注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:昆明给泛亚颁荣誉证书,微信朋友圈不得推介私募基金  

2016-04-16 01:15:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:昆明给泛亚颁荣誉证书,微信朋友圈不得推介私募基金 - 陈真诚 - 陈真诚

  

今日财经头条

 

昆明给泛亚颁荣誉证书

P2P平台国惠金融两股东被刑拘

信贷投放真乃梦幻般

警方已立案查易乾财富非吸案

微信朋友圈不得推介私募基金

 

 

        147日,深圳国惠金融董事长殷先会主动报案称其国惠金融平台自融。411日,两名股东即国惠金融董事长殷先会(二股东)和法人代表彭永记(大股东)因非法吸收公共存款罪被警方刑拘,其他情况还在调查中。

        目前,国惠金融公司所有业务暂停,写字楼也人去楼空,平台被爆待支付2814万,涉及全国各地共600多个投资人。

        据称,公司实际控制人黄庆乐、法定代表人、担保公司法人代表都是亲戚关系,而平台标的借款都流向控股人胞弟李潘潘(借款人黄庆贺)和实际控制人未婚妻账户。

        公开资料显示,国惠金融20153月在前海经济贸易区注册成立,实缴注册资本5000万元人民币,是一家P2P金融理财服务平台,经营有车辆抵押贷、赎楼贷、房产抵押贷、企业经营贷、精英贷等项目。数据显示,目前平台有28439名用户,完成交易总额187133823元,平均收益率为15%

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        220163月末,广义货币(M2)余额144.62万亿元同比增13.4%增速环比高0.1个百分点同比高1.8个百分点,狭义货币(M1)余额41.16万亿元同比增22.1%增速环比高4.7个个百分点同比高19.2个百分点,流通中货币(M0)余额6.47万亿同比增4.4%;本外币贷款余额103.79万亿元同比增13.4%,人民币贷款余额98.56万亿同比增14.7%增速环比持平同比高0.7个百分点,外币贷款余额8088亿美元同比降11.6%;本外币存款余额145.42万亿同比增12.6%,人民币存款余额141.12万亿同比增13.0%增速环比低0.3个百分点同比高2.9个百分点,外币存款余额6660亿美元同比降4.0%

        2016年一季度,净投放现金1435亿元,人民币贷款增4.61万亿同比多增9301亿,外币贷款减216亿美元同比少增557亿美元;人民币存款增5.41万亿同比多增1.26万亿元,外币存款增386亿美元同比少增449亿美元。

        20163月,人民币贷款增1.37万亿同比多增1883亿,外币贷款减80亿美元同比少增188亿美元;人民币存款增2.52万亿元同比少增448亿元,外币存款增107亿美元同比少增89亿美元;银行间人民币市场同业拆借月加权平均利率2.09%环比持平同比低1.6个百分点,质押式债券回购月加权平均利率2.10%环比持平同比低1.51个百分点。

        2016年一季度,社会融资规模增量6.59万亿同比多1.93万亿元,其中,对实体经济发放人民币贷款增4.67万亿同比多增1.06万亿,对实体经济发放的外币贷款折合人民币减2290亿元少增2351亿元,委托贷款增5485亿元多增2243亿,信托贷款增1593亿多增1580亿元,未贴现的银行承兑汇票减2205亿少增2649亿元,企业债券净融资1.24万亿多8427亿元,非金融企业境内股票融资2840亿多1132亿元。3月份,社会融资规模增量2.34万亿同比多1.51万亿环比多1.09万亿。

        陈真诚:信贷投放真乃梦幻般!今年第一季度新增贷款4.6万亿元,按正常的“3322”的投放速度测算全年新增贷款可能超过15万亿元,几乎是去年全年社会融资总量,远高于去年11.7万亿元。今年第一季度新增社会融资总量为6.59万亿元是去年全部增量的44%2013年第一季度社会融资总量了6.2万亿元约为前一年全部增量的40%)。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        3414日,浙江桐乡警方官方微博发布公告称,411日已立案查处南京易乾财富桐乡分公司非法吸存案,并对易乾财富桐乡分公司多人采取了刑事强制措施。桐乡警方根据前期金融风险排查活动掌握的线索,依法对易乾财富涉嫌非法吸存进行了立案查处。警方发现,易乾财富桐乡分公司以投资“易乾宝”理财产品为名,以投资高利率汇报为诱饵,引诱群众投资,涉嫌非法吸收公众存款。目前,桐乡警方依法对上述分公司理财总监周某及相关主要责任人采取了刑事强制措施,并对与分公司有关的涉案资金进行了冻结。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        4414日,昆明市地税局给泛亚有色金属交易所股份有限公司颁发了荣誉证书,表彰其入围2015年度云南省纳税百强优秀企业(由云南省国税局和云南省地税局共同评选,于48日发布)。昆明市地税局在发给泛亚的荣誉证书上称,泛亚在2015年度金融创新、发展实体经济中,交出了一份炫目的成绩单,“在诚信经营中依法纳税,取得了显著成效,支持国家建设、在回馈中作出了杰出贡献。

