注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

政策利空让预期异变(潇湘晨报)  

2010-01-20 20:50:29|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策利空让预期异变

(原文载:2010年1月18日 《潇湘晨报》 http://www.xxcb.com.cn/show.asp?id=1006121

 

  无论是开发商还是专家,都认为,2010年,长沙楼市会面临着强大的政策压力和巨大的供应量,因此2010年长沙的房价将逐步趋向平稳,不会有像2009年这么大的涨幅。

  而政策风险,仍然是市场最担心的,中国楼市作为政策市,风吹草动都会影响购买者的预期和行为,一些政策处理不太恰当,将会对行业产生严重的影响。

 

  房价上涨空间受限

 

  地产资深研究人士 陈真诚

  由于2009年大规模增加房贷,一些大中型开发企业已经手握大量贷款,再加上销售增长带来的回款,这些大中型开发商,如果没有进行过度投资,没有将太多资金压在囤积土地等方面,一般暂时不会感到太大的资金缺口压力。

  而一些中小型开发商,虽然理论上可能会加大融资的难度,但由于本来就不容易贷款融资,因此影响也不大。也就是说,上调存款准备金率短期内暂时不会对开发商融资造成太大的影响。不过,要看到的是,重启金融调控有着强烈的信号作用,对市场预期的影响将远远大于政策的直接作用。

  总体来说,中央政府已经对房地产展开了新一轮全面而严厉的调控,不但已经是使用了税收、土地、金融等政策调控手段,而且,调控具有很明确的针对性、目的性,就是严厉打击投资投机购房炒房,打击开发商囤地闲地,遏止房价上涨。而且,在2010年,不排除开征物业税和提高房地产开发项目贷款的自有资本金比例的可能。

  ……(记者 邵中兵)

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017