注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

春节广州楼市仍陷成交闷局(信息时报)  

2010-01-09 02:06:32|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节广州楼市仍陷成交闷局

(来源:2010年1月8日《信息时报》 http://news.bandao.cn/news_html/201001/20100107/news_20100107_892666_3.shtml

 

  在楼价持续高企、购房者观望、成交量下跌40%的态势下,2010年广州的房地产市场将何去何从?开发商将会采取怎样的措施应对成交“冰点”?春节会不会成为楼市新“拐点”?在去年楼市向好之时,不断涌现的二手中介又将如何突出重围?

  不少业内专家表示,在政府遏制楼价上涨等政策出台的情况下,即将到来的春节将不会给楼市带来些许喜庆气氛,广州楼市也很难在春节期间突破近一两个月来的成交闷局,买家将会依然在观望中。更有专家指出,今年全年广州楼市整体将以价升量减为主旋律。

  楼市是否步入淡季?

  由于房价的快速上涨,近期中央频频释放信号,遏制部分城市房价过快上涨、抑制投资和投机性购房行为,相应政策措施也连续出台。业内人士表示,基于政策的影响,今年元旦拉开了成交量下跌的序幕。

  据焦点网统计,今年元旦3天广州一手楼成交367套,同比减少了246套。著名地产营销策划专家谢逸枫认为,2009年12月底和元旦3天楼市凸现“房价暴涨,成交萎缩。投资客高价抛盘套现,购房者持币观望,开发商推迟开盘销售”的现象,意味着2010年第一季度广州楼市进入有价无市的状态,并且将步入成交淡季期。

  满堂红研究部经理周峰预期2010年广州楼市将遵循“调整储客——羊群入市增多——价格走高——重新调整”的过程,其中,调整储客应在1~2月中出现,羊群入市增多在3~6月,价格走高应该在第二季度,重新调整将在7~9月之间。而亚运会举办期间正是广州市基建项目陆续落成之时,可能令市场投资风气再度大面积活跃起来。

  谢逸枫表示,2010年中央会采取更加严厉的政策遏止房价上涨过快和增加市场供应。因此,如果不是刚性需求非常强烈的买家,是不会在目前阶段入市的。此外,2010年广州市场基本上是供大于求。从元旦3天广州市供应暴涨,到第一季的新增加商品房巨大,再到广州保障房基本上全部放量,最后是旧城改造房源上市和广州亚运城首期8000套,整个市场将有8.1万套房源,导致市场供大于求。

  在楼价持续高企、购房者观望、成交量下跌40%的态势下,2010年广州的房地产市场将何去何从?开发商将会采取怎样的措施应对成交“冰点”?春节会不会成为楼市新“拐点”?在去年楼市向好之时,不断涌现的二手中介又将如何突出重围?

  不少业内专家表示,在政府遏制楼价上涨等政策出台的情况下,即将到来的春节将不会给楼市带来些许喜庆气氛,广州楼市也很难在春节期间突破近一两个月来的成交闷局,买家将会依然在观望中。更有专家指出,今年全年广州楼市整体将以价升量减为主旋律。

  开发商如何破局?

  在成交量持续下滑的态势下,开发商如何破局?不少业内专家认为,如果今年一手房的成交量持续下滑,开发商要想破局,还是要靠促销,其中包括必要的降价。

  中国资深房产专家陈真诚认为,目前全国楼市整体面临供大于求的问题,尤其在一线城市比较严重。“在房价持续高企、自住有效需求有限的情况下,破局的主要措施关键还是要靠优惠、降价等,其他的方法效果将会非常有限。”

  记者在元旦期间踩盘发现,开发商推货步伐明显加快,促销活动也比之前热闹了不少,有的打出“清货一口价”、有的是“9.6折”等。更引人注目的是,花都某楼盘打出“元旦半价销售!元旦半价抢购”的广告。

  著名地产营销策划专家谢逸枫认为,由于开发商资金不紧张和2010年货币政策等继续宽松,开发商继续上涨房价,并且突然集中推货,市场受到供应暴增,导致2010年元旦3天全国楼市总体销售成交萎缩过半和投资客高价位抛盘套现,购房者基本上持币观望的情绪和等待的心态,楼市进入有价无市的状态。

  某大型品牌房企相关负责人向记者坦言,从元旦假期来看,看房者确实少了很多,成交量与前几周周末相比明显下滑,如果这种现象持续下去,不排除近期会采取折扣等优惠促销措施,更不排除会有降价的可能性。

……

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017