注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

创新创造价值  

2013-11-09 12:24:58|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新创造价值,细节成就品质

——第四届湖湘财富峰会暨2013不动产业链对接展工作总结

/陈真诚

 

 

一,几点突破

1,规模取得了突破:本届峰会由之前的一个论坛演变成了系列论坛组合,即上午场1个综合论坛(中部房地产发展论坛)+下午场3个专业论坛(装饰装修+商业地产+房地产投融资)同时举行,这在中部地区是史无前例的。

2,参会人数取得了突破:本届峰会的总参会人数约2000人,这是史无前例的,在全国的财经论坛上也是少有的。

3,形式取得了突破:本届峰会,除采用了1个综合论坛+3个专业论坛组合外,还与论坛配套举办了2013不动产业链对接展。

4,商务运营取得了突破:不但招商总金额取得了突破,而且招商方式和招商内容取得了突破。

5,办会模式取得了突破:本届峰会,除拓宽了与媒体合作领域强化了宣传工作外,还与一些专业机构进行了有实际意义的合作。

6,会务执行取得了突破:本届峰会,采用了1个综合论坛+3个专业论坛+2013不动产业链对接展模式,执行工作难度较往届大为提高,但结果是执行工作基本做到了位,效果良好。

7,团队协作效率取得了突破:本届峰会,对团队协作的要求很高,是个考验。总体来说,从方案策划、商务招商到宣传推广、活动执行,尽管是首次规模大增加,形式大调整,但整个团队的协作很好,协作效率很高。

8,内容的专业性取得了突破:作为以房地产业为主题的财经论坛,专业性是无法回避的话题和要求。本届峰会,结合上、下午场来看,从内容设计、话题设计、演讲嘉宾演讲内容来看,专业属性很强,取得了一些理论成果。

 

二,几点经验

1,思路决定出路:这是一句老话,但用在本届峰会上是合适的。可以说,本届峰会筹备之初面临着几个方面的难题,一是上届峰会已是成功,很可能形成后续继续举办峰会难以越过的高点;二是当同一类型的峰会论坛连续举办三届以后公众容易产生审美疲劳使得后续峰会的吸引力下降;三是当同一类型的峰会论坛连续举办三届以后策划、举办方容易产生惯性思维而使得自身落入经验主义陷阱;四是当时房地产政策和房地产市场形势不明朗使得峰会立意定位、主题选择、话题设计和演讲嘉宾邀请等工作难度增加。在这种现实形势下,整个团队大胆调整思路,转换角度思考问题,改变视角看问题,以新的思路来应对问题,突破难题,使得本届峰会能够成功避开陷阱,实现策略跨越,从不明朗的市场形势中找到了合适的论坛话题切入点,组织了合适的专业性内容。

2,创新创造价值:这是在本届峰会现场,一位参会业内人士对我感叹说到的。正如前面所说到的,本届峰会筹备之初面临着几个方面的难题。为解决难题,整个团队进行了大胆创新,不但从论坛形式、组织规模、话题设计等方面进行了创新,还首次举办了2013不动产业链对接展。可以说,尽管这些创新,尤其产业链对接展,是第一次,借用技术词汇来说,还属于是实验室产品或中试产品,但本次创新带来的效果是正面的,创造了价值,而且为以后的峰会策划、组织、执行提供了有价值的经验或教训。

3,细节成就品质。本届峰会,由于进行了大胆创新,规模较前大为增加,无论对策划、招商、宣传和执行来说,都提出了很高的要求,必须做到每一个细节都不能出大的问题或疏忽。而正是细节的基本把控,成就了本届峰会的品质。执行工作值得肯定。

4,价值分析做营销。本届峰会,招商团队成绩值得肯定。其中,一个很重要的经验就是,在关系营销难以前行之后,价值分析成为了价值工具。

 

三,几点不足

1,经验不足:由于本届峰会进行了创新,首次采用了1个综合论坛+3个专业论坛+2013不动产业链对接展模式,经验不足,在一定程度上出现了经验性失明问题。

2,细节工作有待提高:主要体现在有些现场准备方面。

3,现场人流疏导工作有待提高。

4,峰会商业价值还没能得到企业商家的充分认知,商业价值挖掘潜力大,招商价值回报设计有待提高。

5,在商业价值推广、价值潜力挖掘及招商执行的某些方面还存在短板。

6,整体会务接待工作尚待改善。

 

四,几点思考

1,必须继续创新。

2,产业链立场需要坚持。

3,价值分析做营销需要坚持。

4,商业价值推广需加强。

  评论这张
 
阅读(3562)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017