注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

新快报:末班车效应令成交提前 明年二手楼市料放缓  

2009-12-31 21:26:09|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末班车效应令成交提前 明年二手楼市料放缓

(来源:《新快报》 http://xkb.com.cn/html/xinwen/fangchan/2009/1217/31001.html

 

  对于营业税优惠取消带来的影响,一二手楼市专家存在分歧。满堂红研究部沈锐培表示,取消营业税优惠是比较温和的手段,此政策不足以令二手楼市出现拐点,不过优惠到期令不少交易提前,透支了市场的购买力,会加深市场的观望情绪,可能导致明年第一季度成交量大幅减少,不过房价估计不会出现较大波动。
  相比二手楼市专家相对乐观的看法,地产专家陈真诚则认为此次政策调整意义深远:“个人住房转让营业税免征时限由2年恢复到5年,造成的税费增加最后会落到购房者头上。要考虑的是,这种情况是在市场火热、卖方市场情况下出现的情况。”
  陈真诚分析,现在的房地产市场是政策市,是消息市,也是预期市。新政策的影响力,重在信号作用,新政策释放出政府对房地产的态度、政府对房地产市场展开新一轮调控的信号,对市场形成威慑力。
  “对高房价导致市场基础已经非常脆弱的房地产市场来说,新政策的信号作用会大于政策本身。”陈真诚表示:“在这个政策信号的背后,是可能随之而来的其他房地产政策收紧的信号。”
  二手房交易大增证满五年房子好卖
  近日,刚刚买了一套二手房的王先生寝食难安,他非常担心自己刚买的房子要交营业税。“因为来了新政策,我经常半夜惊醒,要交好几万元税呢!”王先生12月初在天河区德欣小区买了一套二手房,正在办过户手续,12月9日出台的营业税优惠取消政策让他压力大增,急于在优惠取消前赶紧把手续办妥。记者调查发现,像王先生一样着急的买家还不少,该政策对广州的二手楼市影响非常明显,广州市房地产交易中心负责人表示,营业税优惠取消政策出台首周,全市二手房交易业务量日均增加10%左右。
  买家:担心要交税急着办手续

  “现在我手上好几个单都要排队,负责办手续的同事都忙不过来了。”在海珠区工业大道做二手中介的黄小姐向她的客户吴女士表示:“我会尽量在政策取消前帮你办完手续的,卖家也承诺尽量配合,你还是回去等消息吧。”得到黄小姐的保证,吴女士心里稍微踏实了一点,但她还是有点心神不定,走出中介行大门的时候,她差点一头撞上了玻璃门。吴女士告诉记者,这是她三天内第二次来催办交易过户手续了,她刚买的这套二手房房产证出证时间仅三年,如果赶不上优惠末班车,她就要交好几万元的营业税,这让原本就觉得楼价太高的吴女士,无疑更觉沉重。

  这么重的税,
  该买二手房还是一手房?
  相比之下,能够赶在优惠取消前买到房子的吴小姐还算幸运的。不少还在为买房选一手还是二手犹豫的买家,或许要重新考虑自己的选择了:是买二手房接下数万元的新增税费成本,还是转去一手市场追逐楼价一日高过一日的新楼?买家刘先生用行动回答了这个问题:面对税费的增加,他还是坚持买二手房,因为市中心一手楼他实在买不起。刘先生认为,虽然买房成本高了,但为了赶末班车而匆促出手,损失会更大。他倾向于选房产证过五年的房子,来省下这笔费用。
  证满五年的房子好卖了
  满堂红番禺置业专家则表示,这一两个星期证满5年的二手房十分热销,虽然营业税优惠取消,但仍有投资客积极入市,而且是一次性付款,对未来楼市还是相当有信心。在强大的需求下,业主心态还是比较强。现在流行实收,营业税会转嫁到买家身上,业主都比较淡定,买卖双方真正的较量将出现在明年。
  满堂红珠江新城置业专家表示,目前营业税优惠取消对珠江新城二手楼交易没有造成太大影响,不少一次性付款的买家赶在12月到房管局递件,因为珠江新城楼价较高,可以为买家节省5万-10万元。另外部分有急切需求的买家即使赶不上末班车也在这时候入市,他们认为营业税优惠取消并不会让楼价立即下跌,而住房需求比较急切。(新快报记者 陈齐)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017