注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:蓝莓公司非法集资或上百亿跑路,山水超短融债务违约将执行  

2016-04-19 01:57:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:蓝莓公司非法集资或上百亿跑路,山水超短融债务违约将执行 - 陈真诚 - 陈真诚

  

今日财经头条

 

又有17家私募失联

警方已立案查处二元期权平台

蓝莓公司涉嫌非法集资跑路

多哈原油冻产协议流产

山水超短融债务违约将执行

 

 

        1418日,中国证监会发布针对二元期权平台的风险警示:互联网二元期权平台交易行为类似赌博,已有公安机关就诈骗罪立案查处平台。这些网站大多注册在境外,在国内无网络备案信息、无实际办公地址,投资者一旦上当受骗,损失很难追回。如受到此类行为侵害,请尽快向当地公安机关报案。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2,据媒体,411日,因经营产品中有蓝莓产品且早期每投资1万元就赠送十盒蓝莓口服液而获外号“蓝莓公司”的南京玄祥时韵商贸有限公司涉嫌非法集资跑路。

        警方表示已经介入调查,目前仍在登记投资人信息,由于蓝莓经营时间较长,涉案金额应该相当巨大。

        据投资人粗略估计,有好几万投资人,投资金额大多在5万元到20万元之间,涉案金额合计可能达几十亿元甚至上百亿元

        蓝莓公司营业执照上显示主营食品、日化用品等的销售,但其实际从事的却是投资理财业务,而他们伪装的方式就是与投资人签订广告宣传员聘用合同,投资人以广告推广费的名义从蓝莓公司处分10个月获得本息:约201412-20154月,投资额限2万元,月息8%,投资期10个月;20154月,投资额不限,月息8%,投资期10个月;约20157月,股权投资20万元,月息21.5%,投资期20个月;20162月,投资额5万元以下月息6%5-20万元(不包括20万元)月息7%20万元及以上月息8%,投资期10个月。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        3,近日,江苏省互联网金融协会出台“江苏省网贷平台产品模式备案管理办法”(征求意见稿),要求会员单位中网贷平台在开展互联网金融业务时,应对所发行互联网金融产品类别、业务模式进行事前备案。明确规定今后凡江苏省互联网金融协会中网贷平台推出金融新产品类别、发展新业务模式时,都应当从备案程序、备案审查、备案管理三个方面严格执行该管理办法。要求在公司发行新的产品类别、推行新的发展模式前5日内,将产品或模式说明、风险提示和合法合规性说明等相关材料报协会备案;期间如发生变更或存续期满需要展期的,也要于5日内,递交协会备案;材料递交后,协会应自受理之日起10内予以备案确认,或出具备案确认函,并对已完成设立备案的产品模式配发备案编码。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4,国内首例超短融债务违约将进入执行阶段。在山水水泥股权争斗爆发之后,山水水泥全资子公司山东山水在境内发行的2015年度第一期超短期融资券(债券简称15山水SCP001)成为国内首例超短融违约。从上海清算所的一份公告显示,广发银行股份有限公司济南分行、齐鲁证券(上海)资产管理有限公司、招商银行济南经七路支行及招商银行股份有限公司等债权人诉山水水泥已经有了判决,山水公司需按要求偿付本息。上述已判决的法律诉讼,山水公司应于生效之日向原告支付相关款项,如果未按判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。从目前资金状况,山水公司很难履行上述法律法律纠纷判决的给付金钱义务。上述法院判决即将进入执行程序,法院判决程序包括拍卖公司资产或者股权等措施。目前进入司法程序的债务金额达到了49.35亿元。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        5418日,央行人民银行18家金融机构开展MLF(中期借贷便利)操作共1625亿元,其中3个月835亿元、6个月790亿元,利率分别为2.75%2.85%均与上期持平。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6418日,江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平:商品房未来发展一定是希望有“买者”。只有市民买得起房,未来房地产企业、市场才能稳定发展,地方政府才能有稳定土地出让收入,地方公共设施建设才能有资金保障。如果房价超出了百姓承受能力,没人买房了,我想带给房地产企业、市场的可能是一种灾难。

 

