注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:易乾财富账户被冻结,开发商以梦想家姿态拿地  

2016-04-15 02:18:11|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:易乾财富账户被冻结,开发商以梦想家姿态拿地 - 陈真诚 - 陈真诚

  

今日财经头条

 

易乾财富账户被冻结

开发商以梦想家姿态拿地

融宜宝确被警方立案涉嫌非吸

保定天威中期票据违约

互金公司或需报前五大股东情况

 

 

        1413日下午,易乾财富在其官方微信发出公告称,目前浙江省桐乡公安局经侦大队在未对南京易乾宁金融信息咨询有限公司(总部)和江苏易乾宁资产管理有限公司上门调查的情况下,冻结江苏易乾宁资产管理有限公司对于投资人投资款项和收益的回款账户及南京易乾宁金融信息咨询有限公司对公账户,无法继续进行正常兑付。易乾财富将积极配合有关部门调查。

        此前,消息称,48日,易乾财富绍兴和上虞两地多家分公司被查封,大量管理人员被警方带走

        411日,媒体报道称,监管机构正在调查南京易乾宁金融信息服务有限公司及其子公司,是否存在金融违规行为。早前,有报道称,南京易乾宁金融信息咨询有限公司涉嫌“庞氏骗局”,并列举了包括投资人资金去向不清、部分荣誉资质造假、在美关联公司和房产公司为空壳公司等多项直接和间接证据。据称,易乾财富吸纳投资规模超过100亿元。

        414日,易乾财富官网发布公告称,413日,由于少数员工个人问题被浙江省桐乡公安局经侦大队调查,导致江苏易乾宁资产管理有限公司与南京易乾宁金融信息咨询有限公司部分账户被浙江省桐乡公安局经侦大队冻结,造成客户投资款无法正常兑付,公司将被苏天瑞丹佛商贸实业有限公司并购。江苏天瑞为南京易乾宁推介客户无法兑付的情况进行兑付托底担保。江苏天瑞决定将部分资产变现,价值约80亿人民币,用于此次兑付,承诺兑付将在2018331日前完毕,所有兑付延迟期不会超过产品合同兑付期后的12个月;合同期内收益按合同收益兑付,延长期内一律按照年化6.0%利率执行。

        414日,有媒体称,通过企业信息查询系统,发现苏天瑞曾因在2015630日未按规定报送2014年年度报告而被工商部门列入经营异常名单,且与易乾财富有着千丝万缕的关联关系

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2414日,国土资源部正式公布《国土资源“十三五”规划纲要》:结合房地产去库存,实施有效用地调节政策,保持房地产市场平稳运行。在住房供求关系紧张地区适度增加用地规模;对房地产库存较高的城市,减少直至停止住房用地供应;允许尚未开工房地产项目用地按照有关规定改变用途,用于棚改安置房和公共租赁住房建设。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        321世纪经济报道:412日,网传融宜宝积家投资管理(北京)有限公司上海分公司浦东分部涉嫌非法吸收公众存款被上海浦东警方立案调查。在上海市公安局浦东分局,一名警方相关人士称,不评论网传立案告知书,不过确实已对融宜宝立案,涉嫌“非吸”413日,记者实地走访了融宜宝上海两间办公室,采访了多位融宜宝工作人员、投资者等,事件起因在于融宜宝出现兑付困难,部分投资者向上海警方报案。一位金融律师告诉记者,一般为了报案人的人身安全考虑,可以采用匿名形式。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4,日前,安徽省国土资源厅出台“关于贯彻落实加快调结构转方式促升级行动计划的实施意见”,鼓励盘活存量和低效利用土地,规定以协议方式取得的国有工业用地经取得出让方和市、县规划部门的同意可以改为商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用途。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        5414日,中国互联网金融协会主办的互联网金融统计制度和互联网金融信用信息共享标准培训会在北京召开。本次培训的主要内容为“互联网金融统计制度”和“互联网金融信用信息共享标准”的主要内容和数据报送流程。以年度报送的指标包括基本情况采集指标表和前五大股东情况采集指标表,这两类指标需要在次年310日前报送;以季度报送的指标包括资产负债采集指标表和利润情况采集指标表,这两类指标需要在季后20日前报送;按照月度报送的指标包括业务发展情况采集指标表和产品异常情况采集指标表,这两类指标需要在月后10日前报送。报送方式为:一个独立法人报送一个文件,控股公司下有多家法人的由控股公司统一报送,每个文件为集团下属的一个独立法人的数据。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6,据数据,3月份,全国300城经营性用地成交土地面积4970.9万平方米环比降10.01%,土地出让金1175亿元环比降2.5%。其中,一线城市成交土地面积62.9万平方米同比降52.6%环比降68.6%,土地出让金48.4亿元同比降76.2%环比降83.8%;二线城市成交土地面积2187万平方米同比增7.7%环比降3.2%,土地出让金820.7亿元同比增108.1%环比增57.1%;三线城市成交土地面积2721万平方米同比降1.5%环比降11.3%,土地出让金305.9亿元同比降27.1%环比降20.6%

 

