注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

“国四条”后再出房产调控政策(潇湘晨报)  

2010-01-16 15:02:47|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国四条”后再出房产调控政策

“国四条”后再出房产调控政策,二套房首付五成传言不攻自破

(来源:2010年1月11日 《潇湘晨报》http://news.dichan.sina.com.cn/cs/2010/01/11/108696.html

 

  继“国四条”后,国务院再一次出台房地产政策,1月7日下发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭,贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率严格按照风险定价。自此,一场关于二套房首付必须五成的传言不攻自破。

  “虽然没有提高到五成,但是国家调控房地产市场的决心已经很明显。”湖南房地产业协会专家委员会委员乐兵如是说。2009年有6个重要预测被验证准确的资深房地产专家、中国著名品牌营销专家陈真诚则认为,政府开始动用房地产金融调控手段。

  对于此次国务院明确二套房首付不低于四成的政策,湘潭大学商学院从事于城市房地产经济研究的教授周建军认为,“从2008年的金融危机,到2009年的国家政策托市,再到2009年楼市火热投机再现,这是国家有效地遏制房地产市场过火的举措。”

  从去年年底到今年年初,包括二手房营业税优惠终止等一系列房地产政策密集出台,中国银行湖南省分行个贷中心主任向智敏打了一个形象的比喻:“强盗”走了,该好好教训下“调皮的小孩”了。“强盗”是指金融危机,“调皮的小孩”指的正是房地产。

  重申规定,警示意义大于实际意义

  在这次国务院办公厅下发的通知中,除了“二套房首付不得低于40%”是重申银监会去年出台的规定之外,“已取得预售许可的房地产开发企业,要在规定时间内一次性公开全部房源,严格按照申报价格,明码标价对外销售”这条政策也是住房与城乡建设部旧政策的重申和细化。

  乐兵认为:“从这条政策来看,并没有说开发商在公布价格以后不能够调价,开发商对房屋调价也是一个正常的市场行为,因此政策在短期内不会对房价形成影响。”

  “警示意义大于实际意义。”对于该条政策,乐兵下了这样的一个定义,“还有一点可以肯定的是,开发商如果在规定时间一次性公开全部房源价格,对于消费者来说能够拥有更多知情权,对于市场来说也会更加公开、透明。”

  严格执行,贷款利率优惠条件苛刻

  记者在对星城各家银行的调查中发现,大部分银行所执行的关于二套房贷款的政策基本符合国家的规定,不过仍有银行可提供“有条件”的贷款利率优惠。

  “二套房首付四成的政策规定去年10月份银监会即已有通知”,业内人士表示,现在重申这一规定,一是为了加大房地产行业的调整力度,二是为了要各大银行进一步落实,严格执行《通知》规定。但二套房利率方面仍有优惠的空间,只不过条件比较苛刻。

  某银行工作人员向记者表示,对于享有白金卡的客户,该行可以提供二套房利率7.1折的优惠,其它个别银行也有类似的规定。“只不过这条件有点高,普通老百姓是享受不到的。”对于普通客户而言,银行执行的政策大多是二套房利率上浮10%、三套房上浮15%、四套房上浮20%。

  [相关链接]

  政府或在更多领域调控房价

  “虽然说政策并不太紧,但其最大的影响力则在于信号作用,” 2009年有6个重要预测被验证准确的资深房地产专家陈真诚说,“这是释放政府已经开始使用大家一直在关注也很敏感的房地产金融调控的信号,释放政府实施逆向房地产全面调控的信号,将对房地产市场心态、房价预期、房地产回报预期形成有效打击,房地产市场将重回调整通道,房价将步入理性回调的通道。”

  2009年有6个重要预测被验证准确的中国著名品牌营销专家陈真诚还认为,这次应该看得出国家的决心了,至少在金融、土地等领域政府还有可能继续出台政策或继续强化调控的可能。

  海关总署有关负责人表示,去年12月进口和出口同比双双出现强劲增长,表明我国对外贸易在加速复苏,有利于拉动世界经济的恢复。据新华社

记者杨洋 赵书生 邵中兵

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017