        7,据新京报,曾经控制五家上市公司的“中技系”大佬成清波,最近被上海市静安区人民法院以非法吸收公众存款判处有期徒刑一年。法院认为,成清波等三人非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为均已构成非法吸收公众存款罪,依法应予惩处,但鉴于成清波有自首、立功,又尽了主要退赔义务,可依法对其减轻处罚,故对其判处有期徒刑一年一个月,并处罚金2万元。对于所判一年一个月,判决书显示“已执行完毕”,对此,有律师认为成清波已经被释放。据悉,上述非法吸收公众存款案中,成清波等人向579名不特定社会公众吸收存款共计11.24亿元。在本案在审理过程中,成清波、杨智琴、刘永盛及其关联公司对本案款项已完全兑付完毕。杨智琴被判处有期徒刑三年缓刑三年并处罚金人民币三万元,优道公司负责人田盛被判处有期徒刑三年缓刑四年并处罚金人民币三万元,刘永盛另案处理。

 

        8418日,中国基金业协会发布第五批失联(异常)私募机构名单,含泽熙投资和金赛银(2015年底陷入60亿元兑付风波,董事长王维奇至今失联)17家机构:山东瑞源股权投资基金有限公司,四川欧阳福资产管理拍卖有限公司,中乾财富(北京)投资管理有限公司,北京瑞达利远投资管理有限公司,黑龙江中舜股权投资基金管理有限公司,银基财富(北京)投资基金管理有限公司,山东中东华融投资管理有限公司,辽宁安瑞锦投资顾问有限公司,上海毓点资产管理有限公司,北京中和亿泽投资基金管理有限公司,华莱财富国际投资基金管理(北京)有限公司,上海泽熙投资管理有限公司,北京中农立信科技投资有限公司,中联盟财富(北京)投资管理有限公司,深圳金赛银基金管理有限公司,北京恒银中嘉投资基金管理有限公司,海喆麟股权投资基金管理有限公司。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        9,上海市政府官网45日发布的“本市进一步做好防范和处置非法集资工作的实施意见”中“各区(县)政府要密切关注投资理财、网络借贷等风险高发重点领域,辖区主要商务楼宇、科技园区、招商中心等要明确‘谁引进、谁负责’的招商原则,落实源头防控”的表述,引发热议,认为“太狠”、“太简单粗暴”,可能导致没人敢租办公室给互联网金融企业。有业内人士认为,“‘谁引进、谁负责’的措施将本属于政府监管的一定责任划分给商业机构,存在懒政的问题。

 

        10418日,新华社社评称,鉴于经济与金融市场出现的变化,未来几个月中国的货币政策将维持一定程度的宽松,将比去年更加突出稳健。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11418日,央行通过公开市场以利率招标方式开展了300亿7天期逆回购操作 中标利率2.25%

 

        12,据国家统计局:20163月,70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格,环比8个下降62个上涨(最高+5.4%,最低-0.7%),同比29个下降40个上涨1个持平(最高+62.5%,最低-3.8%。二手住宅价格,环比13个下降54个上涨3个持平(最高+9.3%,最低-0.7%),同比23个下降46个上涨1个持平(最高+60.5%,最低-7.3%)

 

        13417日,在卡塔尔召开的多哈冻产会议没有达成目的,经过几个小时的激烈讨论后,包括石油输出国组织(OPEC)的部分成员和俄罗斯等23个产油国未能就冻结原油产量达成一致,原拟定的冻产协议流产。会议期间,伊朗因不同意讨论冻产协议退出会议,一直左右摇摆的沙特因认为一份不对伊朗形成约束力的文件是没有意义的而最终决定了放弃。据悉,下一次OPEC会议将于62日举行。在此之前,OPEC成员国将在内部以及与其他产油国继续协商。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        14418日,美联储三号人物、纽约联储主席杜德利重申,美联储货币政策调整将是审慎渐进的。美国的经济消息大部分正面积极,劳动力市场显著改善。有信心未来数年通胀率将回归2%水平。美国面临重大的不确定性和不利因素。美联储将于北京时间428日凌晨2:00公布最新的利率决议

 

        (仅供参考,欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:蓝莓公司非法集资或上百亿跑路,山水超短融债务违约将执行 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(4239)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017