注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

房企融资审核从严对海南本土企业影响不大(海口晚报)  

2010-01-09 02:22:33|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房企融资审核从严对海南本土企业影响不大

(来源:2010年1月8日《海口晚报》  http://www.hkwb.net/html/2010/01/08/122753.html

 

   房企融资面临“紧箍咒”  业界分析对海南本土企业影响不大

  海口晚报网1月8日讯(见习记者姚虹 陈玉玲)近日有消息称,2009年末国土资源部和证监会对部分申请IPO和再融资的房企中25个涉嫌违规用地的项目进行了清查。业内人士认为,这证实了去年“房企在证券市场融资须征求国土资源部意见”的消息,在目前“遏制房价上涨过快”的大背景下,未来国土资源部、证监等部门共同合作或成为常态。

  市场影响

  知名房地产经理人陈真诚表示,房企在证券市场融资要征求国土资源部意见的消息早已有之,该政策主要是针对土地市场的监管,尤其是对上市公司的土地购买、囤积以及利用土地资源在资本市场融资等方面进行监管。早在2008年,《国务院关于促进节约集约用地的通知》中就规定,对在土地开发利用上有违规行为的房企要审慎贷款和核准融资,到了2009年,就有消息称证监会将与国土资源部合作审核房企在证券市场的融资问题。陈真诚表示,从目前的情况来看,相关部门已经早在准备,积极推进,很可能就会有具体的政策或通知出来。在未来,房企融资审核将会更严格,尤其是牵涉到土地方面的审核,可能间接有利于遏止房价上涨。另有业内人士认为,这很可能是地产新政组合拳中的一部分。

  融资影响

  长城证券首席分析师傅人伟认为,从国土资源部与证监局会清查行动可以看出,该政策已经由消息转入实质性操作阶段。中投证券分析师张飞镞认为,如果房企证券市场融资须过国土部,这对房地产上市公司肯定会有一定影响:“毕竟多一道审批手续,会产生时间成本和相关费用,而且涉及面会相当广,只要是房产开发需要融资的都将涉及。”金元证券分析师杨青松则表示,该政策如果执行,会给小型房地产开发公司带来资金压力。

  不过业界认为,房企融资审核从严对海南本土企业影响可能不大,目前海南房地产开发企业主要来自外地,本土单一的房企较少,上市企业中只有海德股份勉强算是。如果不需要再融资,受该政策的影响就会比较小。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017