注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

中央或推房产税抑通胀  

2010-12-12 21:33:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央或推房产税抑通胀< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(载:《星岛日报》2010年12月12日http://www.singtao.com/yesterday/chi/1212eo04.html

 

  (星島日報報道)在新公布的經濟數據一片「漲」聲之中,中央經濟工作會議昨天進入第二天。在國家經濟總量上升,而物價普遍性上漲,房地產調控又效果未彰的情況下,抑制通脹勢成明年經濟政策的基調。內地媒體透露,中央經濟工作會議有可能推出房產稅試點方案,首批試點城市包括上海和重慶。據稱,上述兩地作為房產稅徵收試點的方案已經上報中央。

  是次中央經濟工作會議,將制定出二○一一年具體經濟目標,並為明年開啟的新一輪五年規劃定調。據《二十一世紀經濟報道》引一位參會人士指出,會議對「十一五」總結說,過去五年裏中國辦了一些大事,尤其是辦了一些穩妥的難事,這為下一步上一個新台階打下了好的基礎。「十二五」期間預計經濟正處於上升的時期,但是中國下一步的發展還會遇到國內外各種風險和挑戰。為此,「十二五」期間主要的一條主線,就是要加快經濟發展方式轉變,促進經濟長期平穩發展,同時在這個基礎上保持社會的和諧和穩定。

  復旦大學經濟學院副院長孫立堅指出,「十二五」規劃的核心是強調「民富、經濟方式的轉型」,而「防通脹、壓泡沫」已經成為「十二五」規畫實施的必要條件。「目前貨幣政策不斷收緊,體現出當前通脹的嚴峻性」,孫立堅表示。

  清華大學教授、央行貨幣政策委員會委員李稻葵認為,明年經濟增速約在百分之九點五至十之間,通脹會在百分之三以上,但不會超過百分之五。因此,「(穩健的貨幣政策)政策,只要不出大的意外,可能會堅持相當長的時間,甚至要轉向審慎的貨幣政策。」

  上周中央政治局會議指出,明年要實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,增強宏觀調控的針對性、靈活性、有效性。據此,內地房地產評論人士陳真誠表示,上述說法已經向市場釋放出重要訊號,即明年的調控將重點打擊通貨膨脹,並在深化房地產調控方面採取有效措施。

中央或推房产税抑通胀 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(2786)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017