注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:八大因素将致成交下降(楚天金报)  

2010-01-23 15:15:03|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈真诚:八大因素将致成交下降

/陈真诚

(原文刊:2010年1月21日 《楚天金报》http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20100121/ctjb969220.html

 

    目前的现实情况是,岁末楼市的确有点冷,成交量普遍下滑,从一线的北京、上海,到刚刚号称跨入“一线”的武汉。笔者认为,在诸多因素的综合作用下,2010年房地产成交量将出现相当幅度的下降,普遍性下降30%以上。

    笔者认为,有八大理由会导致成交量大幅下降——

    第一,现有的调控政策以及未来房地产政策将继续从紧的预期,带来市场心理和预期变化。

    第二,此前的市场有效需求被过度透支,将来将面临阶段性有效需求不足的问题。

    第三,由于市场上投资投机购房占比过高,使得市场已经很敏感也很脆弱。投资投机者被政策“点杀”打击,将大规模撤离市场,就会带来大幅度的成交量直接下降。

    第四,目前的房价确实过高,这几年房价涨得也太多了,有自身调整的空间与需要。尤其要注意到的是,这轮调整,与2008年的调整,实际上属于同一个调整周期,需要相对于2005、2006年前后房价来看涨幅。

    第五,保障性住房投资、建设力度加大,政府将大量提供保障住房、低价房,至少释放的信号是这样,给市场的价格预期带来冲击。

    第六,一些地区已经规划或开建的新项目,将形成不小的供应量,未来将面临严重供大于求的问题。

    第七,政策调控本身对市场将产生不小影响,其早期的主要作用是导致进而加剧消费者乃至开发商观望。

    第八,随着时间推进,调控政策效应累积发酵,成交量下降到一定程度之后,房价便会明显下降。而房价一旦明显下降,又可能加剧消费者的观望,使得成交持续低迷。此时,笔者(本文作者陈真诚)分析,一些开发商尤其是那些试图利用市场调整来争夺市场竞争优势的大型开发商和一些资金实力不够的中小开发商,可能会主动降价销售,或采取变相的促销。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017