注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

二套房贷首付不低于40% 强化打击投资投机(海口晚报)  

2010-01-16 15:31:00|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院明确抑制投机投资性购房

二套房贷首付不低于40% 强化打击投资投机

(来源:2010年1月11日 《海口晚报》http://www.hkwb.net/szb/html/2010-01/11/content_29189.htm

 

  本报1月10日讯(见习记者 姚虹)国务院办公厅今日发布关于促进房地产市场平稳健康发展的通知。通知称,部分城市房价上涨过快问题应该引起高度重视,未来,政府将加快中低价位、中小套型普通商品住房建设,并将继续增加住房建设用地的供应;继续实行差别化住房税收政策,加大差别化信贷执行政策的力度,并要加强对全国房地产市场秩序的整顿和监管。另外政府还将加大对保障性安居工程建设的力度。通知再次明确第二套房贷款首付比例不得低于40%,并提出要抑制投机投资性购房需求。

  此前,业界有消息称,银监会有意收紧第二套房贷,并将提高首付款比例。国务院此次通知是收紧信号还是放松信号? 2009年有6个重要预测被验证准确的知名房地产经理人、中国著名品牌营销专家陈真诚接受海口晚报记者采访时认为,该文件除了继续鼓励、支持自住房外,基本上还是一个收紧政策。政府明确二手房首付不得低于40%,并明确要打击投机投资性住房。可以预期央行、银监会等马上将出台具体政策,甚至可能恢复、提高非保障性住房项目的自有资本金比例。不过从目前了解的细节看,政府并不是一刀切地而是结构性、差别性地调控房地产,在继续支持鼓励首套自住房购房消费的基础上,加强打击投机投资性购房的力度,而目前市场上投资投机人群的比例高达50%以上,部分甚至达到70%,因此政策效果仍然值得期待。

  也有业界专家在接受记者采访时认为,国务院文件的最大意义在于释放了房地产市场金融调控的信号,或将对市场心态、房价预期、房地产回报预期形成有效打击。

  延伸阅读

  房价上涨过快城市

  增加限价商品住房

  国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知(以下简称通知)中要求加快中低价位、中小套型普通商品住房建设。对已批未建、已建未售的普通商品住房项目,要采取促开工、促上市措施,督促房地产开发企业加快项目建设和销售。要适当加大经济适用住房建设力度,扩大经济适用住房供应范围。商品住房价格过高、上涨过快的城市,要切实增加限价商品住房、经济适用住房、公共租赁住房供应。同时各地在住房建设规划中,要重点明确中低价位、中小套型普通商品住房和限价商品住房、公共租赁住房、经济适用住房、廉租住房的建设规模,并分解到住房用地年度供应计划,落实到地块,明确各地块住房套型结构比例等控制性指标要求。房价过高、上涨过快、住房有效供应不足的城市,要切实扩大上述五类住房的建设用地供应量和比例。

  合理引导住房消费

  抑制投资投机购房

  通知要求加大差别化信贷政策执行力度。金融机构在继续支持居民首次贷款购买普通自住房的同时,要严格二套住房购房贷款管理,合理引导住房消费,抑制投资投机性购房需求。

  对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率严格按照风险定价。继续实施差别化的住房税收政策。要严格执行国家有关个人购买普通住房与非普通住房、首次购房与非首次购房的差别化税收政策。对不符合规定条件的,一律不得给予相关税收优惠。同时,金融机构要进一步完善房地产信贷风险管理制度,严禁对不符合信贷政策规定的房地产开发企业或开发项目发放房地产开发贷款。人民银行、银监会要加大对金融机构房地产贷款业务的监督管理和窗口指导。有关部门要加强对信贷资金流向和跨境投融资活动的监控,防范信贷资金违规进入房地产市场,防止境外“热钱”冲击我国市场。

  严厉查处违法违规

  囤地炒地捂盘惜售

  通知指出,要继续整顿房地产市场秩序。有关部门要加大对捂盘惜售、囤积房源,散布虚假信息、扰乱市场秩序等违法违规行为的查处力度,加强对住房特别是保障性住房的工程质量安全监管。国土资源部门要严格土地出让价款的收缴,深化合同执行监管,加强对闲置土地的调查处理,严厉查处违法违规用地和囤地、炒地行为。价格等有关部门要强化商品住房价格监管,依法查处在房地产开发、销售和中介服务中的价格欺诈、哄抬房价以及违反明码标价规定等行为。从严控制商品住房项目单宗土地出让面积。要结合当地实际,合理确定商品住房项目预售许可的最低规模,不得分层、分单元办理预售许可。已取得预售许可的房地产开发企业,要在规定时间内一次性公开全部房源,严格按照申报价格,明码标价对外销售。进一步建立健全新建商品房、存量房交易合同网上备案制度,加大交易资金监管力度。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017