注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

2010年最多加息两次(半岛都市报)  

2010-01-09 01:51:05|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年最多加息两次

(来源:2010年1月7日《半岛都市报》 http://news.bandao.cn/news_html/201001/20100107/news_20100107_892666_3.shtml

 

  背景资料

  1月1日,央行行长周小川在《新年致辞》中表示,2010年将继续实施适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性。经济学家们表示,央行行长对2010年货币政策的定调,单从利率方面来看,新的一年加息力度和频率都不会太大,启动加息应发生在2010年的下半年,而次数最多两次,每次幅度0.27个百分点。

  本地方面,岛城各银行均未接到上级银行的通知,均表示“暂时执行原来的政策 。”也就是说,符合首套房标准的购房者仍可享受到七折优惠。

  市场分析

  回顾两年前。2009年与2007年何其相似。2007年是经济增长由“又快又好”转向“又好又快”的关键年份。2009年已经过去,“恐慌性购房”的热度已经逐渐冷却,更多的购房者开始考虑2010年的购房计划。日前有消息称,二套房首付比例或提至50%,不过该消息尚未经有关部门证实,但是种种迹象表明,“2010年继续实行宽松的货币政策”,不代表利息稳定不动。

  著名房产分析师陈真诚2007年,政府的加息力度空前,前后6次加息。2008年,5次降息,贷款利率累计下调1.89%,超过了2007年加息总幅度。回顾2007年的加息背景,房价高涨,大笔海外热钱涌入—线城市,致使房价猛然上蹿,这些热钱—旦蒸发,房灾将不可避免。目前中国面临的楼市崩盘危机系数,更甚于2007年。

  由此看来,加息不可避免。但需要看到的是,2007年的数次加息后,楼市成交量随之跌入谷底。而在2010年,楼市将继续担当提振内需的大户角色,加息还存在20%不确定性的原因。

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017