        而在榜单发布前一周,昆明市公安局发布通报指出,已基本查明泛亚涉嫌非法吸收公众存款的犯罪事实。昆明市政府也通报称,昆明泛亚有色实际控制人、公司董事长单九良等16名主要犯罪嫌疑人已被昆明市人民检察院批准逮捕,与此案相关的一批犯罪嫌疑人被各地公安机关依法采取强制措施。

        泛亚曾推出产品“日金宝”,宣称资金随进随出、年化收益13%等吸引众多投资者。去年4月开始,投资者开始无法取回资金。数据显示,泛亚案件涉及金额430亿元22万投资者。

今日财经头条:昆明给泛亚颁荣誉证书,微信朋友圈不得推介私募基金 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:昆明给泛亚颁荣誉证书,微信朋友圈不得推介私募基金 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:昆明给泛亚颁荣誉证书,微信朋友圈不得推介私募基金 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:昆明给泛亚颁荣誉证书,微信朋友圈不得推介私募基金 - 陈真诚 - 陈真诚

 

        5,住建部:各地区凡住房公积金缴存比例高于12%的一律予以规范调整,不得超过12%;各省、自治区、直辖市人民政府应当结合本地区实际情况,提出阶段性适当降低住房公积金缴存比例的具体办法,由城市人民政府负责组织实施;阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策从201651日起实施,暂按两年执行;生产经营困难企业除可以降低缴存比例外,还可以申请暂缓缴存住房公积金,待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        6,证监会415日:拟对宝盈基金管理有限公司暂停公募基金产品注册申请3个月的行政监管措施;拟对民生加银资产管理有限公司等3家基金子公司采取责令改正并暂停特定客户资产管理计划备案3个月的行政监管措施;拟对黑龙江省容维投资顾问有限责任公司采取责令改正并暂停新增客户3个月的行政监管措施。

 

        7,据21世纪经济报道,近日银行间市场交易商协会已启动对绿地控股集团有限公司涉嫌信披违规等事项的调查,一旦查实,将根据银行间市场的自律规则进行相应处罚。绿地控股也是银行间债券市场的发行人,其被调查可能和云峰集团出现债券违约有关。413日,交易商协会官网发布消息,对云峰集团进行公开谴责。据悉,云峰集团2014年和2015年共发行了7期非公开定向融资工具(PPN),规模为66亿元。今年1月底,由于云峰集团的负债率超过85%,触发了“15云峰PPN003”及“15云峰PPN005”共计20亿元的私募债券提前到期的条款并最终出现本息违约。“15云峰PPN001”的利息也于121日违约。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        8415日,中国基金业协会正式发布“私募投资基金募集行为管理办法”(正式生效时间为2016715日)明确:已在中国基金业协会登记的私募基金管理人自行募集其设立的私募基金,以及在中国证监会取得基金销售业务资格并成为中国基金业协会会员的基金销售机构受托募集私募基金;募集机构承担合格投资者的甄别和认定责任;募集机构应当与监督机构签订监督协议,对募集专用账户进行监督,保证资金不被募集机构挪用,并确保资金原路返还。

        募集程序:首先,募集机构可以通过合法途径向不特定对象宣传的内容仅限于私募管理人的品牌、投资策略、管理团队等信息;其次,在通过调查问卷的方式完成特定对象确定程序后,募集机构可以向特定对象宣传推介具体私募基金产品;最后,募集机构完成合格投资者确认程序后才可签署基金合同。

        募集机构的募集行为义务:第一,在不特定对象群体中,通过投资者风险识别能力和风险承担能力问卷调查筛选出特定对象作为潜在客户;第二,按照投资者适当性管理要求,针对特定对象推介与其风险识别和承担能力相匹配的私募基金产品;第三,充分揭示私募基金产品的风险,既保证私募性,又提示风险性;第四,落实“私募投资基金监督管理暂行办法”关于向合格投资者募集资金的要求,募集机构须实质审查合格投资者相关资质,要求投资者出具合格投资者的相关证明后方可签署合同,明确禁止非法拆分转让;第五,强制设置投资冷静期,借鉴行业最佳实践、国际惯例以及“保险法”的规定,募集机构在投资冷静期内不得主动联系投资者,根据基金合同投资者在冷静期内有权解除基金合同。冷静期的制度安排切实保护私募基金投资者的合法权益,提升客户体验,塑造专业诚信的行业形象;第六,探索回访确认制度,由募集机构的非募集人员履行回访程序,进一步确认投资者的身份和真实投资意愿等,只有在确认成功后方能运用投资资金。

        私募基金的推介宣传,禁止行为分为十二项:包括宣传“预期收益”;使用“安全”、“保证”、“承诺”、“保险”、“避险”、“有保障”、“高收益”、“无风险”等可能误导投资人进行风险判断的措辞;使用“欲购从速”、“申购良机”等片面强调集中营销时间限制的措辞等行为。募集机构不得通过电视、海报、公开资料、微信朋友圈等互联网媒介推介私募基金。

        陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        9,据媒体,温州部分市民持有的土地证面临土地年限20年到期,面临要花费数十万元土地出让金“买地”才能重新办理土地证的问题,相当于缴纳的土地出让金要占到房产交易价1/3到一半左右,在社会各界引发热议和关注。

 

        1020161-3月,全国房地产开发投资17677亿同比名义增6.2%(扣除价格因素实际增9.1%),其中住宅投资11670亿增4.6%(占房地产开发投资的66.0%)。开发企业房屋施工面积617975万平米同比增5.8%,其中住宅424041万平米增4.0%;房屋新开工面积28281万平米增19.2%,其中住宅19271万平米增14.8%;房屋竣工面积20001万平米增17.7%,其中住宅14509万平米增17.1%。开发企业到位资金31992亿同比增14.7%,其中,国内贷款6226亿增6.5%,利用外资18亿降80.6%,自筹资金11740亿增4.7%,其他资金14007亿元增30.4%(定金及预收款7882亿增25.9%,个人按揭贷款4670亿增46.2%)。开发企业土地购置面积3577万平米同比降11.7%,土地成交价款1165亿增3.7%。商品房销售面积24299万平米同比增33.1%,其中住宅增35.6%,办公楼增34.4%,商业营业用房增8.5%;商品房销售额18524亿增54.1%,其中住宅增60.3%,办公楼增69.4%,商业营业用房增8.2%3月末,商品房待售面积73516万平米比2月末减415万平方米,其中住宅减652万平方米,办公楼减40万平方米,商业营业用房增117万平方米。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11,最近,上海市住建委对链家公司及其两名涉案经纪人合计罚款8万元,取消部分网上签约资格,并记入信用档案。链家、太平洋、仁丰、汉宇、我爱我家、佳歆6家经纪企业通过相关网站对外发布二手房信息时,以虚构房源、虚标房屋价格等方式进行虚假宣传,误导他人,被工商部门处以13万元至20万元罚款。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        12414日,证监会:公开发行公司债券的发行人应当按照规定在债券存续期内披露中期报告和经具有从事证券服务业务资格的会计师事务所审计的年度报告,应当按照“公司债券发行与交易管理办法”第四十五条的规定及时披露债券存续期内发生的可能影响其偿债能力或债券价格的重大事项;非公开发行公司债券的发行人应当按照募集说明书的约定履行信息披露义务。应当指定专项账户用于公司债券募集资金的接收、存储、划转与本息偿付;募集资金专项账户不得存放非募集资金或用作其他用途;公开发行公司债券募集资金应当用于核准的用途,非公开发行公司债券募集资金应当用于约定的用途,除金融类企业外募集资金不得转借他人(不包括募集资金用于并表子公司的情形)。公开发行公司债券的发行人应当在定期报告中披露募集资金的使用情况,非公开发行公司债券的发行人应当在债券募集说明书中约定募集资金使用情况的披露事宜。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        13415日,央行调查统计司司长盛松成:3月末,银行资金通过信托、基金和券商资管等渠道参与资本市场的约占其总资产的5%,其中中型银行占比最高,约为9%,其中还包括一级市场投资。银行业存款类金融机构各项贷款余额占其总资金运用的比重为50.8%,债券投资、股权及其他投资余额占比分别为16.6%8.9%。银行的股权投资中,85%以上为证券投资基金、他行理财产品、资金信托计划和资产管理计划等产品。

 

        14,央行:对信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率万分之五的0.7倍。信用卡透支的计结息方式以及对信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,持卡人透支消费享受免息还款期和最低还款额待遇的条件和标准等,由发卡机构自主确定。

        取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金以及相关收取方式和标准。发卡机构向持卡人提供超过授信额度用卡服务的不得收取超限费。发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息。

        持卡人通过ATM等自助机具办理现金提取业务,每卡每日累计不得超过人民币1万元;持卡人通过柜面办理现金提取业务、通过各类渠道办理现金转账业务的每卡每日限额,由发卡机构与持卡人通过协议约定;发卡机构可自主确定是否提供现金充值服务,并与持卡人协议约定每卡每日限额。发卡机构不得将持卡人信用卡预借现金额度内资金划转至其他信用卡以及非持卡人的银行结算账户或支付账户。

        201711日起实施。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        15,日前,河北省委委员、邢台市委原书记王爱民因严重违纪问题被立案审查,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送司法机关依法处理。2004年初到2011年底,王爱民任廊坊市委副书记、市长。2009年的全国两会期间,时任廊坊市市长的王爱民在接受媒体专访时发布了他的招商口号:“房地产商来我市投资,赚了算他们的,赔了算我们的!

 

        16414日,美国规模最大的上市投资管理集团贝莱德集团总裁兼首席执行官Larry Fink表示,全球各地采取的负利率和低利率政策,将成为全球最大的危机。Fink呼吁各国领导人实施财政改革,以补充货币政策。

 

        (仅供参考,欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:昆明给泛亚颁荣誉证书,微信朋友圈不得推介私募基金 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(2304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017