加上大量投放的信贷资金和通货膨胀预期及土地价格高涨,共同推高了房价。陈真诚表示,“中央政府连续多次强调要抑制投资投机性购房,说明中央政府已经下定决心要对目前过热的房地产、对盛行的投资投机性购房采取措施进行调控。这可看成中央政府正在进一步强化房地产调控、打击房价上涨的信号。”

  如何遏制

  二套房贷还会紧缩

  此次会议并没有就遏制房价上涨、打击投机出台具体政策,不过业界专家表示,明年的房地产政策会更加严格,“二套房贷明年必定还要进一步紧缩。此外还有三个可能:一是针对大户型、高档房的物业税明年将加快推出,极有可能在部分城市试点实转;二是对外资购房可能会重新紧缩;三是转售房屋的个人所得税将会从严征收。”姜仁表示,由于政策将收紧,房价下跌可能性加大。

  陈真诚也认为,政府可以通过信贷措施、加息或开征物业税等手段遏制房价。他表示,由于此次会议提出要加大差别化信贷政策执行力度,切实防范各类住房按揭贷款风险,这说明政府将进一步出台针对房地产的金融政策。

  “在恢复营业税政策后,房贷政策也将收紧。到时候,房地产调控政策,除基础支持居民购买普通商品房用于自住和符合条件的改善型住房消费外,基本上将全面收紧。”陈真诚认为,“加大差别化信贷政策执行力度,指的是支持居民自住和改善型住房消费的政策继续执行,但对其他房地产金融政策将收紧,尤其会严格执行二套房政策,抑制投资投机性购房。至此,房地产刺激政策,在居民自住和改善型住房消费以外部分全部退出。”陈真诚对大幅度连续加息遏制房价的方法表示目前不太可能。

  房价涨幅

  部分城市咋界定

  在国务院将出手遏制部分城市房价上涨过快的消息出台后,到底哪些城市属于“部分城市”引发强烈猜测,海口房价情况也引人关注。根据国家统计局10日发布的数据,11月份全国房屋销售价格同比涨幅最大的5个城市分别是深圳、温州、金华、杭州、银川,海口(6.7%)排在第8位;新建住宅销售价格同比涨幅最大的5个城市是广州、深圳、金华、银川和海口(9.6%);新建住宅销售价格环比涨幅最大的5个城市是海口(4.7%)、杭州、北京、徐州、银川。

  业内人士杜志海表示,不能单纯以房价上涨得快或慢来衡量一个地方房价涨幅的合理性,而要看这个城市的房价基数,上海北京等地房价基数高,即使上涨幅度不大,在价格体现上也不是一个小数目,而海口房价水平较低,其涨幅体现的意义与一线城市有所差别。他认为,由于海南地理位置的惟一性,以及岛外购房力量的强大,目前海口房价的上涨有一定的合理性,但也要控制好节奏。但记者采访中,众多市民像家住南沙路的尤先生一样,强烈希望房价能够回调,“按照现在的房价水平,即使我每个月收入5000元,要想买房也要不吃不喝10年才行,但我不可能做到不吃不喝,所以要想买房还要奋斗几十年,我当然希望房价降下来。”(见习记者 姚虹)

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017