注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

宝能或在反攻道德舆论高地  

2016-03-18 22:38:37|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝能或在反攻道德舆论高地

/陈真诚

 

317日,万科召开2016年第一次临时股东大会,宝能系在会上为万科A继续停牌投下了赞成票。而会后,华润方面对万科与深圳地铁集团的资产重组提出了“没有经过董事会的讨论及决议”未经董事会同意的异议,声明称是万科管理层自己的决定,并已监管部门反映了问题。随后,万科回应称初步意向在程序上无需经过董事会的审议。317日晚间,华润回应万科的回应称:“公司以公司董事会名义(‘承董事会命’)发布公告,且公告涉及公司重大资产交易及股价敏感信息,公告就必须先经董事会讨论。”进一步地,对于《万科周刊》转载媒体关于38日华润集团董事长傅育宁称万科是个好企业、华润集团会全力支持的言论的报道,华润人士也表示万科转发傅育宁言论“并未经过华润方面的同意”。

陈真诚:至此,宝万股权之战,仿佛已演绎成一部谍战连续剧,剧情峰回路转,跌宕起伏!也许:

1,宝能系方面,在会上为万科A继续停牌投下了赞成票也许是低姿态地“反攻道德舆论高地”。只要不触及最关键问题,其他方面,宝能系不反对,以显示“对管理层经营好万科企业的支持”,举牌万科并不想与管理层“为敌”。

2,华润方面,华润集团董事长傅育宁38日的言论或是因时因景下的“外交用辞”,因其他不太好说别的,况且在“万科”前没加修饰词,没有对既有的“万科”还是将来的“万科”加以区分。

3,华润人士表示万科转发傅育宁言论并未经过华润方面的同意,也许意味着傅育宁当时的“外交措辞”言论或不能代表国企华润董事会决议。

4,华润这次选时在股东大会当天会后呛声,且表示驻万科的3名董事已监管部门反映了问题,说明华润的倒戈在股东大会之前就已经行动,可能不是当事董事的临时个人行为,而可能是华润的“非个人因素”决定。

5,深圳地铁集团是国资企业,对于一次涉及资产金额高达几百亿的“对外投资”,不知企业是否能自行决定?企业是否有这个自行处置几百亿资产的权利?是否需要事先经得国资委或更高层政府领导们的上会通过形成决议?这是关于万科与深圳地铁相关资产重组的疑问之一。

6,深圳地铁集团“对外投资”,如果涉及大宗因政策性而获取的土地,“转道”给市场化企业开发经营,这些土地是否需要招拍挂?这是关于万科与深圳地铁相关资产重组的疑问之二。

7,自公告称支持万科管理层后销声匿迹的安邦,又在想什么?给人丰富的想象空间。

8,万科确实是家优秀的房地产开发企业,关于股权之争进而控制权之争,其结局,对中国企业的影响将是深远的,这是不庸置疑的。只是,道德指责,价值观选择,情感倾向,在面对资本的力量与权利挑战时,结局会是怎样?

看来,这部谍战连续剧的未来剧情依旧扑朔迷离,难以剧透。但也许可以预计的是,万科谋划的反攻性资产重组实属不易,万科与深圳地铁集团的资产重组或难成事,万科还当继续谋划。

 

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017