注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

广州日报:未来商品房都带精装修?  

2009-12-31 21:14:40|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来商品房都带精装修?

(来源:《广州日报》 http://gzdaily.dayoo.com/html/2009-12/18/content_801089.htm

 

  建设部住宅产业化促进中心:在2010年左右推广住宅装修一体化 开发商:将导致成本增加

  根据2002年建设部住宅产业化促进中心《商品住宅装修一次到位实施细则》,国家建设部提出在2010年左右,全国都将推广住宅装修一体化,不搞毛坯房。如今,2010年即将到来,但纵观东莞房地产市场,带精装修出售的楼盘并不多,甚至精装修盘也是近两年来才大行其道,但是并没有得到太多的消费者认同。对此,未来的商品房是否会以精装房面市?带精装修出售会否是未来的房地产市场的趋势呢?

  文/记者钟宏连 陈明 

  东莞精装修房比例仅15%~20%

  金地集团东莞分公司总经理谢文云表示:“我们金地地产在深圳的项目精装修房的比例达到了70%~80%,而东莞的精装修房的比例约在15%~20%左右”。如果实行住宅装修一体化,那么将会对整个房价有所影响,毕竟精装修房的成本是加在房价上去。

  宏远地产相关专业人士表示,宏远地产也有这方面的打算,并也做了部分小户型单位尝试,从效果来看精装修房还是比较受客户欢迎。但受大户型客户接受程度、个性化装饰要求、售后维修服务等因素影响,精装修房风险也不小。

  部分开发商表示,他们不会大规模开发精装修房项目,因为这样将会导致成本增加,开发商需要再额外承担约15%的税费。

  业内人士:实施精装修是件好事

  地产营销策划专家谢逸枫认为,取消毛坯房、实施精装修,对开发商、家装企业和广大消费者都是件好事。随着购房群体越趋年轻化,生活观念的差异使他们更青睐于购买精装修的房子。与毛坯房相比,精装修房可为业主节省大量时间,减少了精力和财力的浪费,同时由于开发商集中采购,可以最实惠的价格选择最优质的材料,为业主提供最佳的性价比。此外,精装修房还能在很大程度上提高投资价值。

  关键:精装修房需要标准

  据了解,现在东莞市场上的精装修房虽然销售都不错,但是也遇到了不同的问题。

  谢逸枫指出,目前市场上的精装修房,多数是地理位置、户型格局、销量欠佳的盘,精装修就是为了促进销售。但什么叫精装修房仍有待明确界定,铺了地板、涂了涂料算不算“精”装修房?精装修房的房体建筑由开发商提供,室内装修则由装修商提供,二者价格合并后统一支付给开发商,那么室内装修引起的质量问题该由谁负责?

  由于国家对精装修房没有相应的验收标准,所以在具体施工过程中,如何实实在在装修,装修到何种标准,市场售价如何计算,这一系列问题都将成为制约其健康发展的一个重要因素。

  精装修将会是未来的趋势 

  谢逸枫认为,随着经济的发展,中高端客户的比重会不断加大,精装修房的市场份额将相应扩展。不少具备前瞻眼光的开发商意识到,精装修房满足了中高端客户对品质居住及省时便捷的需求。2002年5月,建设部住宅产业化促进中心正式推出《商品住宅装修一次到位实施细则》,按照国家建设部提出的要求,2010年左右全国都将推广住宅装修一体化,不搞毛坯房。

  满堂红地产高级经理肖文晓表示,未来房地产发展成精装修是有这样的趋势,现在已有越来越多的消费者接受。这里其实蕴涵了一个前提,那就是开发商有能力为消费者提供满意的装修房。现在有一些楼盘为了满足消费者的个性化要求,还有不同的装修标准可供选择,可以说是越来越人性化。

  房地产专家陈真诚也表示,卖装修房是个趋势,也就是说期房预售制度终究是要取消。至于开发商卖精装修房能够在多大程度上减少污染,那还不一定,因开发商做装修的时候也会同样使用木材、油漆涂料等一些材料,但可以相对集中释放或处理建筑或装修垃圾与噪音等。

  各方说法

  精装修房在东莞不是主流

  中原地产市场研究部经理车德锐表示,精装修房从未来的城市发展来看是一个发展趋势,但在东莞,精装修房不是主流。瑞丰置业总经理陈强表示,精装修房在很大程度上推广还需要一个过程,在经济型住宅这是一个很好的选择,作为高端住宅来说,这未必是最好的方法。

  消费者:希望精装修房更具个性化

  在南城景湖春晓购买了一套精装房的消费者罗军表示,如果精装房不能体现出个性,业主买下来也会重新装修,这就等于二次污染了,因此,如果开发商要带精装修出售,那么就应给业主提供更具个性化的装修风格,而不是千篇一律。在采访中,有70%以上的消费者表示,他们不能接受精装修房。

  家装公司:有利于品牌化与规模化

  春满人间总经理张友谋表示,如果房地产开发商集中做精装修房,房地产开发商也会对建材、装修公司等有要求。这样一来,装修公司可以走品牌化与规模化的道路。

  亦有建材商表示,这样将进一步规范建材市场。(记者:钟宏连)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017