        7,保定天威集团公告称,保定天威集团有限公司2011年度第二期中期票据(11天威MTN2,债券代码:1182127)应于2015421日兑付利息,由于2014年公司累计利润总额-1014028万元,其中经营性利润-113790万元,基于谨慎性原则本公司计提减值准备834131万元,融资能力丧失,资金枯竭,虽经多方努力仍未筹措到付息资金,2011年度第二期中期票据2015年应付利息未能按期兑付。公司将继续努力通过资产处置等各种方式筹措偿付资金。据了解,天威集团分别于20112月和20114月在银行间市场公开发行两期中期票据11天威MTN111天威MTN2,发行金额分别为10亿元和15亿元,期限均为5年;11天威MTN1付息工作已于20152月完成,11天威MTN2本次应付利息金额为8550万元

 

        8,自47日开始,短短5天时间,苏州的土地收入达到250亿元,2015年全年的土地出让收入也不过500亿元;苏州卖出13块土地,有12块地价比起始价翻倍,最高溢价率为318.85%。对于那些高价拿地的开发商,有人戏称“他们是以梦想家的姿态在拿地。”

 

        9,据悉,413日,继深圳市互联网金融协会下发通知要求该市互联网金融企业全面停止开展众筹炒楼业务后,广州市金融局召开了相关会议,要求广州相关企业暂时停止开展众筹炒楼业务,并做好风险排查工作。广州市互联网金融协会将尽快研究出台相关措施。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        10316日举行的珠海供给侧结构性改革工作会议透露,在全市范围内,居民(含非户籍居民)购买144平方米以下的商品住房不再需要提供社保或纳税证明,但事实上外地人购买香洲区普通住宅(144平方米以下的商品住房)依然需要提供一年的社保或纳税证明。414日消息,从413日起,外地人可自由购买香洲区住宅,意味着珠海正式全面取消限购

 

        11413日,山西省银监会召开组建债权人委员会推进会,推进组建银行业债权人委员会,宣布成立由省局层面推进组建10家有代表性的银行债权人委员会,下一步债权人委员会组建工作将在全省全面推开。山西省辖内亟须组建债权人委员会的企业共有233户,主要分布在煤炭、钢铁、焦化、电力、交通等主导行业。企业在3家及以上银行业机构进行债务融资且债务融资余额在5亿元及以上或债务融资余额1亿元但已有不良或产生逾期的企业均要成立债权人委员会。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        12411日,有媒体根据水利部近期公开的20161月“地下水动态月报”报道称八成地下水不能饮用。水利部回应称,该报道所引用的月报数据主要是北方平原地区浅层地下水的监测数据,并不是地下水饮用水水源地的水质数据。当前地下水饮用水水质达标率为85%左右,总的来看地下水饮用水水源地水质良好。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        13414日,人民币对美元汇率中间价报6.4891,较前一交易日(413)中间价6.4591大幅贬值300

 

        14413日,央行通过公开市场以利率招标方式开展了7天期400亿元逆回购操作,中标利率2.25%

 

        15414日,新加坡金管局意外放松货币政策,宣布转向零升值政策,将坡元汇率政策区间斜率设为零,从414日开始实施。市场猜测,这或许意味着亚洲货币新一轮贬值潮的到来,很可能成为亚洲货币的转折点。消息引发坡元汇率应声暴跌,美元在亚洲时段全线走高,国际现货黄金短线大跳水。

 

        16,最新公布的数据显示,美国3CPI环比增0.1%(预期增0.2%前值降0.2%)同比增0.9%(预期增1.1%前值增1%),核心CPI同比增2.2%(预期增2.3%前值增2.3%)环比增0.1%(预期增0.2%前值增0.3%),全线不及预期。此前公布的美国3月零售降幅扩至0.3%远不及预期,PPI数据也不佳。美联储4月加息预期可能性进一步降低426日美联储将举行4月议息会议。

 

        17,据俄罗斯塔斯社(TASS),俄罗斯能源部长Alexander Novak413日表示,如果多哈会议达成冻产协议,将具有松散的框架,几乎没有任何具体的承诺,将不具强制性。路透社413日援引两位知情人士消息称,多哈动产协议不会有非常严格的规定。“没有计划签订有约束力的文件。它将是一种协议纲领。”伊朗媒体称,伊朗石油部长不会出席多哈产油国会议,将只派代表出席。

 

        182015年以来中国市场发生的主要恶性金融事件

        2015713日,云南泛亚爆胎,涉及全国20个省22万人400亿;

        20151124日,武汉财富基石爆胎,涉及7万人50亿;20151210日,e租宝爆胎,涉及90万人747亿;

        20151215日,大大集团4名高管被羁押目前追缴已超2.6亿;

        2016111日,武汉盛世财富14家线下门店爆胎,全部无法兑付本息涉及近20亿;

        2016130日,重庆易九金融爆胎涉及近6000万;

        2016324日,逾期3个月的理财邦爆胎,涉及10万人12亿;        2016331日,金鹿财行爆胎,涉及资金缺口3亿,同时当天财富、东虹桥在线都出现了逾期;

        201645日,上海中晋爆胎,涉及13万人300亿;

        201648日,易乾财富绍兴和上虞两地多家分公司被查封,413日,易乾财富账户被冻结;

        2016412日,消息称融宜宝积家投资管理(北京)有限公司上海分公司浦东分部涉嫌非法吸收公众存款被上海浦东警方立案调查,413日媒体报道确认融宜宝涉嫌“非吸”被警方立案。

        可能还在继续.....

 

        (仅供参考,欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017